桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3417|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

拘禮

限制會員

一樓

習慣說「麻煩」,「謝謝」,「對不起」。
不是我多麼有教養懂禮貌,只是我身上該見怪不見的又一種壞習慣而已。
無論如何,只要一感「激」,就一定得道上一聲謝,否則我全身不自在。

雖然我知道,這樣的表現有時反而令旁人不自在;
不是不曾看見親愛的誰,因為我那一句多餘而面露侷促。
原來很自然的歡快,瞬間僵冷墜落。

於是,就如同上一次、上上一次,我再一次興起咬掉自己舌頭的衝動。

* 

也許,我心底其實明白,那是一種冷漠。一種殘缺。
不能適應別人純粹善意的給予,不能回以對等的坦率熱情。

相較於自己偏向人性溫暖的一面,我還是篤信自己的人性醜惡面多一點。
自私如我,有不願意給予的時候,自顧自埋首片面無知無恥的快樂;
健忘如我,難說會否下一秒我就忘了此刻誰曾對我好,忘了心底大聲承諾過要對誰好;
無能如我,也許覺察不到誰的需要,
甚或覺察了,也只是給不起的枉然與惘然……

害怕接受,只因自認到負擔不起、償還不起的悲哀。

所以,先讓我獻上一聲謝謝,眼下當前最真最誠的感謝;
因為以後的時光以後的你以至以後的我,都還很難說,不是麼?

限制會員

二樓
深有同感。

寫得很好呢^^

限制會員

三樓
恩.....好像我也是這樣呢...

不過是 多說 請 謝謝 對不起

寫得很好 清流..XD

限制會員

四樓
當我在你的blog上看到時
怔在那兒險些忘了還有遲到這回事
這一直是我最讓人難以忍受的壞習慣
而偏偏我不喜歡別人這樣對我:P

限制會員

悲情五樓
哎呀~_~|||
虧我幾天來都阿Q地催眠自己你不會花現的說……

原來,大家都有同樣的「壞習慣」呀 (笑)