桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3739|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

小說 / 聽說愛回來過-1

限制會員

一樓
牆上的小熊維尼鐘停在11:24,我坐在書桌前,眨了眨眼,闔上歷史課本。
深夜的氣息似乎有點過於濃厚。
在因為溼氣而起霧的玻璃上畫了個問號,我同時也在想著一些事情:是第幾天了呢?
自從他離開這個從小生長的環境已經過了多少天了呢?
數不清的這些日子,他又是怎麼度過的呢?

我也該忘記他了。
是吧!早就該忘記了。

都過了那麼多年了阿!

拖著疲累的步伐,走到了廚房倒了杯溫開水。
那一瞬間,我竟然開始懷念起珍珠奶茶的味道。
就在那個只有上弦月低聲吟唱的夜晚。

-----

回溯到13歲的那個夏天,我們舉家北上,從高雄搬到桃園。
其實搬家對我和弟弟來說都已經習慣了,光是國小,我就換了四所,只因為老爸的個性。
對於他所熱衷的,可以一天二十四小時都埋在裡面,例如閱讀金庸的小說。
至於只有那麼一點點喜歡的呢?很標準的三分鐘熱度,你逼他他也做不下去,最典型的範例正是他的工作。
只是我從來沒想過,台灣也不過一丁點兒大小,這次一搬,就從台灣南部搬到北部。
現在的我們也只能希望,這次老爸能夠堅持下去,不要做了沒幾年後,又吵著要換工作。

那個夏天,是個颱風肆虐的夏天,對於從四季如春的高雄搬上來的我,無非是莫大的折磨。
整個暑假我只能裹著棉被,坐在窗前,看著屋簷外大雨滂沱,嘆息著無法出門的無奈,以及滿懷著對於未來嶄新國中生活的期待。
現在想起那個潮濕的夏天,一切似乎都還歷歷在目,說是我太執著也好,念舊也好,放不下的總是怎麼也脫離不了。
也許是內心深處的渴望,一直到現在,他的輪廓還深深的印在我腦海裡,就像是有人按了重複播放鍵一般,不停的反覆記憶中的那個重要畫面。
至於該怎麼述說這樣想念的心情,大概就是像最單純最雀躍的心跳一般的悸動,停止不了吧。
有時候我會想著如果當時能夠早點明白你的心意就好了,覺得自己就像男孩子一樣不細心,明明當時的你表現的是那麼的明顯阿!我真笨,竟然都到你離去了才知道你在我心中的重要性。而那個重要性,是連停止呼吸了以後都還能夠活蹦亂跳的存在著的。

開學那一天早上,下了好幾天颱風雨的桃園,出現了久違的太陽。
心情很好,和煦的陽光讓我又想起了高雄老家的一切。
踩著輕快的步伐,我哼著Frente的Accidently Kelly Street,感覺到了歌詞裡如同晴天假日般的愉悅,然後,踏進了那間我將要度過三年的班級-103,選了個靠窗的位子坐下以後,我開始觀察教室裡的同學。因為國小國中是學區制的關係,大部分的人都已經互相認識,一個人坐在位子上的我和其他聊天聊的很開心的同學比起來,顯得非常格格不入。
「嘿!我好像不認識妳唷!妳應該不是這邊國小畢業的吧?」突來的一聲巨響擾亂了我的思緒,聲音的主人留著長長的波浪捲髮,是個大正妹,只是她那似乎是用來打招呼的一下拍肩,力氣竟然大到足以媲美降龍十八掌。
我費力的揉著肩膀說:「嗯,我剛從高雄搬過來。」沒想到力與美真的可以並存。
「唷!原來阿~我就說怎麼會有我阿捲不認識的人呢?」她開心的笑著。
「阿捲?那應該不是妳的真名吧!」好可愛的名字阿!我想。
「哈哈!我叫什麼名字不重要。大家都叫我阿捲,因為我的捲髮是天生的。怎麼樣?看不出來吧!
在南崁呢,幾乎沒有一個人是我不認識的!所以以後妳有事,找我就對啦!我罩妳!」阿捲用她高分貝的大嗓門說著。
「呵呵…那就先謝謝妳囉…」我尷尬的笑。
原來不僅力與美可以並存,氣質和豪邁也是可以兼俱的。

那天下午選為班級幹部之後,阿捲就帶著我一一認識每個同學。
風紀,他的綽號就真的叫風紀,從國小開始,他當了整整六年十二次的風紀,一次都沒有漏掉。原來是因為他叫張豐記,我只覺得好像是某種肉鬆的牌子。
學藝是李潔,她帶著厚度約一公分的紅色粗框眼鏡,講話的時候每五秒就要用小指推一下右邊鏡架,看起來很吃力,我懷疑她拿下眼鏡會把許純美誤認為林志玲。
體育股長是五穀米,他說他媽媽餵了讓他長的健康從小就餵他吃五穀類製品,所以現在胸前只有五塊肌。(其實五塊肌那句是我自己偷加的!)
大家可能會覺得奇怪,最重要的班長在哪裡?
阿捲說中華民國需要革命,南中103也不能葛屁,所以我成了班長。
我不明白這其中有什麼關聯,只知道很想陷害回去讓阿捲當副班長。
然後阿捲突然舉手自願當副學藝,原因是因為氣質美女比較適合,結果全班齊口同聲吼了個”屁”。
正當我努力推卸掉班長的身分,而阿捲努力毛遂自薦的同時,五穀米忽然插話說菸灰缸很過分,自己跑去國外逍遙,連開學都沒來,基於好學生應該勤奮努力向學的古老道理,菸灰缸要當副班長。因為菸灰缸本人不在場,所以也沒有推卸的機會,最後副班長就這樣定下來了。

阿捲沒有提到菸灰缸是誰,我想也許就那麼剛好她不認識這個人,卻完全沒想到背後竟然隱藏了這麼大的一個故事。

後來菸灰缸說他開學那天沒來,是因為他在上學的路上發現了一家新開的珍珠奶茶店。

《珍珠奶茶讓你流連忘返,那我呢?》

限制會員

二樓
等你繼續補上來吧~~

限制會員

三樓
好看耶!