請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3705|回復: 7

記事

限制會員

事實上
有時候會想要告訴自己快停止空白下去
有時候會思考自己存在的這個事實
最近只是一直忘記自己具體的感覺 不知道 應該是沒有很深刻的感動
連看完電影的飽足感也可以很輕鬆的在一些瑣碎的事情銷毀殆盡
這些瑣碎的事情可以包括

電車誤點了13分鐘(其實是很平常的事)
明明想去哪裡 卻因為某些因素 而必須去哪裡
電台上撥出白爛的歌曲 白爛棒棒糖或白爛黑色會
不想電話響時 他卻響個不停
(關於這一點 一直很好奇忙線中的答錄聲為什麼不換成 你好 本來現在不想接電話 請過兩個小時再打來或傳簡訊)

一個人坐火車 公車 走路 逛街
其實自己了解 並沒有什麼特別的目的
事實上
空閒的時候覺得無聊而非悠閒
忙碌的時候覺得疲累而非充實
可是 重點是
這些字背負的意義是背面的反義詞

那種 你可以選擇自己的觀點 或是 look on the bright side的狗屁話
一直不能接受
選擇看正面 那難道不是一種逃避嗎?
正視負面 為什麼一定要是悲觀呢?

事實上 我想他說的對 或許有很多想法 但是我不會整理文字
才會把自己的文章打的這麼雜亂
人們不停得告訴我 人需要動機才能做好一件事
但又告訴我 哪些不能做 哪些該做

他們會說 你必須要有興趣再決定
但是 卻歪曲的選擇我的興趣
事實上 事實上 大家都必須把焦點放在事實上

昨天跟lu討論 關於賣相這種事(外表 美貌 外在 隨便你說)
常常這樣覺得 一樣式500元的衣服
那種泰勞去的大賣場和NET或Hang Ten就是不一樣的感覺
那種裝潢良好的餐廳 不管食物的好壞
總是比那種油膩膩又髒的餐廳 生意好
結論是
你總是要做過或體驗過才知道好壞
而在對等的條件下 越膚淺的東西 越能決定事物的好壞

有點像試乘汽車
外表可能是漂亮的紅色流線型跑車
光澤在金屬上跟著自己的視線移動著
車內 是氣派的真皮座椅還有看似華麗的儀表板
連排檔桿也像是一種奢侈的在車內站立著
那種感覺就像是 上面用黃色的標籤紙寫著
嘿 這是一部好車呢 不要懷疑了 就是我

但 天知道 他可能是泡水車 贓車 或者裡面 根本是空的

這樣說 有比較清楚嗎? 好像沒有

限制會員

空閒的時候覺得無聊而非悠閒
忙碌的時候覺得疲累而非充實

真是貼切到想砍人

限制會員

呵呵 施主不要衝動呀~~~XD

限制會員

而在對等的條件下 越膚淺的東西 越能決定事物的好壞

↑這段文字真好。

限制會員

很久沒人發文了
這篇感覺真好
簡簡單單的文字
卻敘述了很多東西

限制會員

讚!

限制會員

只是想要灌灌水而已 才把這種比較雜亂的文章貼上來的
想說帶動一下這裡的發文風氣說 不過看來好像很少人喜歡分享說XD

限制會員

文章版有點小小寂寞
或許是筆者都沉默了吧
你可以再發個幾篇
或許就會有人竄出來囉 :)