桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3782|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

一個身影

限制會員

一樓
一個身影
是風中的雨喚醒了些什麼.寒冷像冰水溼透了全身,堵住了所有的毛細孔.一種溫暖的觸覺,一種醉人的氣味,一種再也不能分擔,撫摸的萬絲愁緒,曾再風中搖曳,如今,卻黑黑的成了一個下午的冷雨.
[為什麼這城市總是陰天 雨天呢?]你看著昏暗的天空,深鎖眉頭.
[因為這城市哭泣的悲傷,有太多太多了.]我若有其事的說著.
太多時候總是把這一切當作理所當然,我只是還不懂失去,更多擁抱 親吻只是想逃離或慰藉什麼,我只是還不懂體會.當我們在一起時,會本能的蜷縮在一起,讓體溫不在空氣中散失,感受你的心跳,十指交扣,彷彿一分開,這所有的美麗都會從指縫間流失,四眼相望,像是要讓靈魂在對方的瞳孔內寄居,找到最深的歸宿,我們像是糾結的海草,在彼此的回憶纏繞.突然想起你問的陰天和雨天,我知道了,因為淚在天空聚集成的烏雲,然後,雨落,花墜,卻忘了為你拭去你的,一副堅強又樂觀的臉龐,罕見的 偶爾的 不經意的 留下的淚,是那些回過頭就找不到的那種.
[今天的天空好眼熟喔~在哪裡看過呢?]你側過頭像是聆聽什麼.
[嗯?大概吧]我多久沒認真的看天空了?我這麼想著.
今天是晴天,昨天是雨天,前天是陰天….今天下午時從機車後照鏡看到的藍天,突然讓我覺得熟悉,當你仰望天空時,忽然覺得今天的下午不是今天的,而是哪一個我們在一起的下午,我開始死命的瞧著天空,扭乾腦袋,在流出來的汁液中,找你的臉孔,奇怪的是,天空那樣的分明,你卻那樣的模糊,我忘了你說話的聲音,你笑的表情,你的樣子,彷彿過濾了一切,只剩下了不知所云的藍天.
[去多久呢?]你看著對面空曠的月台
[不知道 大概三年吧 不過中間會回來呢]我無奈的說著
[拿去 歐洲那邊會很冷吧]你隨意丟了條不起眼的手織圍巾
[不知道 大概吧]聳聳肩 看著慘白的天空 似乎在弔念著什麼
沒有任何理由的,我們會離奇的在火車站分開純粹是因為他喜歡看著火車慢慢離開的感覺,他說那樣就不會感覺我離開的太快,不會一眨眼就消失在眼邊或天邊,我不會自私的要求你忘了我或等我,就像所有的再見一樣,我擁抱妳然後親吻你,然後轉身,然後離去,我告訴自己,很快的,我握著你給我織的圍巾這麼對自己說.
有時候過去的日子很容易就和現在的生活有了差別,就像沒有對齊的描圖紙一樣,一切都在紊亂的線條後失了焦,沒有頭緒的想沿著什麼找到些什麼,到頭來卻有只是在繼續遠離著,我想,一千六百六十四天是足夠改變一個念頭的,尤其是像愛情這種易碎的東西,打聽過所有有可能的線索,有人說你出國了,有人說你離家出走了,你人說你去酒家上班,更有人說你死了.這三年我還是學會了抽菸和想念,我會記得你對著相機擺的姿勢,我會記得你在球場上等我的身影,我會記得你上課打瞌睡又撞到桌子的好笑畫面,我會記得我們的故事的結尾.後來後來,男孩離開了,女孩只是微笑的看著她走,後來後來,女孩消失了,女孩寫了封信放在男孩房間凌亂的抽屜裡,後來後來,男孩搬家了,在他最想要住的城市開了一家小診所,今天今天,某個天台上只有一個身影,抽著菸,望著遠方,像是突然想起什麼似的,轉過身去,開車回到老舊的房子,走進房間,打開自己的抽屜,然後哭了.

後記
其實有點文不對題,我想寫的其實是兩個身影,一個是思念的身影,一個是被思念的身影,有些時候 回憶中的生活真的就像描圖紙沒對好一樣,在亂七八糟的線條上面完全改變了,反正就是散成一團,沒了個準.想要刻意的找回什麼,走遍了所有地圖,卻忘記了真正的原點,這篇感覺還不錯,只是過程有點斷斷續續,畢竟我還是個該死的高中三年級生呢.
全文完

限制會員

二樓
幫你按個好^^
回憶這東西
越想忘記 卻越是巴著腦神經不放= =
有些感觸呀XD

【忘記】

忘記過去有做些什麼,忘記未來該做些什麼;

忘記昨天曾寫些什麼,忘記明天會寫些什麼;

忘記上一秒在想些什麼,忘記下一秒要想些什麼;

然而對妳,

我卻忘記忘記……

後記
就在頻率這篇文章出產的同時
分離了兩年
在今天早上 我又夢見妳...
然後想起兩年前的這篇心情
時間呀
滌去了回憶?

限制會員

三樓
套一句蘇打綠說過的話

我喜歡看自己播下的種子在別人手中開花~

嗯 謝謝回應XD

限制會員

四樓
我始終覺得,標點符號跟排版要標準一點,不然看得很令人吃力呢。