桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3341|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

流浪者

限制會員

一樓
流浪者

即使表面平靜如無風時的水面,透明,沉靜,裡頭還是潛藏著許多不安的粒子,安分守己的遵循著布朗運動在竄動著.不再繼續在城市徘徊,追捕的人太多了,輾轉的遷移到了郊區,卻還是懷念著大城市的燈光杯影,以一種沉思者的形象繼續望著車來車往的道路,像是在等待著什麼,那樣的安靜,那樣的不安.
忘了自己在哪出生,忘了是誰生了自己,只記得自己雖生為流浪者卻不是天生的流浪者.雖然我渴望自由,但是我更渴望物質,逃離那個姑且稱之為家的地方,在那個家每天做著一樣的事情,稱不上工作,卻有豐富的報答,無奈的持續著,像是古老大鐘的鐘擺那樣擺動著.只是為了一時年少輕狂的逃離,有時候會在深夜歇斯底里的對沒有人的地方咆嘯,有時候會在路上追逐那些自以為跑的很快的人,但當我深深的從虛幻中被拉回現實中時,卻發現自己仍一無所有,一無是處,像是從監獄裡走出來一樣,那樣的驚訝,那樣的無力,那樣的沒有方向感.在外打滾了好幾年只為求家裡的安飽,到處尋找著免費的午餐,但世界總是沒那麼簡單.
雖然很窮,春天還是常常一起出遠門,雖然沒有什麼用星級評定的飯店可以住,也沒有什麼觀光景點可去,但總算是快樂.夏天大家會一起跳下溪去游泳,雖稱不上豪邁卻也十分愜意,那種在水裡悠游的沁涼,像是具體化的冰塊一般心頭上融化著.秋天我們會並肩走在落葉滿佈的人行道上,踩碎了落葉,落了一地的秋,看著星辰的變化,計算著大家的生日,回憶著大家的過去.冬天,我們會窩在一起取暖,那種互相信任,互相認定的感覺,比實際上的溫度更加溫暖,更加幸福,那是種歸屬感.回頭望著,妳和小孩們還正深深睡著,我悄悄站起,還是驚醒了熟睡的妳,妳微微抬起略帶風塵的臉龐看著我,我給你的微笑在你的表情中泛起了安心,妳又悄然的熟睡,我開始走著,道路開始變的超現實般的無盡,通往哪我也不清楚,或許是家吧,我試著發出聲音對自己說.
早晨走進便利超商,想買份報紙和咖啡,叮咚的一聲響起和冷氣完全破壞了清晨的美感.[什麼嘛! 原來是條流浪狗,快滾] 店員走過來沒頭沒腦的說
真是一間服務態度極差的超商,我想著,[回家吧.]

限制會員

二樓
噢,可愛的狗狗!

限制會員

三樓
哈哈~
幫妳家個分XD

對了
不是跑"的"很快的人
是跑"得"很快的人唷~

限制會員

四樓
大家從哪開始看出來我是寫狗呀XD

限制會員

悲情五樓
親愛的頻率先生,

我從第二段開始漸漸有點頭緒:)