桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3148|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

世界的跳躍,初

限制會員

一樓
河堤上,靜謐的夜。

依舊是透徹涼爽的味道,伴隨著陣陣蟲鳴,

陣陣回盪在即將乾枯的小河上。

女孩癡癡的凝視著眼前淙淙的某個定點;波光粼粼的河面上,一彎泛黃的新月。

突然的,女孩悠悠的開了口。

「還記得嗎?這是我們第一次見面的地方哦。」

她身後的五節芒叢裡,馬上鑽出了一位男孩,拍著身上的草屑朝女孩走去。女孩回應以一枚帶有微微哀愁的笑容。

「又被你發現啦,要嚇你,恐怕還要等到我長的跟大樹一樣高才行。」男孩一邊笑著拔去身上的荊棘,一邊吐吐舌頭,在自己的頭頂上比劃了一下。

女孩笑著,笑的更開,也笑的更加哀愁;緩緩抬起頭,月光穿透了雲層,在女孩臉上蒙上一層薄乎其薄的白紗;雙頰上淺淺的酒窩,彷彿盛滿了月光一般。

男孩癡癡的看著她。

「最近,一直都有人在說我的壞話。」女孩蹲下,盯著地上的螞蟻。
「你就不能帶一副耳機來上學嗎?啊,運氣真好,是火紅蟻耶!抓回家養養看。」男孩也跟著女孩一起蹲下,對螞蟻產生了興趣。
「不是,只是我害怕…自從上次在學校裡張開結界以後,大家都開始說一些事情。」
「那其實也得怪你自己啊…畢竟我可不會傻到公開在那些人面發動力量。啊幹!被咬了!」
「啊…難道要看著那群人受傷?」
「啊啊啊啊啊啊啊啊幹幹幹!他們自己…啊幹啦!拆開了封印也是他們自己幹幹幹的錯啊…啊幹好痛啊!反正只是留一點血啊,幹!」
「那樣的血量,一定會致死的。如果可以的話,我不希望任何人受傷。」
「幹幹幹幹幹幹你火紅蟻,痛死我啦….啊幹!」
「就叫你不要玩螞蟻,就是不聽。我跟你說過的話,你到底有沒有聽?結果被螞蟻咬了…唉。」

女孩搖搖頭,嘆了口氣,溫柔的拉過男孩,把左手放在他的傷口上。

「湛藍之心,西里爾斯。」

一陣淺藍色的柔和光芒慢慢在女孩的掌心中擴散開來;那陣光芒彷彿像是一條繃帶一樣,輕輕纏住了男孩的手掌,然後慢慢消失在月光之下。

男孩鬆了一口氣,跌坐在地板上,尷尬的擦了擦額頭上的冷汗,嘟著嘴不情願的道謝:「下次不會了啦…謝謝…」

女孩微笑。

「不過湛藍之心真好啊───不像我的,就只能殺戮跟破壞。」男孩伸出了右手,「朱紅之心,劍!」

在他說完那道宛如命令一般的言語後,他手中立刻產生了一道紅色的光,漸漸包覆住男孩的右手。然後那道鮮血班朱紅的光,彷彿像是包覆著了什麼漸漸擴大的物體,慢慢的形成了一把近似鑰匙形狀的巨大長劍;劍身上裝飾著暗紅色、金色與黑色的古文,隱隱約約透露出一股壓迫感。

「破壞,也是另一種形式的再生。」女孩說著,淺淺一笑,手中拿著石頭一塊接一塊把螞蟻窩塞死。

「不過有了光明,就一定會有黑暗;黑暗是絕對不可能被消滅光的。」男孩笑著,檢視著手中的巨劍。

突然像是想起什麼似的,男孩猛然抬起頭,一直凝視著女孩。女孩也注意到了男孩突兀的動作,看見他一直凝視著自己,臉上不得一紅。

「什麼事?」女孩羞澀的笑著問。

「呃…我───我想跟你說…」男孩蹲著,不好意思的胡亂甩著長劍,批趕著河堤下的礁石;礁石漸漸的被拿去填河,然而男孩依然支支吾吾的不肯繼續往下說。

「到底是什麼事?」女孩心中一緊,突然想到了戀愛小說中常有的情結:男主角總是在女主角身邊分擔憂愁,而最後總是在美麗的月光下吞吞吐吐著,為了就是一表自己心中的愛戀與激情;女孩的臉頰越來越燙,手上堆著石頭的動作也漸漸慢了下來。

男孩側過了頭,把河堤劈出了一個大坑,「我想跟你說───」

女孩的心跳的像是快要撞死在肋骨上一樣。雖然心裡有點急,但是女孩還是從容的問:「嗯?到底是什麼事?」

男孩抓了抓頭,右手一揮,長劍立刻消失;他抬起了頭,態度馬上由嘻皮笑臉轉變成了嚴肅。

女孩深深吸了一口氣。

「記得把螞蟻窩塞緊一點。」

一會以後,河堤上傳來了陣陣巨大厚實的重擊聲。

限制會員

二樓
後面情節很瞎欸= =|||

這是連載麼?還有後續吧。

限制會員

三樓
啊對了,標題要解釋一下麼 :p

限制會員

四樓
會有獵命師出現嗎?!

限制會員

悲情五樓
To 米蟲花

其實我當時急著出門,連忙把文章複製就貼上去,
結果回來發現弄錯了=口=!!
真是太驚悚啦...
其實標題並沒有什麼特別的涵義啦XDDD

To 頻率

到時候命格說不定也會出現...
不過那種東西我老早以前就想到了,實在很沒創意:P

限制會員

阿阿
內容與題目不合,刪!(誤

其實是後面真的很.......瞎
搞笑呀(翻桌
哈哈

限制會員

還有...
也太多幹了吧囧
(有醉翁之意不在酒的嫌疑

限制會員

因為根據某同學的描述,被火紅蟻咬到時確實是這種感受,所以我就一字不漏的把它全部照抄啦(眾歐)