桃園高中非官方網站

搜索
查看: 12713|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

桃高月夜重修洋文記

限制會員

一樓
段一

某月某日,有師生於桃高夜習洋文。

時逢寒至,冷風刺骨;野犬咆哮,嘯長一空。

且空山新雨,闇暗一天,唯月明如璧,映輝稷土。

而桃高校內學堂、別館、房室,二百有四所,

園中萬籟俱寂,荷池明可曌月,均因月寒而人竟皆去。

然成未茪@堂,燈火闌珊,有師生四五十人於此,

師者王氏立於堂前,口中所唸辭藻,呼嚕咕嚕、

囫圇吞棗、長篇大論、不知所云者,英吉利語言也。

而堂下眾生面有難色,或心有旁鶩或伏案眠憩者,

不勝可數,余雖尚未伏案而憩,但心乃思:

「若非『馬剋死主義』,天朝如何落得如此田地?

若非洋人做大,何苦習夷狄之番語於極寒之中?

噫!誠彼娘之非悅!」

限制會員

二樓
你連重修英文都可以寫成這樣=.=
要你寫ㄉ落石記呢=.=?

限制會員

三樓
哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有沒有考慮把你的文張集結成冊
然後弄到桃青或學校的舵裡面阿!

限制會員

四樓
真高興看到您的新作,考慮一下集結成冊弄一個佚名先生集吧....

限制會員

悲情五樓
落石記..........@@.........我早就忘記了 ~~m~~!!

這篇是某天重修的時候很無聊沒事做 突然有靈感寫的~~
(目前打算每重修依一次就寫一段...QQ)

對了....我和豆漿把其定名桃高軼事全集
有打算在畢業的時候留一本在教室給下一屆304~~!!
(不知道會不會變成垃圾被清掉@@)

限制會員

爬蟲類學長~~
留給我~~~
我要我要~~

限制會員

睽違了幾個月
終於看到學長的新作了@@
爽快呀~

限制會員

如果真的留給未來的304...
我們當然會好好愛惜
可以把它當鎮班之寶傳下去啊

限制會員

桃高月夜重修洋文記

段二.

至於立堂前,髮蓬鬆,衣不拘,性格坦蕩,腔有南音,

配帶西洋鏡,面有漁龍之相者,夫子王氏也。

王子自幼見組國積弱,正道衰微,泰、印、

菲等蠻夷入寇,常從魏源先生之教誨,立志振宇內、

濟四海,遂千里于海外,師夷狄之長技以制夷。

無奈學成歸國,恰逢禧亂,黨爭連年,政經不安,

教育改制,科舉不公。王子見此,頓首嘆息曰:

「嗚呼!是世事使時勢而弒仕士也!

非諱匪誹慧毀誨而揮賄惠也!」遂王氏乃隱居虎崗,

於桃高函授英吉利語言已達其志也!

限制會員

「嗚呼!是世事使時勢而弒仕士也!非諱匪誹慧毀誨而揮賄惠也!」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

哪來的火星話 == . ==!!
好難唸喔 @@