桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 頻率
打印 上一主題 下一主題

盲點

限制會員

不論誰挑起的
原始是懷好意要幫作者
他有寫的出比我們好的文章的實力XD

限制會員

小弟愧不敢當.......
呵呵 大家都有言論自由= =
筆戰也不見得是壞事...甚至 我覺得是好事
畢竟 可以激發更多靈感
不過 如果你罵髒話或人身攻擊 那就雞八了....
所以 呵呵 評論也是自由押XD

限制會員

TO原始支持
感覺妳還頗蠢的= =
沒什麼 就從你開始人身攻擊那一句起!

文學最終目標絕對不是言情文..
那我想反問妳
文學最終目標是什麼=.=a
文學是一種藝術 藝術目的就是要使人們有愉悅感
如果言情文能夠使人愉悅 為什麼不好?

對了 請不要為了反駁而反駁
妳從頭到尾透露的全是對言情文的輕視!
妳說什麼 她瞧什麼
是因為你欠譙= =
這麼簡單的道理你不懂=.=a
所謂真理 越辯越明
不服 就想辦法證明你的論點
不要只會打嘴砲

妳如果說
最近桃高文章版充斥著一些不成熟的言情文
或者你要說 一堆人為賦新辭強說愁
那我鼓掌叫好 因為絕對有一群人認同這個觀點~
別說桃高非官方 現今歌壇、文壇
很多這種現象~
不過因為這種現象而批判言情文
那只會顯露出妳的見識短淺而已= =

阿阿~
對了
忘記說~這篇寫得很棒唷~^^
幫你按個好~~

限制會員

To 十二樓:

呃,小女子是沒那個能力寫小說,當然更談不上給你什麼指教……
不過倒是能跟你分享一點淺薄的心得 ^^

小的以為,小說寫手最令人欽佩的地方,
就是不止能運用文字呈現自己豐盈的價值觀、世界觀,
還能透過人物與情節,讓讀者不由自主耽溺其中。
這樣說來,作者是否擁有獨到的思維、豐富的人生歷練,
(呃,當然還要加上一定水準的語文表達能力……)
應是深深影響著一篇小說的品質。

可是,話說回來,書,才是我們認識另一種人生最快的方式,
畢竟,嬌生慣養的我們,並沒有能力闖蕩出個什麼轟轟烈烈……
所以,大量的閱讀是很必要的;
斗膽建議,古今中外名家名著多看,
(當然,所謂不登大雅的稗官野史或市面上的通俗讀物也不是不好,
個人就非常喜愛 seba 這個網路寫手的文風……)
從那行文走句一點一滴累積你的視野,昇華你的思維吧 :)

呃,對了,再多嘴一下。
白先勇的臺北人、愛亞極短篇以及紅樓夢,
(如果不喜歡紅樓夢的言情調調,四大奇書應該也是不錯的選擇)
個人以為是小說中的超凡上乘極品噢……:p

限制會員

其實個人偏好九把刀耶......
多謝指教~~~

限制會員

都高中了= =...還可以位這種事吵架???

限制會員

都高中了 還可以打錯字

限制會員

我想,有時候,爭辯是必要的;
就像,迫不得已時,也不能不選擇流血革命。

不過老實說,我只是因為那幾天剛好模考情緒不穩,
好死不死又來個小火光當下燒紅了我的眼……= =|||
啊哈哈,歹勢各位囉,好在模考完我心情好多了~~
希望此後天下大同,四海昇平啦~~:p

限制會員

原始觀點哪裡有錯?
為反駁而反駁的是你們吧?
無法跳出那框框 就不要把文章拿出來現給人說教
這篇文章算是好的開始吧

限制會員

我不懂!

我可以發問嗎?

請問"跳脫出言情文框框"這一句話,
那麼是說一開始的寫作都是由言情文出發嗎?

我認為文學並沒有一種最終目的
文學的目的不就是表達生命跟情感或想法嗎?
為什麼一定硬要出現個"框框"呢?

其實我想個人見解因人而異、
當然也會有些許偏差。
不過重點是言情文還是很不錯的吧。

假非言情真是文學最終目標,
陽春白雪、曲高和寡乎?

請前輩指教。