請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3885|回復: 10

【今天的晚餐】

限制會員

左一疊英文單字、歷史課本、數學講義,右一疊 seba、Clamp、92 年散文選,我就望著它們兩隊人馬在我的餐桌上,浩浩蕩蕩分庭抗禮著,互不相讓。

心底的天秤,究竟是左邊的升學壓力、課業期許沉重許多,還是右方不安分的快樂主義、自我本位略勝一籌,似乎總「不能」有個定論──畢竟,擺蕩了十七個年頭,也不見它哪時平衡穩靜過。

今天依然,沒有食慾。

其實,我的心情很平靜,何況身為一個大考臨頭、倒數迫在眉睫的高三非資優無特權考生,實在也沒那個臉奢求大喜,甚或放縱大悲。只是,就好像公園裡無人的鞦韆,靜靜躺著連風兒都無力驅逐的寂寥──這座心城,空得叫人鼻酸呢。

縱然我也希望有個平衡的作息、健康的心情,可不知怎地,意圖奮發的心和自由放鬆的渴望,總沒個妥協停戰的一天。「高三了呢」──天秤搖晃得愈漸厲害,伴著一盞無聲無息卻不斷加遽流沙量的沙漏,威脅著壓迫我眉心;「你不快樂呢」──緊湊的書頁以及考卷夾縫,不免時有茫茫然之感襲來,一場誘人而原罪的美夢在枕邊悄然醞釀,正伺機反撲那疲乏的理智……

嗚呼,左右為難。究竟,什麼才是能使我永不悔的食糧?渴望有那麼一刻,充實而不乏味,快樂而不墮落的飽足。

要吃哪一邊,當作晚餐呢?──今天我,依然掙扎。

限制會員

雖然小弟並無高見也無低見、
但是學姊!
你也喜歡CLAMP嗎?!
啊~

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

CLAMP本命啊~~~~

(肅殺氣氛-ˇ-")

限制會員

話說我高三時的心城也空得厲害呀XD

「只是,就好像公園裡無人的鞦韆,靜靜躺著連風兒都無力驅逐的寂寥──這座心城,空得叫人鼻酸呢。」

這句真是說到我心坎兒呢:)

話說CLAMP...
我也很喜歡阿阿阿阿阿(炸

限制會員

= =
好像真的給他很痛苦的說......
好大學比好高中還難考ㄟ...>_<
我還有第2次的3年要熬*_*
學姊加油!!

限制會員

說到關於這方面的,雖然有點不大一樣,
我還是推薦文章版的【鎖上】這一篇。

限制會員

兩篇味道不同
各有春秋:)

限制會員

To 小魚兒 & 琮:

嘿嘿,雖然對漫畫不是很熱衷,
但是 Clamp 的作品總讓我相信漫畫有著永生不滅的價值 ^^
不管是 Chobits、Sakura,或者連載中的 XXXHoLiC,
還是未完結的 X,我都好想抱回家~~>///<~~
(哈哈,想像書櫃上它們跟古文觀止平起平坐的樣子……:p)

限制會員

X 不是早就完結篇了嗎@@!?

限制會員

沒有哦沒有哦~
CLAMP只是草草做了一個暫停點而已~
據說結局會在最新TSUBASA裡出現!!!
(不過我對13 14集有點意見...真草率ˋˊ)

天使領域也有出現很草率的人物互動部分
大概是某人製作的劇本都有這樣的傾向
短篇故事比較有趣 但是長篇卻讓人覺得不夠緊湊 太過潦草的感覺

最近有新作叛逆的XXXXX之類的東西要出了~!!!

限制會員

To 神落:

那篇我去年有看過,也覺得很棒耶 ^^