桃園高中非官方網站

搜索
查看: 4199|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

模範生王聰明

限制會員

一樓
壽山國中三年二十五班的王聰明是班上的模範生,兩年來拿過六次的全年段考第一名,也不時會在鐘廊的展覽框後看到王聰明的美術作品在前三名,運動會時也是替班上爭光的英雄,通常像這樣的孩子總是受到班上同學的忌妒或是本身的優越感散發出令人厭惡的傲氣,可是你知道我要說的,王聰明並不是。

基測成績公佈,一同如往,幾個憨傻的國中生因為基測滿分上了報紙,令人驚訝的是,我剛剛提到的王聰明也拿了滿分喔!有別於其他張師生陪同拿著成績單的照片,王聰明身邊圍繞了一群同學,其中一個對了鏡頭比了凸,還有個理了大光頭的小子緊緊的抱住王聰明親吻他。報紙裡面有些介紹如下。

*王聰明同學拿了滿分,身邊圍繞著一群同學替他祝賀,據說等會要去慶央A班上的同學喜悅的氣氛環繞著王同學。王同學本人並沒有發表太多言詞只是謙虛的說:賽到的啦!而王同學的好友陳同學表示:他不只成績好,而且是我的免費家教老師,多虧了他我才從第一次基測一百分進步到兩百五十七分。。。。。說著說著陳同學便痛哭了起來,看來王聰明不只成績好且樂於幫助同學,據說還得過校內外大大小小的美術體育等競賽,在課後之餘也是和班上的同學打成一片,王聰明的父母表示。。。。。。

現在我們把報紙收起來看看王聰明在幹嘛,嗯,他已經和同學結束了聚壑@個人搭著公車,若有所思的看著窗外,究竟這樣的一個人,未來會對這個社會造成什麼影響呢?成孕i能不只是他將必定擁有的,他可能擁有比成尼饇隊j的東西,因為他很偉大,當我看到他的時候,只能這麼說。

王聰明在市區外的某醫院下了車,是要去當醫院的志工吧?不不不不,他繞過醫院的大門,往醫院的後門走去,走進了一條小徑,路旁雜草叢生,走了一會他停了下來看看手錶,突然好像發覺什麼不對勁猛的跑起步來!就這樣穿越了彎彎曲曲的小徑,眼前出現的是鐵道。

王聰明此時丟下身上的背包把身體彎進草叢中拿出了一個工具箱,熟練的打開工具箱拿出板手之類的工具,又再彎進草叢堆中拿出了兩個約六十公分長三十公分寬的鐵板,厚度有一本死亡筆記本漫畫那麼厚,板上皆鑽了四個孔洞,王聰明就這樣從背包拿出八顆螺絲釘將鐵板鎖在鐵軌上,就連鐵軌上的孔洞看來也是預先打好的,不到兩分鐘的時間詭異的裝置就這樣硬生生的被裝置在鐵軌上。

不過好像還沒完,他隨意將工具扔在一旁後,快步的跑離那約五十公尺遠,一停下腳步就蹲下來快速的把石頭撿起一顆一顆緊緊的排在鐵軌上,同樣的熟練度,五秒中排了13顆石頭,在跳到另一條鐵軌同樣的時間排了13顆石頭。王聰明站起身來沒有表情的看著他所排的石頭,退後了幾步之後飛快的跑了起來(我說過他是體育健將),五分鐘後王聰明站在醫院樓梯間的14樓看著遠方的鐵軌,那班莒光號正在鐵軌上奔馳著。。。。。。

模範生王聰明基測滿分終究是人和我一樣。

九把刀 樓下的房客 楔子節錄

如果真的有真實的自己,應該是鐵一樣堅固,不應該變來變去。
所以人根本只是在表演一段又一段的戲,每一段戲各有不同的自己,但要說其中某一段「真」真某
一段才是「虛應故事」卻都太虛偽太唯心了,也沒有意義。

所以我裝了針孔。

限制會員

二樓
王聰明之於XXX
有如小叮噹之於多啦A夢

限制會員

三樓
哈哈
九把刀那段我看過 很喜歡!

限制會員

四樓
本版只供個人發表之文章
轉貼文請至綜合板

此文兩天後刪除。

限制會員

悲情五樓
前面不是自己寫的嗎?

只有最後一段是九把刀的吧,

版主小心別刪錯哦。
?

限制會員

不錯~!
你可以考慮當九把刀的接班人= =

限制會員

九把刀就一個傳奇 我不會當他接班人

他是他 我是我

限制會員

看到中間還以為他想研究讓人類完全消失的東西

限制會員

一個禮拜內,我重複看了三次,
實不相瞞,卻還是沒看懂王聰明到底在幹些什麼……

八陣圖麼?

限制會員

鐵道怪客*