桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3865|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

星之軌跡,終

限制會員

一樓

「爸爸知道我是的事情了。」

「怎麼會?」我想起了傍晚臨走前,看見我們兩人吻別,一臉驚恐的歐巴桑。
「我爸爸吼著要殺了我,媽媽被打倒在地上,留了好多血。」你平靜的說。
「你現在在哪裡?我現在就過去找你。」我匆匆的穿起外套、抓了安全帽準備冒雨。
「嗯…沒關係。我───」你突然沉默,我聽見了電話裡傳來一陣隆隆的聲音。
「你在家裡?」
「對呀。其實我想了很多。」你露出了你在說謊或是口是心非時候專有的鎮定。
「嗯?」我抓著手機,匆匆的從五樓往下衝。
「我知道我們一被子都不會被祝福的。」依然很鎮靜。
「那又怎麼樣?」我抬頭撇見二樓的門牌。
「我───我一直都是最愛你的。」
「先在那邊等我,我馬上到。」凌晨三點六分。我知道一定有什麼事情要發生了。
「你───一直都會很愛對不對?」你的聲音突然開始顫抖。
「阿福摳耳屎。」我試著用不好笑的中翻英減輕他的不安,但是他反常的卻沒有任何反應。
「我現在想要洗澡。待會我打給你好不好?不要關機喔───」
「OK。」我的不安更加劇烈,鑰匙連續試了四次才插進鑰匙孔裡。

等我到了家,打開門,聽見浴室裡隆隆水聲。我連續敲門敲了四五聲以後,我突然注意到一股瓦斯味。我想到建築師傅的警告。
  用力的把門撞開,我看見你閉著眼睛,微微笑著躺在放滿熱水的浴缸裡。
粉紅色的臉頰,蒼白的指甲。

一切都不重要了。我緊緊的抱著你,開始啜泣。

事隔多年,我又踏入了那棟蕭瑟淒涼的家。屋內我們一起挑選的家具,已經佈滿灰塵、斑剝破舊;你最喜歡的淺藍薄瓷碗,依舊安靜的佇立在櫃子的一角。

空無一人的房子裡,我一個人細細回想以前我們的生活。腳步揚起不少灰塵,又悄悄落下。
  緩步走入書房,我撇見你桌上繕菑@朵早已經乾洩滬楞H子。就礎b我們兩個灰黃模糊的合照旁邊。照片裡的你笑的十分燦爛、一如往常。

我的眼角終於不可控制的溢出了略禲C

那年夏天、那天的夜。

你的承諾,我的承諾。

一切就這樣悄悄的隨著時間的流逝與你的消失,默默在時間的洪流裡褪色。

「Do you love me forever?」你輕輕抱著我,在我耳邊問。

我坐在床上、開始抽噎。

「I promise you I love you forever forever…」

「我真的…好想…你…真…的真的,真的好愛你…」我阻止不了我的喃喃囈語與潰堤。你為我挑選的那件黑色襯衫沾滿了眼瓷C

「那你對那顆風信子發誓。」
  「我對那顆永遠開不了花的洋蔥發誓,我一定會永遠愛著你、永遠永遠。」

我無法承受記憶的重量、我只能試圖以眼疏荋蹍揮琲澈銎嚏C

結果桌上那顆風信子,最後還是沒有開花,一如我們的誓言。

*

我想到你要我帶你再去一次的那家麵店,你一直都最喜歡的麵店,當時那張雙人桌。依然是那位老闆,沾滿了一手的面速利達姆味,很有朝氣的大聲招呼我坐下來。

「人客,要點啥?」
  「兩碗牛肉麵、另一碗禮盚麰探N好。」
  「喔、待會你朋友要來喔?」
  「呵呵,是啊。」

老闆過來收碗時,他望見了你那碗麵。
「啊你不是說你朋友會來?」他狐疑的望著我。

「他已經來過了。」放下麵錢。我抬頭,轉過了身。

限制會員

二樓
好棒噢,有唐人傳奇的感覺耶……
劇情結構頗完整的 :)

限制會員

三樓
喔喔喔!!!
非常短 可是就像上面那個回覆一樣
結構頗完整的~~~
(但是太短就是會有緊湊感呀XD)

限制會員

四樓
看了挺心酸~寫的還不錯喔!

限制會員

悲情五樓
這是我在某個夜裡想到的
描寫BL的東西(笑)

請問唐人傳奇是怎麼樣的感覺呢?
我對中國文學已經快沒印象了(心虛)

限制會員

呃,唐人傳奇是筆記小說的演進……
文言短篇,不過結構更完整,更有劇情。
成熟型的,就像你這篇這樣,用對話交代劇情,
敘事成分少了很多,卻能扣人心弦。

如果你對虬髯客還有印象的話,
那就是代表了 ^^
只是那是豪俠類的,言情的另有李娃傳之類的,
你這篇歸類上當然是言情了 :)

限制會員

哦~!感謝~我懂了!
下次也來一篇俠義小說(笑)
那請問你覺得這篇文章有什麼需要改進之處嗎?

限制會員

呃,施主您這樣就太抬舉在下了= =|||……
(語無倫次中)

真要說的話,呃,
其實我一開始完全不知道這是 BL 耶,哈哈~~ :p
能不能提示一下哪裡有線索 ^^|||?

限制會員

對了,一直很想問的,在此就大膽提出了……

標題跟內容有什麼關係呀= =|||?

限制會員

其實BL並不是必要因素XD
不過角色性別與個性等等的因素完全沒有交代
所以可以自己插入哦 會有不同的效果與想像空間
比如說可以來個X靈王裡的龍X瑞組合看看(燦笑)

標題呀
星之軌跡其實是我多年以前曾經誤會的一個名詞
starcrossed
這個形容詞的意思是指不幸的或是帶來災難的
來由是以前的掃把星劃過天際...(吧?)
可是我就直接解讀 白話化以後就變成星之軌跡了(害羞)