桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9013|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

11年後的約定

限制會員

一樓
從那天到現在,約兩個月又四天,
正確來說,我已經一個月沒有拿著電話在屋頂上出現過
喜的是鄰居不用在受我的講話聲荼毒,我也就不用在媽媽背後偷偷攔截電話費的帳單
悲的是我打開電話誘妨寣A會被一陣空虛給吞噬我的心房,
我找不到對象能講電話,或著是說,就算打了電話,電話的那一頭也不會在是我期待的那個人、那顆心。
曾經等一通電話等到天亮,那一段愛情要等多久?
我坐在電腦面前,作例行的清理動作,
無意間我發現了一個資料夾,便順著進去瞧瞧,結果是妳的照片、妳跟我的合照、之類,我的心沒有什麼變化,
對於死灰復燃的期待,我的結論是零,只是過往的回憶就像幻燈片一樣,
背景先被打上淡黃色,所有的色彩皆被刷黃,悄悄的無聲無息劃過我的腦海。

最先出場的是,我跟妳第一次見面的情況,
當時妳莫名其妙的被我騙出來,也沒有任何打扮,我看的出來妳一臉尷尬,
尷尬雖尷尬,卻很可愛!
接著是我第一次送妳禮物的畫面,那天跟妳在聊即時通,
晚上八點多了,聊著正快樂,最後我才知道,原來,
是白色情人節,雖然我嘴上跟你說,那是商人騙錢的手法,
但我說完馬上就下線出門了,二話不說攔了輛公車,直奔妳家,
經過妳家的便利商店時,順手買了個巧克力,
到妳家門口時再度把妳騙出來,
沒錯,妳是又被我騙了一次,
我先叫妳把眼睛閉上,說要給妳禮物,但是不想讓妳看到,
妳很有被騙的本錢,因為妳照作了,
把眼睛閉上,看到妳這附可愛的模樣,說真的,我很喜歡,我忍不住向前把妳抱住,緊緊的抱住!
如果可以,我永遠都不想放開!

這是我們的第一次親密接觸,
換句話說,我盜壘成央A而妳呢?妳只有臉紅的像蘋果。

回憶到這邊時,我充滿著溫馨的感覺。
接下來是閃過我跟妳第一次牽手的情況,我記得,那天是星期五,下雨,
妳很得意的跟我說「嘿嘿老天爺終於有天不站你那了吧!」
是的,我被那該死的氣象預報給騙了!
不過好險我知道看到氣象報告說今天晴天時就一定要帶雨傘!
在陪妳回家的陸上,先是經過地下道,在走地下道的同時,
我也順便把妳的小手給偷偷的牽上而且握緊,
不要看我的動作雖然自然,其實心中緊張的想跳海!

如果可以,我永遠都不想放開!
當時我是這麼想的沒錯!這也是我們第一次牽手!妳的臉上依舊是紅的像頻果,很可愛很可愛!

現在我看看我的手,彷彿還能看到妳那小小的手掌,覆誚b我的掌心上!

第一次跟妳約會,是在一個星期六下午,
那天外勞超多!我在統領等妳等了2小時34分,
我呆呆的坐在5樓的騎樓中等妳,我不曉得妳爲什麼還沒到,也不想打電話催妳,在我抽了5隻煙後,我的手機響了,
妳到了,我很高興!高興不是因為妳到了,而是每次看到妳時,我都會很快樂

我原本是想帶妳到處去玩,但是妳家教很嚴,
所以只能在妳家附近走走,我們坐在一個公園的椅子上,就這樣聊天聊一個下午!
雖然只是聊天,我卻很滿足,因為在這整個下午的時間
,我擁有妳,妳屬於我,很快樂,很甜,我感受的到淡淡的幸福,
我想妳也是,我的心情就像妳那天的穿著一樣!白色的T-恤,藍色的牛仔褲,就像天空一樣的開朗!

我的腦海浮現好多跟妳的第一次
第一次坐火車時,我在妳的肩膀上睡著,
妳還很擔心我會睡過站,妳擔心歸擔心,最後妳也是睡在我身旁了。
第一次在華納威秀看電影,
因為妳不能太晚回家,所以我們看早場的電影,看完電影後,我們跑去西門町逛街,
兩個人很白痴,以為誠品101跟書局的誠品有關係,就興衝衝的跑上去逛,
後來才發現,一本書都沒有!那天,我們只花了560元,兩張電影票+一份麥當勞。
第一次進妳房間,發現妳書櫃上有一系列哈里波特,
唯獨第三集消失,我便偷偷的跑去書局買了下來,在下次去妳房間時,把它偷偷塞進去,
那天塞進去時妳還沒發現!最後還是我打電話通知妳的,在電話中,我聽的出來,妳很感動。

第一次吃牛排、第一次我電話費爆到九千六、第一次我因為想陪妳上學,所以每天早上5:05分起床
因為妳,我做了釵h第一次的瘋狂,也是因為妳,兩年前的第一次,第一次讓我體驗一場刻骨銘心的戀愛。

最近在經過以前我們常出沒的地方、西門町、華納威秀、統領、書局、等等,
他們依舊沒消失還正常營業,消失的只是我左手最愛牽的那個人。

看完了資料夾裡面的照片後,我已經沒什麼感覺了,
早在兩個月又四天前心就已痛到無影無蹤。我在猶豫要不要把資料夾移除呢?
我完全不期待一切能重來,
因為我明白那機率絕對比走路跌倒後申請國賠成民晲茠漣C!
但是要是問我想不想呢?

我…我不知道

我只希望,能在1天後還能跟妳說情人節快樂
希望 32天後還能在把妳騙出來送妳巧克力
希望73天後還跟妳一起看電影
希望………

這時電腦音樂出現的是我很久沒聽的江美琪-「朋友的朋友」
接著出現在我眼框的是我很久不見的 眼

限制會員

二樓
好......癡情.............祝你幸福!!!!!!!!

限制會員

三樓
好感人唷~
不管怎樣~如果怕遺憾
就要試試看..
就算只有微乎其微的機會又怎樣呢
直接放棄的人最傻了....

限制會員

四樓
直接面對的成札鰷v是50%,放棄的成札鰷v是0。

限制會員

悲情五樓
太有感覺了~~~~~
讓我不知如何言語.....

限制會員

曾經在一起的情人,分手後想在復合?
這總問題我沒想過,也不用去想,因為我了解那樣的情況。
還是謝謝你們的鼓勵,謝謝。

限制會員

不好意思,
我覺得如果不適合,就真的別再死等了!
就拿我來說,我等了一年...整整一年!
就連到現在,我也還不是很知道為什麼會分手= =|||
很多事情就是這樣...
給自己多一點時間&空間,
久了久,我想你也不會像現在這樣那麼無助了!
我是過來人= =,很能體會你的心情!
加油唄...很多事情要經歷過才知道!
這也算是人生的另一種經驗吧!

限制會員

如果在你的心中真的有這麼多感動你就不會做出讓他傷心難過的事情
如果你有這麼愛他你又怎麼忍心讓他流

限制會員

為什麼你這麼肯定ㄉ說作者身邊還有另一個人
這個樣子否定作者ㄉ感情......是另一種傷害

限制會員

因為曾經真的還有另一個人