桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2504|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

無聊的東西

限制會員

一樓
剛剛把美麗境界的電影看完了只是覺得一個人這輩子最快樂的時光最重要的時光最要好的朋友最思念的一個人並不是失蹤並不是死去而是根本不存在那是一件很噁心的事情但是你要如何確定你身邊的人都是真實的存在你要如何確定回憶中的某件事情你真正的經歷過你要如何定義真實你要如何定義身邊的一切. 想一想我偶爾也會這樣分不清楚自己的想像和真實的事物這種感覺到最近才被我自己發現常常因為我主觀的猜想去對一個人的感覺下定義例如我想你看我不爽我就會覺得 你對我不爽而進而對你做出你對我不爽而我該做出的回應這樣說 或釩靬漍H但是 事情並不盡然都可以用猜的.在數學的與語言中猜 是一種假設而需要被提出證據去證明的但是像電影說的
[我怎麼知道你是愛我的 我需要一些證據或是參考的資料]男主角說著
[宇宙有多大?]女主角問
[無限大]
[你怎麼知道?]
[我也不知道 但根據各方的資料 我相信]
[可是沒有人看過 沒有人去過 你怎麼確定?]
[我就是相信]
[愛情也是這樣]
邏輯是誰定義的如果最根本的知識沒有被證明那些定律是否也會被推翻活在一個所以東西都要證明的世界裡這樣好像是可悲的對所有的東西提出質疑連人與人的相處也要有科學證明那是很可悲的如果世界上所有東西都能解釋是否就失去其美感如果世上所有東西都一覽無疑是否失去人類前進的動力.
上次再補習班聽老師虎濫的時候聽到了一句讓我小有感覺的話
[為什麼你們的童年比我們的不快樂]老師問
[因為缺少了等待]不知道是誰插了嘴
我覺得很有道理我們的等待現在好像只在排隊買便當只在交通號誌前等紅綠燈人與人的溝通能在一秒鐘達成從一個地方到另一個地方也比以前快上釵h這並不是壞事但也不見得是好事人們總是在等待過程中會有自己的想法思考多餘不重要的東西猜想自己身邊朋友在想什麼或是 思念一個人但是失去了等待的步驟開始和結束變的很近很近.
昨天九點多從圖書館回家路上看到一個人站在路旁對著一棟房子站著快十二點的時候因為無聊去外面晃一晃卻看到那個人仍然站在這裡這樣的舉動好像叫做等待吧不過在大多數人的眼裡這是一個蠻無聊的把妹方式但是卻讓我想到那個廣告就是一個人站在哪裡卻有四個人輪班的廣告所以我對我面前這個等待的人是否為同一個人而提出質疑這樣是不是很無聊?

限制會員

二樓
好像真的小無聊.....

限制會員

三樓
會無聊嗎?我覺得不會耶。

很多東西的確是不需要證明就可以相信;
也閉’b這個不需要太多時間等待的時代的我們,
總是容易忽略這點。

(胡思亂想不是罪,天馬行空也沒有哪裏不好,
我相信人因思想而偉大 ^^)

限制會員

四樓
好難懂喔...三類的腦袋果然不一樣= =
我好喜歡中間的對話喔 自己想的嗎?
還是你曾經說過:)

限制會員

悲情五樓
這是幻覺...

限制會員

我跟熊一樣是3類ㄟ...可是我就沒有他這種腦袋...= =

限制會員

因為你跟他不同種= =!

生物沒教麼!?