桃園高中非官方網站

搜索
查看: 8294|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

進出禁穿短褲》不雅觀? 北一女爭褲權

限制會員

一樓

請各位看看這篇文章吧!

進出禁穿短褲》不雅觀? 北一女爭褲權

聯合更新日期:2008/10/05 07:20
記者邱瓊玉/台北報導

北一女學生投書本報,指學校規定學生進出校門禁穿體育服,讓學生感到相當不便,有同學甚至認為學校像搞戒嚴,引發熱烈討論;北一女將在本周二的學生班代大會討論服裝問題,希望能降低師生間的衝突。

本報民意論壇日前接獲北一女鍾姓學生投書表示,校方以「雅觀」為由,動輒以記警告、記過的方式威脅學生不得穿著體育短褲進出校門,制服上衣也須紮進裙子或褲子裡。

鍾姓學生說「請問雅不雅觀、好不好看是誰決定?在大人眼中紮衣服好有精神,在我們眼中卻是醜斃了」。

鍾姓學生投書引來一系列筆戰,不僅該校教師跳出來表示學生在校外言行就代表學校,制服是北一女傳統,連校友、家長都認為北一女是指標型的女校,學生應該要有學生的樣子。

依北一女現行規定,學生必須穿著制服進出校門,若是被教官發現穿運動服進出校門,或是未紮衣服,第一次將登記做「愛校」服務卅分鐘,登記三次記警告一次。

北一女二年級楊姓學生表示,學校規定不能穿運動服進出校門,每次上體育課都要多帶一套制服,的確不便;她曾看過不少同學為求舒適,走出校門後,便在人行道「脫裙換褲」。

北一女學務主任簡麗賢表示,不少校友、教師反映學生的服裝儀容越來越散漫,再加上不少學生以上半身制服、下半身運動褲的方式搭配,看起來「怪怪的」,才請教官嚴格要求。

北一女校長周韞維指出,制服規定並非不能商量,先前也有許多學生反映上學帶體育服麻煩、著褲裝上下學較方便等意見;周二的班代大會中,會請學生討論服裝議題,校方再收集學生意見,送服裝儀容委員會決定。

看完這篇文章

讓我想起主任之前講過的話

他之前曾說過

建中 北一女 進出都是穿著制服 而衣服都是紮進褲子裡的

我在想 如果北一女校方允諾能穿運動短褲進出校門的話

那我們是不是也有討論的餘地@@?

限制會員

二樓
北一女他們是說進出校門不准穿吧
她們在校內好像就可以穿....

如果北一女他們開放短褲
希望學校也能聽聽學生的意見
也讓我們能穿短褲
要不然天氣熱的時候真的會讓人受不了

限制會員

三樓

學校自打嘴巴,
不是說好學校都沒穿短褲嗎?
希望學校能坐下來跟學生討論,
否則可能就要連署了~

限制會員

四樓
毫無根據加上亂發豪語的教官老師  只為了限制而有所限制

限制會員

悲情五樓
教官為何限制?整齊好看阿=..=
你覺得全校大家都乖乖穿校服
跟乖寶寶*混搭*短褲*便服  哪個好看......

倘若一個學校的學生都遵守校規
就代表這所學校有紀律,學生都很守本分
這不就是教官老師們所追求的?
這樣學校的名聲不是更好?

好好遵守校規有這麼難嘛?
規定不能穿就是不能穿
不要被記又在那嚷嚷糾察教官很機車
(不是指板主,只是這種情況常常發生)
誰叫你就是桃園高中的學生........
就是要遵守桃園高中的校規
覺得很熱很不舒服.......忍阿
難道只有公民訓練才要忍來學校就不用?
該守本分的時候就是要守

至於想爭取的人
我看算了吧
這種事學校一定早就否決了
能想辦法改變的也只有家長會
學生在這怎麼吵頂多學校裝做沒看見
也別學北一女去投書
這樣只是弄壞自己學校的名聲而已

刻意宣示自我意識也不是好的方式
比方說號招大家故意穿短褲
想說"大家都來穿看學校能拿我們怎樣"
逼怒了教官老師他們會拿你怎樣?
記警告阿=..=

奉勸各位,打消念頭吧!

限制會員

我覺得如果不准穿
那就早點到校
就不會被登記阿
如果教官提早到門口
那就走側門阿
反正平常看到教官就閃就是了
反正學校都這樣阿
我寧願被抓也不要當蠢瓜
而且被抓到的機率根本不大阿
記得升旗那天不要亂穿就好了

限制會員

穿長褲打球,熱斃了,拜託。

限制會員

整齊好看也可以穿短褲阿

全班統一不就好了 桃高短褲都做的很漂亮(我自己就有) 應該沒人反對吧?

還有不要老是在那裡教官教官 教官的規定都來自於長官

罵教官政策機車就跟罵司機車票幹麻脹價一樣

投書敗壞校風? 簡直莫名奇妙

那些老頭子老太婆都在說年輕人都沒有自己想法

有人投書抗議不就是代表桃高有人才嗎?有自己想法敢突破才是年輕人阿

不要才十幾歲想法就跟幾十歲的人一樣怕東怕西 青春是用來燃燒的(誤)

大家網路上私底下吵規吵罵歸罵 檯面上連個屁都不響一聲

人家只會覺得桃高只剩嘴砲而已吧!

不然自己穿不要被抓到就好......高三穿了一整個夏天都沒事=3=

限制會員

外表只是假的紀律而已啦(難道穿得整整齊齊就代表不會做壞事嗎)

哪個升學的人是看那個學校的學生外表阿

而且不雅觀當初就不要設計短褲嘛

限制會員

樓上中肯