桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2856|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

冷漠

限制會員

一樓
突然有一天,我們會變的很冷淡,像世界腐敗一樣。

時間輕輕的壓痛了我,深沉的落入之後,倒在血泊之中的意識。聽見妳的低吟,宛如聖頌歌般的低吟,然而我並不愉悅,也不悲傷。我無止盡的摸索那些眼睛所謂的,禁錮。將自己封閉,就為了不再見到妳,不再聽見世界的聲音,不再吃下自己,不再違抗所謂都市的節奏。

人群是冷漠的、冷淡的、骯髒的、無意識的、盲目的、介於固體與液體之間的。我化為其中的一部分,最不重要的那一部分,最哀傷空洞的部份。我身旁的空氣就如果凍般,有妳時甜蜜,沒有妳時令我窒息。我的快樂源自於苦痛,我的苦痛浮現於快樂之中,像太極不斷的交纏,不斷的交纏。

手機的撥號不再令我頭痛,手機的震動不再令我心寒,然而妳沒有聽見我的渴望,妳再也聽不見了,是嗎?

我終究冷漠去了,語言早已不重要,剩下的只是由線條組成的,由幾何圖形組成的,那些最私密的意義,最不私密的秘密。我在房裡發出最後的孤獨的單方向的摩斯密碼,妳收的到嗎?

我們就像是在未開始之前的熱戀,在開始之前溶解,如唱片跳針般的斷。或釵酗挶|繼續唱下去,我音響裡的爵士樂的都會的夢境的深淵。在那之前就讓我們繼續腐敗,讓我們繼續冷漠。

我經歷一場沉靜的爆炸,是那麼的劇烈,將我的愛戀及憎恨釋放。我走向未知的,我走向已知的。

而冷漠仍然繼續,在某個地點發酵,在某個地點寄生,在某個地點爬行,就像我們經典的玩笑一般,它就在轉過頭的一瞬間的那張臉。我害怕了,我習慣了,或釵酗@天我會愛上了。

限制會員

二樓
或閉O因為我沒有太認真多揣摩幾次,
所以才一個字一個字看完之後還是不懂意思;
不過我覺得你的用詞太華麗了……
就好像現在很多堆砌文字的新詩一樣…… ^^|||

限制會員

三樓
這個...我會改進滴<(_ _)>...以後還請多多指教...

限制會員

四樓
呃,我的看法也不一定對啦……
看得出來你很用心~~:)