桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2170|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

地理課與自由

限制會員

一樓
[東北平原由大小興安嶺 長白山地等山脈圍繞著]地理老師正在上著課
那什麼圍繞著我呢? 面對著窗外空無一人的景色發著呆
[他們擁有釵h工業區位的條件像是原料 交通]
那讓自己飛翔的條件是什麼? 是煤還是石油?
[因為黃河下游的大堤經常決堤 斷流而導致陶多多的災害 因此 釵h河北 河南 山東的居民移居到此]
那略籊M堤導致的是什麼? 我能移居到東北去嗎?
[清朝起初害怕漢人躲取滿人在東北的經濟資源而禁止漢人在當地的活動]
[後來在日本與俄國的帝國主義下 清朝在東北的利益受到威脅 於是鼓勵漢人進入東北 以防禦帝國主義的侵入]
愛護他 不是一昧的關住他 而是讓他飛翔 讓他自由

[我的自由是我自己給予的] 班上一位同學在我桌上寫著
自由 自己給予的 什麼是自由?
能在大街小巷唱歌跳舞 能從十二樓的高空跳下來 能大方的牽著你的手
不知道為什麼 自由讓我疑惑
看著窗外發呆 一隻校園裡的貓正懶散的走向微風處(不要問我 為什麼這會有貓)
搖搖尾巴 繞地轉了幾圈 伸了個懶腰 又窩在陰影底下了
Is this Freedom? Look at the cat.Its walking free.
What about you and me?

自由 似乎 好像 對我來說只是個膚淺的東西
不過 我討厭膚淺這個詞彙 畢竟 自由不是所有人擁有的(悲天憫人?!)
心靈上的自由 不被約束 能跟隨自己的自由意志
想笑就笑 想哭就哭 想大叫就大叫
我一直確信著自己就是眼前的自己
不過 我錯了 大部分的人為了讓自己融入這個世界
會迎合別人 這樣不好嗎?

對 我也覺得[沒有朋友 比 應付朋友 好的多了]
只是比起 享受膚淺的快樂 和 找到一個所謂的真誠朋友 後者似乎孤獨的多了

Free will even God cant control it.
Why can you always keep me in a cage?

晚上九點多了 路燈像是飛機跑道一樣在延伸著
看不著盡頭 所以看起來美
雖然我知道盡頭是桃園高中 和一個五六條馬路交會的路口(一直納悶 是誰設計的)
盡頭是學校嗎? 不是吧

9:13 P.M. I am on the trailhead of whatever road.
A long long road.

原諒我 上地理課不認真 不過至少我聽了五句 XD

限制會員

二樓
那個 躲取 打錯 是 奪取 果然沒認真上課XD....

限制會員

三樓
那個Thrilhead 用的不太好........
不過這個字還蠻酷的......所以就用了

原諒我的自言自語

限制會員

四樓
哈哈,開頭挺好笑的~~

限制會員

悲情五樓
哈哈............