桃園高中非官方網站

搜索
查看: 5107|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

班聯會費的迷思

限制會員

一樓
這個問題困擾我很久了
那時候拿到註冊單和那張白色A4的紙
就看到高三也要交班聯會費
但是 到了高三不就不會在參加 學校的活動了嗎

之前班代都說 班聯會會把支出的明細做出來讓我們看
但是都過了一年了 東西卻還沒出來

這跟陳前總統有什麼差別?

我們都想知道 班聯會把我們父母辛苦賺來的錢花到哪了

如果單純只是要辦茶會

我們可不可以連署拒繳?

抑或是又要用舞會來搪塞我們?

高三應該是不會再去參加舞會了

那請問收我們高三的錢要幹麻?

限制會員

二樓
對於大家提出的問題,
我來告訴大家好了
我是剛卸任升上高三的總務長
在第一次班代大會開會時
主席就告訴大家如果有問題可以在會後直接來找我,
我有明細資料可供查略
也可以當場解釋各個問題給大家,
但都人來找過我。
----------------------------------
一個人收150 總共約略40多萬元
分別用在 新生訓練、教師節、舞會、園遊會、茶會、桃子節(今年和園遊會合併)、改選、徽章、VIP....等活動。
其中舞會花費約15萬左右,
園遊會因要搭棚子及送老師、高三畢業禮物和園遊會點卷,15萬也差不多。
徽章雖然大家都很捧場,但老實講,每年也都是虧本在賣。
而剩餘的錢,學校會先去添購一些社團的設備或其他的補助。
最最後有剩下才存起來留給下一屆,
-----------------------------------------------
茶會
學校是補助的性質,
金額有些忘記(好像是10000,包含三省中4000)
如果想詳細知道請聯絡我。
茶會是讓外校認識我們的一種方式,
之所以未開放是因為我們是主辦人,
從活動策劃、籌備、當天排崗與招待外校都是我們的工作,
並非大家想的吃吃喝喝看表演,(活動當天我們可是一點東西都沒吃)
所以並未開放給各位請見諒!
------------------------------------------------
各位如果還有疑問的話
請統一和各班班代講,
並且請班代一定要提出來,
我以交代下一屆總務長準備好資料,
歡迎會後大家查略
或到 3年11班 找 路婕(←就是我!!) 詢問

以上。

限制會員

三樓

就把中間的爭吵刪除
只留下班聯前總務長的回覆了

把一切歸於平靜吧:)

限制會員

四樓
路婕路婕!哈囉!路婕!看到你了真高興!