桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2087|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Shmily....獻給身邊所有的人

限制會員

一樓
s-h-m-i-l-y

我的祖父母已經結婚半個世紀.
自從相遇的那刻起.他們一直玩著屬於他們自己的遊戲.

他們的遊戲是將shmily寫在一個特別的地方.
讓對方在不經意時突然看見
我的祖父母輪流在房子裡製造shmily.
發現的人就該他想另一個留下shmily的地方

有時他們用手指沾著糖或麵粉.
將shmily寫在糖罐或麵粉罐上
等到準備下一尷漱H發現
又有時他們用窗戶上的霧氣寫下shmily
等下一個站在窗邊往外望去的人發現
shmily有可能是泡熱澡後.留在鏡子上的水氣
有一次.
我的祖父母更是費盡力氣將整捲衛生紙捲到最底處
只為了將shmily寫在最後一節衛生紙上

他們的遊戲沒完沒了.shmily隨時會出現
在車內儀表板.座位.或方向盤上
也都可以瞧見小小的便條紙上.
草草的簽著shmily或塞在鞋內.或留在枕頭底下
shmily這神奇的字眼
已成為祖父母家中傢俱糧]的一部份了

我不是一開始就能了解他們的玩意兒
經過了好長一段時間.我才開始明白且欣賞他們的遊戲
雖然.對真愛一直存疑的我.
無法相信世上真有純真.永久的愛
但我從未懷疑祖父母間的情感
他們的感情不僅僅是那打情罵俏的小遊戲.
而是一種生活方式
他們的關係建立於相互付出與熱切的情感
然而.這不是每個人都如此幸運可以經歷得到的

他們不放過每個可以牽對方的手的機會
礙於廚房的空間不夠大.如果兩個人都在廚房裡.
相互的碰撞總是難免的
然而他們卻抓住每次相撞的機會偷親彼此
他們幫彼此講完對方想說的話;
我的祖母老是悄悄地跟我說我的祖父有多麼可愛.
多麼英俊
每次用屨e.他們彼此鞠躬.互表謝意
感謝上帝讓他們擁有彼此.可愛的家人及足夠的金錢
賜給他們這樣的好福氣

然而.不幸的是我祖母患了乳癌
首次出現癥狀是在十年前
一如往常地.祖父陪伴祖母度過每個癌症奮戰的階段
當祖母病重無法出門時.
祖父則在他們黃色的房間裡安撫她的情緒
將房間漆成黃色.是要讓祖母每天可以感受到陽光的溫暖
如今.癌症又再度侵襲祖母的身體
杵著拐杖.再加上祖父的支持.
每個星期日他們仍然不間斷地上教堂做禮拜
然而祖母的身體一天天消瘦.直到最後.再也無法出門
祖父則單獨一個人上教堂做禮拜.祈禱上蒼幫助他的妻子
然而.我們害怕的事終究還是發生了--祖母走了.

在祖母的喪禮上.字跡潦草的黃色的shmily寫在每束花的粉紅色彩帶上
釵h人來參加喪禮.
當送走最後一位送葬者離開後.我的姑媽.叔叔們及每位在場的親戚
都圍繞著祖父坐了下來
祖父走向祖母身邊.激動的他呼吸略帶著顫抖.
祖父為祖母唱起歌來.混著眼祥P悲傷.那是一首深沉.沙啞的搖籃曲

我知道祖母去世的悲傷將隨時間淡去.但我永遠無法遺忘那一刻
在那一刻.我終於明瞭.他們的愛是無法衡量的
然而.我何其有幸可以目睹愛.它無可比擬的美

S-h-m-i-l-y(See How Much I Love You)..讓你知道我有多愛你
感謝祖父.祖母讓我知道

---蘿拉.艾倫

努力打完了這篇轉自心靈雞湯(愛情話題)的小故事
看完後.想知道你有沒有和我一樣感動的心情?
有的話.請把感動的眼盔d給我
Shmily---獻給所有我週遭的人

限制會員

二樓
好幸福的感覺.......
為什麼
我會有想哭的感覺
是感動吧

限制會員

三樓
讓大家看了能有感動的心情是我打出來最大的意義喔...
希望大家能代替我去享受幸福.....

限制會員

四樓
害我在看的時候還去查shmily是啥麼意思!!
結果.............................=.=
呵呵~~不過這個故事還不賴耶~~
很讚!!

限制會員

悲情五樓
或釦痟N是在等待那ㄇ人ㄅ~~~像故事中ㄉ那ㄍ人......
謝謝你告訴我這ㄇ一ㄍ令人感動ㄉ故事~~~
希望大家都能得到幸福優!!^^~*

限制會員

不用說謝謝吧?@@
再怎麼說這個故事我只是把它從書上打出來而已
看了能感到溫馨就好喔!
每次看都能感覺到幸福......