請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6769|回復: 5

我要說個故事WWW

限制會員

今天要跟大家說一個故事喔WWW

中國南宋時,有個皇帝叫做宋高宗,為了討好北方的金朝,殺了自己的良將岳飛呢WWWWW

今天我們的學校也像宋高宗一樣,為了攏絡不知道哪來的偽道人士意見WWW

不管三七二十一,先處決了某個優質社團WWW

勸大家以後還是別辦成發了喔WWW

因為若是有人有意見,學校不只不會幫你,還會懲罰你

只為了對外界人士有個交代,為了守護那優質校園的美稱呢WWW

勸大家進桃高前先三思喔WWW

限制會員

求詳細wwww

限制會員

摁...不知道學校是否有先經過[ 詳細的了解 ]才做出懲處
但是 畢竟成果發表會 是很多要來認識桃高優質社團的人在多人的場合中  大家的能接受的尺度不盡相同
有些人可能會因此覺得這樣的笑話 並不太得體吧

如果學校不知情,沒有請當日的社團做說明,
單憑一封信就對學生處罰,或許這就是學校的問題了但是相信無論校長、主教 應該會先找同學釐清吧處分或許許嚴苛了一點,對於面臨即將畢業的學長姐們,或是高二的社幹們,
留下不好的紀錄,但是坦然面對,看看能不能找到解決的辦法才是比較正向的吧

至於你說『有人有意見,學校不只不會幫你,還會懲罰你
那麼我們就得仔細想想,
我們的意見是不是真的符合事理
如果確實的話,那就誠心的向學校反應吧『勸大家進桃高前先三思喔』我認為,學校有學校的考量如果不做出一些懲處,在家長的眼裡看來學校不就是放縱嗎?那麼我們的學校才會敗了美名家長投訴,是希望我們能變得更好吧
再來,你當初進桃高的時候是以什麼樣的心情?桃高是那麼的惡劣嗎如果連在校生都不推廣自己的學校我們怎麼讓外面的人知道自己的好?我認為不論我們現在是否氣憤中先想好問題是否出在我們身上再來說  別人為什麼要投訴才是吧別讓事情淪為怒目相向的局面

限制會員

聽我同學說他們碰上這種事情 真的很難過...

憑藉校外匿名信
學校不但不保護學生 先調查清楚
竟然就跟著聞雞起舞
聽說當日有很多與會的家長
證實學生的清白
學校卻以個人觀感不同而忽視
且選擇去相信一個陌生人的話...

聽有同學說不認為這可以隨意做懲處
可是他們社團內部好像意見沒有一致....
所以還是有人被罰大過替代刑-悔過書好像還有勞動服務吧...

有沒有人清楚校規到底大過是怎麼樣產生的...學務處可以就這樣一封信說了算嗎???

聽到這消息真的蠻訝異的...希望那個社團的團員們心情沒受影響才好...成發好像都是高二升高三在辦的嘛 希望他們讀書不要受影響...

限制會員

我不是當事人啦,也不是他們社的,但是聽聞此事,真的覺得挺扯淡的,感覺自己的同學被學校欺負了
也因為這件事我對學校實在是失望透頂

另外回三樓,桃高我是不清楚,但以前呆過的學校,應記大過者中有一條是「任何宜記大過者」,簡單來說是憑主觀認定

還有給社團幹部們:
你們真的甘心嗎?自己拼死拼活努力籌備,還有不停練習的成果發表,就這樣被污名化,一切都被否定。
以後的學弟妹們記得的可能不是你們的表演,而是變成了「須引以為誡的錯誤示範」,你們真的覺得這樣OK嗎?

限制會員

恩,各位,我覺得

學校校規本來就有些在灰色地帶

這次成發看這樣子雖然我不知道是什麼社團的成發
但是如果讓我知道
我覺得我一定又會多嘴向學校詢問

(之前的短褲事件我已經多嘴過了)

我覺得,
如果學校要故意抹煞掉學生
是可以的

但我覺得
學校如果要讓學生五育並進發展
保住學校招牌

那學校與學生之間
要有良性的溝通

如果因為這樣記大過
要是我被記大過
我一定是上訴到底 絕不妥協

另外,我說,關於學校的校規規定
本來就很好笑
之前的服裝儀容新規定
三天
就把他撤掉了
我所說的三天
是指生輔組長廣播
到100學年第二學期結業式廢掉

我想請問學校
如果學校要發布一個消息可以出爾反爾
請問你要學生如何遵守學校規定
學校要規定一個灰色模糊地帶
你要不要把事情說清楚再來判決?

記大過,什麼時候都可以記
但是你要讓一個人被記了以後挽回他的名譽
你認為容易嗎?