桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 怎麼會這樣
打印 上一主題 下一主題

特別事假

限制會員

謝謝8樓教官的回覆

我必須說遲交絕對是我的錯 

但是我認為遲交絕對不必受那種輕蔑不屑的口吻來對待
我態度自認很誠懇,再來我們班"班導"確實一開始說是禮拜五前都可以交單
所以我並不是明知道截止時間還故意遲交

另外我現在家裡只住我和兩隻狗和沒血緣關係又非監護人的阿婆
我和爸爸媽媽一週見不上幾次,要簽名要蓋章一定要打電話叫他們「今天要回家,要簽名」

遲交還可以請到假,怎麼會感覺不好?" 態度問題

對一個人的態度不需要這麼差勁吧?
我要是沒和教官坦承我家庭狀況這種不堪啟齒的事 我可能根本請不到假

如果你和別人一樣準時請假,會有以上的對話嗎?到底是學生先做錯,還是教官先做錯?

準時就不會有這段對話沒錯,但遲交時受這種對話,教官沒錯嗎?
還是說學生一旦犯錯教官就可以不平等的妄為? 反正我們先錯,要殺要宰要吼要侮辱都給您來
為人師表,遲交就如此惹到您了

那其他學校學生抽菸喝酒幫派打架吸毒 教官好累  

是沒人肯查監視器?還是你們班上監視器電源被關掉無法查。

那時班上還沒有監視器… 只是校園內好歹有一些吧 
當時一群人去教官室 只被念說貴重物品為什麼不隨身攜帶? 隨身攜帶哪會被偷
真不知是我們沒隨身攜帶錯 還是小偷偷錢錯了 
對 就是沒人"肯"查 因為他們認為在查之前就知道查不到了
學校光校門口仔細數數就有6支監視器吧 還滿有趣的不知有沒有在運作

班上監視器沒人知道怎麼關吧,我說啊!最想關掉的大概就是我們班導吧?
他常常做一些與規定不符的事, 也罷 習慣了 

我們是人 我們是桃園高中的教官   我們從不當你們是敵人  而是同學的朋友能不能友善點?

這句話除了"們" 以外都合理, 相信您絕對是同學的朋友

但我得說在桃園高中內有許多行政是真的把同學當麻煩的 有體驗過有知道

限制會員

電腦常常被鎖住=ˇ=

開不了阿!!!

限制會員

8樓教官

其實回應的態度

真的不是很好.....

也不知道該說什麼了.....

限制會員

沒有人覺得是請假手續太麻煩了嗎?
都有家長簽名and蓋章了 還要打電話?
別急著嗆我 我有看之前的回文 教官說真的有人自己簽
so? 如果我硬要弄 我會連電話都填假的 找個人充當家長很難嗎?

我認為重點是一開始就說不清楚!
如果說教官室要打緊急聯絡電話跟家長做確認為什麼一開始不說?
讓我最義憤填膺的是這一點! 我爸媽又不是吃飽沒事整天等你電話~
難道你要說這樣有事發生才找的到人 不來個突發狀況無法測試?
是啊! 有道理
你有沒有看過任何大型演習之前不先公告的?
這根本就是擾民好嗎?
要是今天我在校外出事了 也不會優先通知教官室好唄!
我先找警察或者我爸媽就來不及了 誰會想藉由這種管道來通知我爸媽?
遑論根本沒人知道我是哪個學校的?

結論
這種事本來就不好界定
我不想討論誰對誰錯 只是說不能有好一點的溝通方式嗎?
什麼時候是期限? 出問題該找誰處理? 總共有幾道手續?
不能用清楚的方式來公布嗎?
打一份公告送到全高三應該不難吧?

限制會員

既然忘記要帶回家,那就沒什麼好說的了