桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 老高三
打印 上一主題 下一主題

桃高物理老師

限制會員

恩,謝謝老師

我想可能是因為其他老師都不會像他這樣吧(因為其他老師都還會說要理由,而他就一副急著要走的樣子)

像我第八節下課之後在班上問他,他總是急著回家

↑以上我指姓物理老師

我會試著照著您的說法試試看

謝謝老師^^

不過他上次課程提早上完然後讓我們自習

我趁那時候問他,不知道是他以為我很強還是怎樣

他回答我的方式,都是告訴我該怎麼去解題,該用甚麼公式

可是我完全不知道那個公式(就算知道公式,也不一定能運用得當)

真的...他給我的感覺,我真的不知道該不該問下一題

P.S.因為我的問題是複習進度,有些是參考書上的,所以沒辦法在上課提問(除非他提早上完進度)

限制會員

換個角度想一下吧
如果你是老師
你下班之後你會想被留下來問問題嗎?

老師也是人
也得回家做家事照顧家人休息什麼的吧

多點體諒少點批評跟抱怨

另外
他教你帶公式解題
他可能只是單純認為你要問的是解題技巧(怎樣解比較快之類)
你可以跟問他這題該從哪些角度去切入或是分析
順便再問該應用哪些觀念去思考這個題目
這樣可能會學到比較多

起碼我學物理都是這樣子問問題
不只問解法   而是觀念跟邏輯分析都同步學習
這樣學理科其實才有意義
不然只是套套公式解題   隨便一個來解都可以

限制會員

我只能說,老師有權利在課餘時間不敎我

然而身為學生的我,卻只能在求學過程任老師宰割

有錢人可以補習,沒錢人呢?

對於每個學生都有每個學生的問題

或許你是天才,我不知道你的邏輯

或許你不懂物理,只是單純想位老師解釋

但是妳問他這個問題,他卻回答妳:「這有公式阿,去翻一翻課本就有了」

可是我根本對這個幾乎沒甚麼印像,我能怎麼辦?

有一次老師一看到我問的問題,就告訴我要用tan去求,然後就直接把答案算出來了,但我還是不知道為甚麼要這樣求答案,最後在我不斷詢問之下,他後來才發現習題的答案給錯了(而他也剛好算錯)

妳說他這不是不想理我嗎?連題目都不弄仔細就回答我...

是沒錯,老師可以不理我,但除了他,我能問誰?

難道就一定要補習嗎?讀書是有錢人的專利嗎?

PS我問的問題,班上的同學通常都不會(我沒有囂張的意思,只是不希望有人叫我問同學)

限制會員

曾有個學長對我說
高中物理可以去書店買本基礎物理來看
比課本好懂(當然我沒試過= = 我的物理爆爛

也可以丟上來非官方問啦        
也是有強的校友可以解答

限制會員

世偉老師和勝全老師

人都超好的

每次去問問題都會很有耐心很有熱情的回答

你可以去問看看

有時候他們或許真的很忙

或許只是無心之言

但請別因為這樣就說桃高物理老師不好

我也有問過不熟的物理老師

我覺得只要誠心受教 誠心的問

就會有老師願意教了

所以

是不是應該反問自己 態度是否正確!?

限制會員

恩...
我們班也有類似的困境

唯一確定的是
這位"謝"老師的確帶給了補習班商機...

我相信老師的解題方法很強
但是做題目時草草帶過
學生不懂公式怎麼來的
答案對了又有什麼用?

真的很同情不能去補習的同學..

限制會員

首先
對於你
我看了十分感動
現在真的很少有那麼積極的學生了
為你拍拍手   {#emotions_dlg.ss14}

再來
這是我的拙見啦
以前我們班也有一位物理很強的
可是當他遇到不會的問題時
他也是去請教"一群"物理還算OK的
當大家為成一圈一起討論時
你解一點我算一點答案就慢慢出現了
這就是所謂的三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

說實在
我物理也相當不好
可是當我們班第一名來問我物理時
剛開始我是有點嚇到
不過事情就那麼巧我剛好想到他沒想到的
而之後我也會警惕自己要這這個點多小心
這樣不是雙方都有進步嗎

若你真的覺得這個方法行不通
就去問老師吧
老師真的都滿熱心的啦
說不定你問的那天他們剛好要開會或有事
不是指責你的意思
只是我說的是真的
桃高很多好老師
要珍惜
學弟加油嘿
你那麼用功積極的態度
一定會有好成績的
祝福你 : D

限制會員

老師時間到了要回家,你還強問著他

如果老師家裡剛好有年長父母,或者年幼小孩無人照顧怎麼辦?

如果今天老師讓你們放學留下來考試
你不也會一堆怨言?

而怎麼不將心比心 把這份心放在老師身上呢?

相信你從早上的下課時間到下午的下課時間
你不都可以去找老師嘛?

=   =

限制會員

我下課的時候去問老師,老師通常會回答我:他下節要上課,下次再來問吧

當他有空的時候,有回答我的問題,但是就給我一副不想理我的樣子...很多觀念也都沒跟我說清楚,就只跟我說要這樣解

其實妳說的,我有想過

下課是老師的休息時間,放學是老師的回家時間

老師只是一個工作者

真的,其實沒必要在課餘時間教學生

但大部分的老師真的很nice{#emotions_dlg.ss14}

有問題的時候,大部分的老師都願意把你敎到懂,也會歡迎你多問他

只是這位物理老師...我不知道我該怎麼辦...

老師不敎,合情合理。身為學生,又當如何?

限制會員

推貓頭鷹 世偉老師!

之前給他教過,現在自己站在台上才知道以前遇到的老師都超認真教學的喲。

(我只想趕快下課,回家睡覺。XD)