小鬼 發表於 2007-5-17 05:12:33

看之前的推文

小龍是張程閎!?

是那個淫魔閎?!

是的話  我先恭喜你

不過....口氣改一下

我知道你很興奮

還有    我要反駁你文章中其中一段

什麼叫建中不要太爛也可以過

他們也是有在面試下一番功夫的

說歸說   請別扯到外人

96的學弟妹呀

聽說你們曾被師長們念過

但   請把他們的話當屁話

相信自己

動手去做

下一個榜單上

一定會有著你的名字

桃中優秀的歷史

靠你們延續著

老師們的心血

靠你們回報著

離指考快了

別慌

慌   是失敗的第一步

加油

適之 發表於 2007-5-17 16:11:48

<br>這輩子能用功的機會也沒幾次~~
<br>好好把握高三這一年機會~~
<br>人生有太多事情值得我們慢慢去體會了~~
<br>但請先想辦法考上好的大學~~
<br>到一個好的環境~~
<br>更重要的是你喜歡的~
<br>正向的~
<br>是對未來的發展很重要的跳板~~
<br>接觸多了之後~~
<br>刺激多了~~
<br>將會激發出更多的潛能~~
<br>即使有時迷惘~~
<br>但是至少大方向要對~~
<br>小方向的細節錯了~~
<br>到時再及時修正調整方向也還來的及~~
<br>隨時注意定位~~
<br>那麼離成功已經不遠了!

aj 發表於 2007-5-17 19:11:35

我想問學長姐,看在校成績的究竟是哪一個考試???那如果很濫的化學測很好降有機會嗎?

小鬼 發表於 2007-5-17 19:30:15

看在校成績的是繁星計畫

還有學測的審查資料很多會要學校成績單

指考不用

個人建議學測當適應就好

小龍 發表於 2007-5-17 23:13:39

<br>學測試一個機會,要把握住,但是不要把所有希望放在這上面,
<br>畢竟如果是靠筆試的系那會比較客觀,但是如果是告面試的系,老實說真的就要看教授怎麼想
<br>不過就像小鬼學長說的一樣,要相信自己!他說的很對喔!大家加油!
<br>考古題如果做完了,可以再檢視一次,就是有沒有董那些觀念,
<br>如果有的話那應該不用再特別去買參考書,把學校或是補習班老師給的東西弄懂就ok了
<br>我們桃高的老師很多都很用心喔!
<br>我最近工作真的很忙,幾乎沒有時間上來回,所以沒辦法馬上做回應,抱歉喔@@
<br>我能上台大,我覺得真的是運氣好加上大家的幫忙和鼓勵,
<br>現在我也要把這種力量分享給大家,
<br>所有桃高的學弟妹們~大家在繼續加油!!
<br>今天暑假~幫桃高創造一個很棒的成績單!
<br>靠你們摟!!

LuYC 發表於 2007-5-19 01:17:52

<br>我也是95的
<br>@@"...

95 發表於 2007-5-28 14:24:52

<br>那你就加油吧! ~
<br>不過話說在前頭..就算是考上哪所好學校...
<br>如果沒好好讀...也好不到哪的..
<br>&nbsp;

繼續加油 發表於 2007-5-29 00:36:26

<br>你的自信和努力我很欣賞
<br>如果可以繼續保持,相信將來你的成就絕對會遠遠超過我!
<br>你的出發點很不錯,很少有人像你這樣願意鼓起勇氣打這種文章
<br>你現在要做的,就是繼續保持!
<br>社會很現實,不是兒戲!&nbsp;
<br>我看到蠻多人po文感覺有點酸
<br>我希望你不要在意
<br>人就是這樣,包括工作職場也是這樣
<br>別人做不到,你做得到,
<br>別人就會很酸,八卦~謠言就出來了...(並不是所有人啦...)
<br>這也是一種試練,
<br>如何沉住氣?誰沉的住氣,誰就會成功!
<br>相信很多人也會贊同這樣的講法,
<br>七年級生也是會長大的,將來社會要靠你們,
<br>成熟,穩重點!希望你們將來都可以綻放光彩!
<br>話不多說就到此,祝福你們!!
<br>&nbsp;

小風殘月 發表於 2007-6-3 22:50:23

<br>給原PO:
<br>首先,恭喜你上台大。
<br>不過有些地方我無法認同。我不知道為什麼要用「建中跟屁一樣」這種修辭,或者你有特定指涉而我看不懂。也許該思考的問題根本不在於建中到底多少人考上台大,而是當我們說「台大對建中有刻板印象」的時候,到底意味著什麼?因為達不到而被迫選擇的修辭來正當化自我呢?還是這真的是一個事實?如果這真的是一個事實,我希望你可以拿出一些說法來證明。(直覺並不能夠成為一種細緻的論證,或許也該定義什麼叫做公平)
<br>送給你一句話:「<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 標楷體; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-bidi-language: AR-SA">今明有無二法,互相有通礙,亦互有優劣。無是礙者,如斷橋不通</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 標楷體; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-TW; mso-bidi-language: AR-SA">,是無為礙。有是通者,如橋合得通,是有為通。有為勝者,則有治斷之能,無為勝者,則有治常之用。是則有無之義,通礙不恒,無有之說,勝劣非定。</SPAN>」要說不公平,有的人可以舉出一百個理由;要說公平,也可以拿出一百條證據。也許,這個世界上沒有什麼公平與否的問題,說穿了,我們都在選定一個特定的立場去看待,而我確信我自己也是這樣。
<br>當我想到多元、民主、自由、公平、正義的時候,我就覺得這些概念幾乎都是相互矛盾的,難怪這個世界會變成今天這個樣子。

小龍 發表於 2007-6-3 23:42:42

<br>給樓上:
<br>先感謝你給我祝福!
<br>其實我是沒有惡意,只是我朋友遇到不太公平的是讓我不太高興才會出現那樣情緒化的字眼
<br>我的另外一位朋友,這樣說好了,要比程度他贏我,要比口才他贏我,要比之事他懂得比我多
<br>要比什麼它幾乎都比我好
<br>但是在面對求職時,因為對方主管是建中畢業,某貴公司就優先另外一位建中的應徵者
<br>當然,剛開始我是跟我朋友說,一定是對方能力比你優,比你好,才會錄取
<br>但是在一個機緣下我碰到另外一位被採用的建中應試者
<br>我才知道我朋友受了很多委屈......
<br>看到朋友那樣的沮喪,又加上種種原因,我才會說出那樣的話@@但可以說,那是氣話
<br>其實社會是不公平的,這些東西大家都知道,
<br>只是真的遇到了,難免會覺得蠻挫折的
<br>同是桃高人,我只把我的情感在這邊發洩
<br>我原本要PO的文章,目的就只有較學弟妹多加油多用功
<br>後半段只是想到一些事情讓我PO出比較情緒化的字眼
<br>別見怪@@...
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有沒有學弟妹想上台大的?聯絡我!