桃園高中非官方網站

搜索
查看: 10332|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

白布條

限制會員

一樓
從我近來桃高,讓我印象最深刻的不外乎就是運動會的白布條,我一直以為這是屬於我們學校的自由風氣,楊教官不是也說過只要能夠形成風氣就可以成為校風?白布條舉了這麼多年,應該也算校風吧?換了一個校長就要改變校風嗎?

限制會員

二樓
進桃高之後,我一直覺得學校與同學之間的溝通是"單向的"

上面的新政策,常常沒有與學生充分討論就下決定,這對於同學們來說是具有殺傷力的...

1.不寒輔就要寫寒假作業,這不是變相強迫參加嗎?
2.總是有行政單位用敷衍的態度對待我們
3.不正視許多校園問題
4.第一線教師與行政單位有嫌隙
5.總是要學生默默承受行政團隊的行政疏失、向上反映的問題通通不知去向

還有很多很多

也許我過於主觀,但我周遭同學眼中的桃園高中就是如此

雖然班會記錄簿可以做部分反映,但有時效性問題、問題屬性不屬於班級事務(屬於個人或其他團體)且不能清楚的獲得完整回答

我們的缺乏

1.師生對等的談話空間
2.讓學生參與、瞭解 學生事務相關的重大決策
3.各種校園事務的申訴管道與空間(同時包含事後追蹤檢討)
4.真正能同理心看待學生需要的高層

這是個最好的時代,也是個最糟的時代

最好的是,我們可以在不侵犯他人自由的前提下,勇敢大聲地說出我們的想法

最糟的是,有人只希望在來賓家長前,讓大家看見最膚淺的光鮮亮麗

試問

光彩會永遠留駐?  只讓人看見美好的一面,所有的一切都文過飾非?
學生所掙來的數字是榮耀同學本身,還是榮耀上面?

真的很抱歉,我以為有新氣象的桃高,沒想到這回還是個只注重表面的人....

說的真好!  "學校是教育的環境" 說完之後呢?  問題一樣沒解決

槍傷不縫合,只會潰爛越嚴重

舉布條 讓蒞臨的貴賓家長看到 學校這台車才會走的快一些

以上 有部分主觀看法請見諒

限制會員

三樓
我個人認為姑且不論是否已形成校風 我們學生都應有自由發表意見的權利 如果是不適宜的標語自然應該禁止 但不能扼殺我們對言論的自由吧 況且運動會本來就是表演性質的進場 不是絕對的不滿

限制會員

四樓
他可能想把學校變成他腦中的理想國吧

但我總覺得他的口氣有譴責的成分

他講完換長青 整個人感覺好太多了

限制會員

悲情五樓
不曉得應該怎嚜說..

總覺得學校常常把學生當棋子

我看到家長座談會的說明本上

有很多家長問的問題 學校都沒有正面回應 都是轉彎後再繞三圈的拐彎抹角式的回答

常常覺得很矛盾 一定要把事情鬧大了 外面的社會看到聽到了 很多人不爽了 學校才為了滅火而出來正面回應

聽到校長說要查辦後續 了解為什麼要貼白布條((雖然個人不清楚布條內容是啥.....    我就覺得(很主觀的)所謂的查辦應該就是揪出那些最大尾的 然後各個記警告或小過吧......

覺得很納悶...  校園問題那嚜多 不去查辦那些  就只為了那布條讓你丟臉而查 為面子而查不為學生福祉著想....(嘆)

公民老師都說:學校是以學生為本位做事   我都覺得這話講的好虛.....

唉......

限制會員

不爽就罵他幹呀

限制會員

從剛進高中到現在
校風自由是我身為桃高人最自豪的一件事情
而今
校長大概是想把這裡改造成一個
他心目中
嚴謹
乖巧
表面光鮮亮麗守法有禮的保守校園吧

少用那種自以為是的思維來改造這股風潮
社會在改變
斯巴達教育就留給跟不上時代風潮人們留戀吧

有不滿就要表達
這不是造反
是自由

限制會員

to>kira

罵他髒話反而會讓我們據理力爭時站不住腳吧

限制會員

個人覺得舉白布條只是他們一時興起的玩心爾爾,

舉白布條的同學們本身其實也根本不是很有心要改變問題,

就算舉到天荒地老焦頭爛額現狀也只能不過如此。

而禁不禁止也應該只是學校的面子問題。

限制會員

白布條...
或許同學覺得好玩,或許這不是故意批評學校,
但是外人會怎麼想?仔細想想看吧。

我想說的是
是不是校風真的有那麼重要嗎?
學校運動會是件快樂的事,
你們覺得這麼做是對的嗎?