桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 阿凱弟
打印 上一主題 下一主題

學校到底能不能醒一醒!?

限制會員

給教務主任:

搬條規出來幹什麼?

這樣只回答了一小小小部分的問題而已

課程刪換了一些要怎麼解釋?

搬壢中的內容是要給我們羨慕嗎?

我們有POWERPOINT基礎班 、性別教育與生活 、部落格進階設計 、歌劇欣賞、談中國崛起 、藝術鑑賞與創作嗎?

我們的課程幾乎是主科,上課會上的內容啊

那你裡面寫的「第二外國語文」呢?

你們開的全是英文!

"得考量學生生涯發展、群科屬性及學校發展特色"

所以數學、社會及自然領域就是我們桃高的特色囉?

搞到最後還是主科重要嘛!

憑什麼到自然組的沒有選修?

我想答案很明顯了!

還有,既然這樣,選修課程到下學期才有?

這不是政策決定的問題嗎?

這樣反而直接影響到原本國文和英文的授課時數的縮短

結果總而言之偉大的教務主任根本沒回答到我真正的問題

還是官腔一堆,聽習慣了 

不用假裝多替同學著想,反正你們也不過是混口飯吃

沒關係,反正學校一直以來都是靠我們學生在拚的

現在不管你們政策如何,我們 還是得自力自強,我懂了

這不只是我一個人的小意見,而是許多同學們的心聲

學校如果不理會我們也無可奈何,

畢竟跟你們比起來,我是小蝦米,你們是大鯨魚

Ps  在乎成績分數不管人品操行  這不是我單以一個學生的立場來看 ...  這樣講很明顯了吧?

其實連很多老師想法也幾乎都是這樣,他們能講話嗎? 他們不能。 誰來解救他們?沒有人解救他們。

我相信學校也是有壓力在,

畢竟在這種體制下生存,也不是件容易的事

限制會員

阿凱弟:
1.上一篇,"我"只說了ㄧ句"多元社會多元觀點",這算不算"官話"?
2.以下提供實際數字作為參考,但麻煩妳算一下每一個人數的比率,"心"苦了。
目前高一開設課程15
語文領域全民英檢(45人)、英語文學看世界(46人)數學領域數學科普導讀(83人)、統整數學(20人)、搶救數學大作戰(22人)社會領域台灣地理(22人)、心理學的生活體驗(82人)、財務規劃與管理(179人)自然領域生活化學(50人)、科技與生活(80人)藝術領域--管樂合奏(37人)、大家一起玩泥巴-陶藝(50人)
健康與休閒領域—圍棋(46人)、有氧舞蹈(35人)、生活舞蹈(25人)、目前高二開設課程8門
藝術領域--視覺傳達設計(25人)、從電影看世界(35人)
社會領域心理學導論(35人)
健康與休閒領域體驗教育課程(22人)
語文領域英文小說選讀(28人)、日語(120人)、法語(30人)
科技與生活--電腦繪圖與多媒體製作(33人)

限制會員

現在貼數據的意義是?

我有說在乎過數據嗎?

表面上看來好像一年級有更多選擇一樣,自己問問看同學們,不只一年級,連二年級也都覺得好笑

高二只剩下300多人可以上選修課,就是說選自然組衰了?

高一開比高二多課程,你是要告訴我這個嗎?

官話只有"你"上一篇的那一句?

就上一篇來說,是的

而就看平時所說的內容,

已經如恆河沙數了

畢竟官僚體系下,還能說什麼呢?

您終究還是沒說到那幾點,那幾個問號。

Ps. 既然看得出來我是"弟",還用女字旁的"妳",這種小錯誤,看了實在好笑,是該一個高中主任所犯的錯嗎,小地方就可以粗心嗎?

限制會員

台灣教育不就這樣嗎?
誰在乎學生想什麼?
說什麼多元發展,那對台灣而言只是個口號──自欺欺人的口號。

好吧!所謂在乎成績分數不管人品操行又不是桃高才有。
哪個學校不在乎升學率呢?

看到每個同學每天都這樣昏天暗地的K書,
我還以為沒人在乎這件事。
同學,我真的很謝謝你,幫我說出心裡的話。
但我覺得悲哀,因為這個問題不是被教育者自己提出,
而是被被教育者提出。

阿凱弟,我支持你。

限制會員

說實話
以前高一本來就沒有選修
你們現在有其實該偷笑
不要只知道抱怨

而且
在選組前早就知道只有社會組會有選修
所以選自然組的應該早就知道這件事了

限制會員

再多元體制體制的亂搞下                                                           就不信學校的所有老師都能夠在學測中
大多人讀書讀的人不像人還比較像鬼(那種全科都能通的除外)            得到耀眼的成績
在黃金讀書時期就要全都塞                                                         有些老師搞不好連學生都不如
真的很難消化                                                                           
等到囤積到畢業不需要一直塞之後
就全部釋放出來
就跟沒讀過一樣

然後讀得很辛苦
會越來越不想讀書
就算原本有很愛的科目也會開始對他麻木不仁
會覺得為什麼每科都要荼毒我
會覺得為什麼每科都要高分才代表成就

但是說這麼多也沒用有權力的都充耳不聞
所以還是把自己沉浸在毒裡
享受被侵蝕的滋味

之後再侵蝕別人讓他們生不如死
繼續這種循環

限制會員

給小米:

沒錯,高一本來就沒有選修,大家都知道

但現在「提前」到高一,

而實施時我們也只剩下一個學期,

高二以後就沒有了

再者你可以參考看看我們選修的內容

我們要偷笑嗎?

我覺得我們能苦笑就已經很厲害了!

過去在自然組也是有選修的,

只是因為老師們覺得這樣對他們主科不好,

所以自然組從幾年前就不再有選修課了

但請自己想想,

每個禮拜多那一節課(兩節不同課),幫助有更大嗎?

雖然,我必須說,我的性向是要選社會組的

但看這個樣子自然組的同學也不敢講話

所以我只是在這裡一起提出來

希望學校能平等對待那些選二三類組的同學。

----------

前陣子看了一本書,

書中提到,現在的那些「教育學者」

總是再提出什麼教改什麼改革

但他們都只是會講理論,只會紙上談兵

有些人根本就不是第一線的教育者-老師

把一些政策隨便亂提

沒有考慮到老師教學和學生吸收的效果

結果到後來呢?

他們所認為學生素質有變更好嗎?

像前陣子提倡將文言文教材比例提高

就是沒有考慮到老師的教學和學生的吸收

把教育的事情搞得像群眾運動來鼓吹

這下又成什麼樣子?

所以,希望那些高官們,想想吧

限制會員

回14樓

身為自然組的同學,我們都清楚知道

我們沒有選修,沒有電腦,沒有社團

由上可以清楚知道我的類組:)

畢竟,在選組時,總是有不少老師強調

回15樓

習慣性的反白看文章

也就是看到哪,反白到哪

無意間,似乎看到了有趣的東西啊?(笑)

支持樓主:

現在社會、棒球、政治、經濟等許多問題幾乎同時爆發

本來嘛,政府就已經很漠視"學生"的權益

個人,對這座小島的教育未來並不抱太大希望

總覺得,在這裡叫苦也沒有太大意義

之前不也有個學生在車站--總統大人的專車外高喊下台

結果就馬上被警察捉去警局了耶!

警察杯杯還"好心"的勸導說:「用功讀書,別胡鬧」之類的哦!

你想想看嘛,在這個所有大人的想法都只有一種的現實

在這裡再用力再憤怒寫道,"大人"們都當你課業壓力需要發洩而已

不過啊,我還是很支持樓主你的心聲喔

話說,自然組也要理解祖國的歷史與祖國及各國間的關係

造就了可憐的自然組同學被迫成為書呆子

放棄許多輕鬆的課程,朝著死硬的書籍發展

我也想用高亢激昂的美聲唱著數學公式!

我也想拿著物化生課本大跳有氧舞蹈啊!

PS:(先聲明,這是聽來的聽來的哦!)

據說,咱們之前為有毒PU跑道舉辦轟轟烈烈的運動會

之所以會沒有補假,也是因為我們的軟趴趴學校行政團隊造成的哦!

因為過於軟趴趴,所以第三類組的同學們

這次段考又是兩天完全沒有自習的煎熬哦!

注意:老師家長都反映過哦!

至今仍是如此,大家回班上時

不如對著可愛的課表與考試時程表露出適當的臉部表情

這就是我們最愛的桃高的軟QQ的行政"團隊"

*強調團隊,不要給我說裡面特定的某某某老師是好人之類的

發卡也不要發得太兇嘎!

限制會員

TO17
當然有趣^^
空白這麼多
不利用就不好玩了

限制會員

噢...想到這個我也有另一個問題要問學校
那就是:為什麼我們特殊班不能有選課?
之前聽學校說什麼"課程的連續性"
我實在不敢相信我的耳朵
這什麼爛解釋呀?!
跟"連續性"有什麼關?

還有,難道說我們進了數理語文專長班就"只能"學習這些專長
我們兩班也都是人才濟濟呀!我實在很不忍心看到學校這種決定
再說,校長也說,我們當初是由基測選進來的,
所以沒有什麼鑑別性,要其他班同學多努力進我們班,
既然我們兩班是這樣沒鑑別性,那難道我們不能跟其他班一樣自由發展?
我們班本來就有很多人在二年級要轉三類,很多人要去弄社團,很多人要去發揮各式各樣的才藝
我們連自己培養其他興趣的機會都要被剝奪,這真是難以理解...

如果學校想說我們進數理專長班就是應該對數理有興趣
那學校大可以開一個數理研究課程讓大家自由去選呀
不要把特殊班的人才埋沒了!