桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11003|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

學校到底能不能醒一醒!?

限制會員

一樓
學校真是政策亂七八糟,胡搞瞎搞

想當初看到基測招生入學簡章,

介紹桃高有多的其中一項:

有多元的選修課程。。。

真是個吸引人的大好招牌呀!

現在說要讓我們一年級提早上選修課,

有這麼好康!?

那二年級呢?

就塞那些國英數理『學測會考』的東西?

所以我們整整就被壓縮了一學期!?

為什麼這種政策決議要到下學期才開始?

就算上學期決定,也不必急著來執行吧!

然候選修的課程變一大堆得莫名其妙

看看有什麼好選修。。。

【統整數學】、【搶救數學大作戰】。。。

這是什麼鳥!?

你選修課的意義不就是為了讓我們能學到更多課本以外的東西、發現自己新的性向?

結果這是在幹什麼?

怎麼不乾脆國文英文也來搶救一下好了!?

選修課程莫名其妙被刪、換了一大堆

當初招生簡章中出現的就少了好幾個

什麼電腦繪圖、第二外語等等通通沒有了!

尤其是第二外語! 像是日、德、法文等等這些,通通消失不見!

不懂學校現在在幹嘛?

成績升學率不錯這當然哪!

我們的學校就是培養超優質考試機器的工廠啊!

考的差也不容易哩!

今天早上聽校長講話真讓我以為他在搞笑講笑話。。。

「選修課程都上的很開心、大家都很高興~」

我香蕉你個芭樂。。。

真的升學率就這麼重要?

只會培養考試機器算什麼?

在乎成績分數不管人品操行這算什麼?

只會在毫無意義的數字上作文章這算什麼?

只管自己「業績」名譽這算什麼?

只會做表面工夫關心學生這算什麼?

只靠學生好也沒有用,學校自己搞得亂七八糟。。。

真想問,

學校到底什麼時候才會醒一醒!!!!!!

限制會員

二樓
ㄟ斗~~我先說
法文,日文,第二外語選修是高二才有啦

不過學校真的是不知道在搞什麼
哀~

可悲阿~

加油~
三年忍一下就過了

加油,好嗎?

限制會員

三樓
我以為一年級會很開心的說

我們二年級還很羨慕一年級有呢...

(我現在是一類組  選修課只有七種)

如果你以後選理組   連選都沒得選呢(被自然科塞滿 )

不過 如果你們這屆升上二年級沒選修 那也滿可憐的

限制會員

四樓
那真的是高二社會組的專利= =

第二外語什麼的

那本來就是高二社會組才會選到的

至於高一選修

那基本上是為了要讓出兩節數學課才會開的

因為除了用選修的名義

其他的科目校長好像不肯讓

其實也有不是主科的啊

那已經算很好了

如果機會給自然組的人

他們應該會很開心

限制會員

悲情五樓
把地理跟歷史變成選修

明明就知道這兩科必定上不完還搞這種飛機

把英文數學國文各拿掉一節也也不會上不完好不好

限制會員

在乎成績分數不管人品操行這算什麼?
樓主說的很中肯阿   這部分我已經聽過很多人說了

星期五一大早就去聽他講那一些官腔話

好悶

限制會員

這跟人格操行有什麼關係啊
噢 純粹是疑惑,沒有想吵架的意思

是說 當初我們聽到高一有選修的時候心裡也很不平衡啊
而且,大家也都高一過,我個人真的很懷疑學校是怎麼擠出兩節課的時間來上選修
我覺得高一根本課程都擠爆了
後來因為不平衡就去看開了什麼課
結果發現......原來是唬人的

好啦,說自私一點有平衡了一些,也覺得你們更辛苦了
不過我真的覺得,還是高二再來選比較好(雖然只有社會組才有)
不過也只有社會組才有時間吧,拋掉物理化學的感覺真的很爽
至於第二外語.電腦繪圖這些我們是都有啦
((好像廢話多了一點驚嚇

現在都不知道要怎麼結論了
我很想知道,學校這樣亂搞所以以後高二社會組就不選修了嗎??
卻有物理化學???!!! 想殺人

限制會員

還好啦 習慣就好

匡丁丁本來就是一個活在自己世界的人

別人說什麼 他也只會抓抓屁股裝傻

選修這種東西 本來就是拿來騙騙小孩的

限制會員

孩子 我必須跟你說 不合理的政策是那些自以為大人的大人決定的 你不可能改變(除非你爸是總統或郭台銘)  山不轉路轉
自己要會適應 我說的是應不是要你去附和  而是不為環境所動 做自己 管他有沒也選修  要學外語可以自己進修或到外面的補習班 想在學校學好這些東西是不可能的

你說學校有許多壓榨的課程  對我來說是件不錯的事 我不是很會讀書 我只讀自己喜歡的書  不喜歡的書逼我也讀不來  那些你不喜歡的課程大可拿來當作休息補眠時間  休息好了下一堂自己喜歡的課就可以認真上了  誰說上課不能睡 有效率的在上課睡覺會帶給你不一樣的收穫 當然 如果你不會累的話就看別的書吧  不是亂看 要認真看 並且測試老師反映在做決定  睡覺也是有學問的 高中生涯只被老師叫過一次(不論老師准不准睡)  很多人趴著睡  這當然不行啊 主任會巡堂 你被抓到老師也有壓力的 他不叫你才怪 正確的方法是  坐著睡 手抱胸  眼鏡拜託不要拿下來  請多加練習 

如果你真的對某樣東西很有興趣的話(例如第二外語 美術...)之類的話  你可以跟我一樣 選擇暫時休學 專心學藝 

限制會員

同學,氣成這樣,很傷身體的。
給你看一段教育部規定的"課程綱要"

95暫綱

(一)學校應開設選修科目,以因應學生的個別差異與發展。學校每學期開設選修科目之學分數,以各學期規定選修學分數的一點五倍為原則,以供學生選讀。

(二)選修科目包括「語文」、「第二外國語文」、「數學」、「社會學科」、「自然科學」、「藝術與人文」、「生活、科技與資訊」、「健康與休閒」、「國防通識」、「生命教育」、「生涯規劃」、「其他」等十二類。

(三)各校得考量學生生涯發展、群科屬性及學校發展特色,賦予數學、社會及自然領域學分數 修習彈性,惟後期中等教育共同核心課程所需修習之48學分總數不變。

(四)有關數學、社會及自然領域之學分數修習彈性,應分別依高中課程暫行綱要及高職課程暫 行綱要之規範辦理。

99正綱

普通高級中學學生畢業之最低學分數為160學分,包括:(一)必修學分:表中所列之必修科目均須修習,至少須120學分成績及格,始得畢業,其中應包括後期中等教育共同核心課程(修訂後公布)。(二)選修學分:至少須修習40學分,其中「第二外國語文」、「藝術與人文」、「生活、科技與資訊」、「健康與休閒」、「全民國防教育」、「生命教育」、「生涯規劃」、「其他」等八類合計至少須修習8學分。

中壢高中高一彈性課程

外籍英語、POWERPOINT基礎班 、心理測驗與生活 、生涯探索小團體 、全民英檢中級班 、性別教育與生活 、部落格進階設計 、富爸爸的財商教育 、歌劇欣賞、談中國崛起 、趣味化學實驗 、藝術鑑賞與創作

多元社會多元觀點

學校是很清醒的