桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11860|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

游泳池的真相

限制會員

一樓

身為桃高的一份子,一定對游泳池非常有印象。從進大門開始就能感受到「展新」的破鞋櫃與地面;更衣的片刻便能感受無人打掃的「潔淨」;池水更換的頻率、水質的監測公開的讓人看不見。建設者的用心,我們看到了!沒有屋頂的遮蔽,可以在課堂中享受陽光,但圍牆居然有窗戶?是擔心非體育課的同學們前來偷看?

試問游過桃高泳池的你,請問你知道泳池的安全設備(例:救生圈)放置在哪裡? 能回答出來的人必定不多。

學習環境的衛生,影響的不只是同學們的學習意願,威脅到同學的身體健康才是無法估計的損失。從一進門、更衣淋浴間、廁所、泳池周圍地面、水質時好時壞加上可能存在肉眼看不見的雜質病菌,這些浮現檯面的問題都直接影響入池者的健康;更不用提建築的怪異之處!

有人說學校的池底材質是高級的,但是不乾淨三個字,打敗一切。

而更重要的安全問題則是泳池並無救生員!在一般營業游泳池的規定是:學員為十歲以上者,學員教練最低比例為十五比一。雖然在學校裡不受此規定、教學老師們也都非常專業,但就好比一台超級安全的車子超載,安全上的風險還是有一定程度。

設備的老舊並不代表功能差勁,但缺乏管理的設備不論是新穎、老舊,都無法讓學生們真正安心、開心、用心的享受游泳的清涼時刻!

>>>游泳池的外觀
因為建築已老,顯得沒落與些許神秘。

>>>敞開的藍色大門
當時泳池內空無一人,但無上鎖的大門難保有人入內發生意外無人查覺。

鞋櫃鞋櫃2
>>>>>>破舊的鞋櫃、置物櫃
灰塵遍佈、塑膠脫皮、怪異雜物;一旁柱子的標語,留下最衝突的矛盾!

標語維護游泳池內整潔!?

>>>>>>更衣間、廁所大公開

沒錯!它就是那麼不乾淨!在門口就可以聞到一股特殊的味道,走進門裡不少門簾壞去、排水管堵塞造成地面淹水、洗髮精沐浴乳便利包的帶子、隨身瓶、衛生紙散佈地面。男性小便斗的黃色尿垢已經頑強附著、地面同樣的骯髒不堪,蹲式馬桶的情況也同樣嚴重!遠處的畫面與味道便能令人作嘔。再看到教師廁所,一樣的汙漬與灰塵、馬桶尿垢、找不到主人的泛黃毛巾。

>>>>>>>>>>池水

顏色偏黃、有雜質、混濁!

限制會員

二樓
根據老師的說法:
因為它再旁邊某個房間(記得是教師的更衣間旁邊)
有個淨水器
所以不用常常更換池水
但是公開檢測......真的是沒聽說有做

至於其他地方的環境清潔
就要問打掃那邊的班級囉

限制會員

三樓
辛苦了! 樓主
不過照片裡游泳池看起來黃
可能是因為周圍陳設或者相機白平衡的問題喔~
想改進也要花錢啊 雖然說這是我們的權益
但是....總有現實面亦或黑暗面的問題啊~
ps:為什麼連路人甲都有人註冊啦!!! 害我要重打

限制會員

四樓
當天拍攝時,池水的確呈現黃色!
據體育老師說法,那天游泳池的過濾器故障。
並不是相機的問題!

限制會員

悲情五樓
反正我也不喜歡游泳課
越髒家長反映可能就不用上了

限制會員

以"實用性"的角度來說
救生器材並不是那麼地重要
(我知道這樣講很不對,但如果有白目偷跑去游泳池結果溺水,有救生圈又要由誰拋給他呢?)
窗戶的問題也不大,反正不是開在淋浴間
但是

環境清潔!!!!的問題就非常嚴重!!!!!

游泳池很少換水
但是聽說換水的時候
都是由體育班游泳隊的同學去打撈垃圾
順便清掃環境
我認為這樣對他們很不公平

國立的學校
還真的很有政府的味道
只知道為建設編列預算
維護費什麼的皆拋諸腦後
後果就是蓋出很多蚊子館蟑螂屋
桃高游泳池也是其中之一....

限制會員

垃圾桶
>>>鞋櫃旁的垃圾桶
1.本校游泳池應為禁止飲食的場所,為何會出現飲料罐?都是剛好在外面喝完才帶入?
2.回收物發臭、垃圾桶滿載,可見已經放置一段時間無人清理。

地板
>>>泛黑的地板
1.使用多年的地板,長期暴露在室外、欠缺刷洗導致泛黑,其中藏有多少病菌與灰塵無從而知。
2.一旁的輪胎也擺放在地面隨之日曬雨淋,而輪胎內部的積水可能造成病媒蚊的問題。

跳水台
>>>跳水台
年久失修,檯面經歷無數次的踩踏而破損,仔細看底下的黑斑、發霉與靠近即可聞到的腳味,再再顯示設備控管的問題。

池水
>>>池水
去過外面一般營業游泳池就可以知道學校的池水差在哪裡了!
ps:拍攝時,肉眼所見更為誇張,黃河水都比較乾淨。

限制會員

同學我真是太佩服你了

給你一個好棒章!

限制會員

其實我的意思不是你的相機有問題啦
我想表達的是將來被傳媒亦或家長師長注意到的話可能被質疑而已

話說 怎麼突然想做這個呢?
要創新聞社嗎? 那要跟校刊社打對台呢~

限制會員

建議你們去看看內壢高中的游泳池吧
去看看創校時間差了6倍以上的結果

順便看看該校的維護情形