桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 孩子的媽
打印 上一主題 下一主題

我該如何幫助我的孩子度過桃高這三年?

限制會員

發文的媽媽:

首先,您真的很棒!還會來我們非官方替女兒請教問題~GOOD

令嬡每天都會說學校的事情也是好現象,這樣您才有辦法從中了解女兒的學校生活

請維持下去!

社團~~應該說高一入學除非特殊班級,否則都要參加~一方面其實也能夠拓展自己的人際關係

講實際一點~交際的手腕,面對事情及社交的處理方式能更圓融

感覺上令嬡是會自己念書的學生,所以其實不需要擔心課業被社團影響的問題

就讓她去參加阿~剛上高一,不必那麼緊繃

桃高本身是沒有什麼學長姐學弟妹的東西(應該說沒有那麼濃厚的色彩)

只有社團及學生組織(例如班聯會-像學生會的東西)內有這種現象

我想,您可以給令嬡一些小規範(必要時可以權宜一下的,好比說犯錯就扣零用錢之類的)

課業方面,真的是自己認真念就可以維持在一定的水平,補習只是"加強",更甚者有的人只是要講義跟考題而已

最重要的其實是您必須了解令嬡在校的活動,才有辦法關心及給予幫助

沒必要太過苛求成績,當孩子感到過於龐大的壓力時,反而會更影響她的狀況

如果為了成績起了爭執而開始不把學校事情告訴家裡,豈不是更糟糕?

其實最容易了解令嬡的方法就是與他們的導師(甚至是同學們)有聯繫

做父母的不是孩子們的遙控器

當您發現令嬡有些不好的轉變時,要做的就是跟老師聯繫,從旁提點

如果直接說"妳不可以....."會引起更大的反彈(愈是叫我不要做我愈要做的心態)

僅此 祝令嬡能有個快樂的高中生活

限制會員

其實最容易了解令嬡的方法就是與他們的導師有聯繫

據了解
女兒班上的導師 應該也是桃高的新老師

請問開學後會有類似親師會的活動 讓家長和老師認識嗎?

如果有 會很踴躍嗎?
如果沒有 我們該如何跟老師搭上線?

謝謝

限制會員

有的   開學沒多久就會有
新來的老師應該比較能夠保持戒慎恐懼的心態

限制會員

辯論社是一個很棒的社團呢!!
經常有可以出去比賽的機會,我們學校的辯論社也經常拿盃,

真心的希望你的孩子能夠加入我們,和我們一起享受辯論的樂趣XD"

我是現任社長,
可以請她直接來找我報名喔!(我在202班!!!)

XDD"

限制會員

如前面幾位所說的
我也很佩服發文的這位媽媽噢~
主動去了解子女的學校生活是好的。

至於課業
想必能進桃高的學生
國中時成績都很不錯

像我 高一時
父母就比較不能接受我的成績
原本是班級前三掉到班級前十五
我想這個 父母的心態應該多少要先調整一下
不是說把標準放低 而是要了解
現在子女所在的地方 是一個大家實力都差不多的環境
我想 這點應該也很重要吧

還有 如果可以的話
請您在與令嬡聊天時 不要只問課業方面的事