桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

糾察&社團

限制會員

(為啥暱稱不能改)
to 緯
難道大家都這麼自私?
有誰想當班級幹部?
誰要接服務?誰要接副班長?學藝?
都不太願意接麻煩的班級幹部
沒有人願意犧牲 全班的人怎辦?
你好意思說 你從來都沒享受過別人的服務?
笑死了 
我同學有很多也都當糾察
每班都有4個
那被選上那4個怎麼辦??
他們也不是說當了糾察就呼天嗆地
他們真的很辛苦啊  
犧牲奉獻
你想想
你到底為公共事務付出了幾次
那仁愛社怎麼辦
童軍社怎麼辦
這些都是為公共事務付出的社團怎麼辦
他們都為公共而不為私
而你的想法很自私 

引用2樓"告訴你好了,你們教育班長也都是糾察的。"
所以你認識開板的嘛

限制會員

嘿  仁兄
我明白你很不能諒解 緯的作法和說詞

但我依舊想請你保持客觀理性

大家都是想尋求解決問題的管道才來到這的

盡量別讓一個可以讓大家都受益的討論 流於沒水準的憤慨對嗆吧

讓我們一齊找出解決問題的方法 好嗎?

限制會員

不要為了這種小事動怒

作半年有個經驗

不喜歡也習慣

可以加入社團 也可以加入籃球隊

爽就好

限制會員

作者: jjjjjj 日期: 2007-08-20 19:55:39 IP:61.224.xx.xx

to 緯
難道大家都這麼自私?有誰想當班級幹部?誰要接服務?誰要接副班長?學藝?
你有沒有腦袋阿  
糾察跟班級幹部的性質差那麼多 
你有考慮這點嗎?? 不要把所有事情都畫上等號
況且   我們班這次選幹部   還不是大家搶來搶去 那些人就是想當幹部 你舉的例子很爛  

你好意思說 你從來都沒享受過別人的服務?  笑死了 
我有說過"我從來都沒享受過別人的服務"?這句嗎   ??   你該不會有妄想症吧??  還是你會移花接木??
我同學有很多也都當糾察  每班都有4個 那被選上那4個怎麼辦??
他們也不是說當了糾察就呼天嗆地 廢話   這我剛剛那篇也有說
他們真的很辛苦啊  犧牲奉獻   你想想
你到底為公共事務付出了幾次 
要不然你是為國家奉獻多少阿   你是王建民嗎??  為台灣爭光??

限制會員

作者: jjjjjj 日期: 2007-08-20 19:55:39 IP:61.224.xx.xx

(為啥暱稱不能改)
to 緯

那仁愛社怎麼辦   童軍社怎麼辦   這些都是為公共事務付出的社團怎麼辦
他們都為公共而不為私 而你的想法很自私 
仁愛社招生方式跟糾察一樣嗎??
要家住的近   而且非自願   還要學長姐指定??
你要說我很自私也好   反正那是你個人的想法

不過我也要說  你也沒好到哪裡去
你不管學弟方不方便  就馬上砲轟他
就算不是砲轟   口氣也很差   一副自己很對一樣
做好事也要心甘情願   為國家付出是固然的
但也要衡量個人的能力   麻煩你站再他人的立場想一想
不要用自己的思考強硬的套在他人身上

限制會員

to 緯:

其實你也很義正辭嚴地認為 你的立場是完美的 是為學弟著想的
也挺堅定自己立場的希望別人都能接受自己的看法

說來說去 兩造都在吵 都在鬧情緒  究竟  我們能否 回到問題的根源
探究制度 而不是 互相的砲轟

如果你是因為曾身在糾察而有著和餅學弟一樣的想法 感到不愉快
請你放下這份情緒  理性地告訴糾察 這樣的經驗讓你不舒服 你不希望有學弟和你一樣不快樂   又 你希望糾察應該如何的改進招生方式
而不是和立場相對的同儕互相攻訐 或是批評糾察的不是

糾察的確有不完滿的地方 但哪個團體沒有呢

如果你真的希望 不再看到有人不開心的進糾察
我真心地請你 放下自己的情緒  理性點去面對問題

他們看到你的發言 或許知道自己有錯 但你的態度只是讓他們知道錯 而沒有給他們改進的方向
這樣無論如何 是沒辦法進一步溝通妥協 甚至 彼此進步的

限制會員

大家火氣小一點吧!
喔!對了,順道一提,大家千萬不要隨便亂開嗆啦
這樣不好喔
有事情可以好好講阿~

我還記得我們那屆的傻學弟在非官方亂嗆
結果被叫進廁所唱國歌呢~
總而言之~大家好好相處吧!

限制會員

作者: 覓謐 日期: 2007-08-20 19:39:25 IP:61.231.xx.xx
試問各位情緒慷慨激昂 為受屈學弟抱不平的大大
公平遴選之標準在哪裡?
這不是要問遴選人的腦袋嗎??
抱歉 我們想不出更好的方法
這個問題真的有被好好的思考過一遍嗎?? 
這就像學生在考卷上寫 抱歉  這題我想不到解決的辦法
老師會給滿分嗎??
或許 獨立思考能力強的各位 能提供糾察更好的建議 而不是只下斷言否定?
你曾經詢問過他校的解決之道嗎??  或者問過在校學生的想法嗎??(這句真的是問句   不是嗆聲用的)
但 又有誰願意為自己之外的人 付出一點?
有阿  之前新聞都有說   某些台灣人   賺錢幫助其他國家偏遠地區的學童
在台灣本地也有木頭行老闆  用自己的木頭製作桌椅給偏遠地區的學童
在桃高  也有部分老師   在暑輔的前一個禮拜  幫同學上課
  這位老師有收錢嗎?? 他只是為了自己的名聲嗎?? 搞不好   你就給他教過
這些不都是為了他人而付出??
你我都希望有人替自己多付出一點 但卻很少想過 自己也能是那個人
這句話就有點過分了 都希望??   卻很少想過 你確定??

限制會員

誰說糾察不能碰班聯 = =+ 想當初我一年級也是糾察(我都有去職勤喔) 我是現任主席阿咪,請多多指教 (鞠躬)

限制會員

關於那句 我自己打上的"但 又有誰願意為自己之外的人 付出一點?"

我想讓緯大大還有所有看到這篇的人 想想自己  說說自己

而不是 拿他人的例子來作為反對的火力