桃園高中非官方網站

搜索
查看: 9202|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

糾察&社團

限制會員

一樓
今天是我進桃高上課的第一天
第一天總是有很多事情要忙
有教育班長能帶領我們這幾天我也很開心
但是要選糾察的時候 說實在的
我很不高興教育班長的處理方式
沒人想當 我知道他也很頭痛
但是他就非得要我當糾察
原因就因為我家離學校近?!
這是什麼濫方式的推選?!
說什麼我不想 大家也不想
那就是我活該倒楣離家近就不能拒絕嗎?!
我有說不的權利吧???!
當時要不是我不想當全班這樣吵起來很難堪
我真的很想跟他就這樣開罵
然後我就這樣要當糾察了?!
當糾察不就不能參加社團???!
講難聽點 他也只是我學姊
憑什麼就這樣強迫我
今天第一天就這樣子我真的很不高興

限制會員

二樓

其實糾察是肥缺@@

限制會員

三樓

同意樓上的。

學弟,
「當糾察就不能參加社團」這你聽誰講的?
我以前的同學也當糾察啊,然後我們還一起去甄選進社團
誰說當糾察就沒社團?

告訴你好了,你們教育班長也都是糾察的。

糾察當然要儘量找住得近的不然就是住校生,
難不成你要人家住龍潭大園的早上四五點就起來,
可是你卻可以在家睡到七點?

抱歉我稍微激動了點......

限制會員

四樓
糾察是可以玩社團的。。。。。。但不能碰班聯或社聯,會衝突到。

另外為什麼要選離家近的,原因同二樓。

糾察的確是肥缺,做了一年有這個心得。

限制會員

悲情五樓
開板的
你幾班阿?

限制會員

我不是要嗆你
我是好奇那糾察是誰

限制會員

作者: jjjjjj 日期: 2007-08-20 18:25:04 IP:220.133.xx.xx

同意樓上的。
學弟,
「當糾察就不能參加社團」這你聽誰講的?
我以前的同學也當糾察啊,然後我們還一起去甄選進社團
誰說當糾察就沒社團?
告訴你好了,你們教育班長也都是糾察的。
糾察當然要儘量找住得近的不然就是住校生,
難不成你要人家住龍潭大園的早上四五點就起來,
可是你卻可以在家睡到七點?
抱歉我稍微激動了點......
你幹麻這樣 他就是不想當阿  
你敢說就現在高三沒有人在家睡到七點
告訴你   家住市區卻天天遲到的大有人在
學弟又沒有說叫龍潭的人來當
他要不要在家睡到七點是他家的事吧
與你何干??

反正   選糾察的方式真的很怪
當初我們班也是莫名其妙的選了幾個人當糾察
看到那些人臉上的不甘願 我只能說制度不彰   不經大腦
糾察那麼辛苦 也要用公平公正的方法來選吧
如果隨便強迫他人做事
就等於砸了學校的招牌阿

限制會員

對了學弟   如果你不想當   就說出來吧   堅決反對!!
就說你有事不能早到  還有放學要早點回家 
畢竟糾察要早到   有時候放學還要當交通人員
不是自願的人會做的很不甘願
不想做就說吧

限制會員

試問各位情緒慷慨激昂 為受屈學弟抱不平的大大
公平遴選之標準在哪裡?

的確 糾察往往因為沒有人自願參加 而採取抽籤或是以住家距離遠近的方式作為遴選糾察的手段
我想 教育班長和導師的確必須付部分責任  抱歉 我們想不出更好的方法
或許 獨立思考能力強的各位 能提供糾察更好的建議 而不是只下斷言否定?

又如發言學弟所說: 難道我家住得近是我倒楣 就沒拒絕的權利?

有的 我想誰都有拒絕的權利
但 又有誰願意為自己之外的人 付出一點?

按許多回應大大的見解 糾察應該讓給有意願服務的同學 而不該強制要求同學來服務

這社會 不 就在校園內
你我都希望有人替自己多付出一點 但卻很少想過 自己也能是那個人

除了批評作法之外 或許我們都需要更多的省思...

限制會員

to 餅 學弟:

我是這屆的教育班長之一
不知道你能否告知我 你的班級或教育班長的名字

我想 出了這樣的事 教育班長是該擔些責任
若你告訴我 我願意盡力替你做處理

我留下我的即時通 kai7892
有問題歡迎隨時向我反應

你的發聲 是讓我們進步的方向
希望你別只是一味的批評 而是能進一步將問題解決 創造雙贏