桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

糾察&社團

限制會員

不想當就不要當啊~說不來不會怎樣!!

直接找教官橋不就好了~~有這麼複雜嗎??

限制會員

噢 當糾察可以加入別的社團噢XD?
我跟發文的男生一樣以為當糾察的只能參加糾察社
哈哈哈哈哈(蠢包 *指自己)
那請問學長學姊們~~~糾察社是給誰入的呀
其社團目的呢 囧?

我們班確實也沒什麼人自願當糾察~
女生當糾察的話
該不會也要跟拿著"交通棒"的學長一樣指揮交通˙ˇ˙?
(Sorry呀~不知道那注意安全的桿子叫什麼東西)
這樣會不會太危險啊~~~

小妹我覺得應該要多說明一些關於糾察的內容啦~
不然可能就很沒人自願O口O
(朋友的班級都說沒什麼人自願)
我覺得不是大家自私不想當~
只是沒有根本的了解到"糾察"其意義
然後害怕吧XDD""

唔...嗯嗯 就這樣 ˊˇˋ

限制會員

TO 小桃子新生 114 :

連續兩屆我都是擔任114的教育班長
在新生訓練前 我一直擔心著 不知道這一屆學弟妹們的素質會如何
直到今天看到妳們 我才算真正的鬆了一口氣

妳們雖不若去年114的活潑 但卻比之多了些沉穩大度
這樣的氣質 讓我感到十分的放心
而今天看到妳們班這樣踴躍地參與公共事務 不論是 班級的幹部或是糾察的遴選 都可以這麼積極的去投入 我真的好開心
妳們這樣的學習態度 真的令我佩服和感動

希望妳們朝著這個方向持續走下去 為更多人做更多事
不管日後 走到哪個位置 都能夠莫忘初衷的 奉獻自己 成就他人

限制會員

[回覆好多就不全看完了= =]
恩.......
加入糾察可以認識新朋友!!XD

限制會員

to  Kuki咬一口 :

加入糾察隊 確實是不影響社團活動的
但對有意願加入班聯或社聯的隊員可能就有一些問題

原則上糾察並不希望隊員同時身兼糾察.班聯或社聯2職
在平時兩者是互不衝突的 但在校內舉辦大型活動時 常常會因為勤務時間上的重疊 導致作業不便
當然 若堅持兩頭跑 糾察是不會強迫妳們退出的 只是若在相碰時 必須以糾察勤務為主(因為糾察通常負責校安部份)

糾察社基本上不對外招生 以95年為例 我們是將升上二年級有意願留在隊上當幹部的隊員列入糾察社
利用社團課時間做幹部訓練

而女生進入糾察 若是排到外勤大部份會安排在 登記(正.側門口 服儀違規)  違車(圍牆外 違規停車)  控燈(交通管制 控制紅綠燈)這三個區塊  而若是被選為內勤  則是在社辦或教官室內 整理出缺席紀錄表

以上是針對妳的問題 比較具體的解說

若對於糾察還有其他的問題或想更進一步了解糾察 可以再詢問自己的教育班長看看
或至 社團版內的 糾察版留言發問
要不可找找 我在這篇討論文的回應內留下的即時通
我可以再為妳做詳細解說

限制會員

阿美....

你也入糾察囉@@"

我有認錯人嗎 ??

限制會員

這樣你也知道是我噢 =口=?
你誰啊Q口Q
噢 來陪我當糾阿察麻:)

限制會員

to:餅
看我這篇上面的回覆就覺得你應該接受了吧?
其實服務性質的勞務志願者幾乎不多
以前我們班還是抽籤決定咧
搞得教育班長很苦瓜臉
後來那四位也做了一年啊
根本沒換過
但就我認識的朋友裡面
他們當了糾察後也沒有抱怨很多啊
好像還很適應呢
因為算個大家庭:)

所以你可以先試試
真的不行的話
再向教官反應
高中沒像國中那麼沒人權啦  放心=)

限制會員

我的話當然是會從很多角度去説明糾察嚕

糾察很辛苦, 一個禮拜至少值勤一次,也不時

要開會,訓練等等(其實我不是,只是聽糾察的

同學說的,如果有誤請大家踴躍糾正),不過像

第一次基本學力測驗,糾察的主要幹部就被派

遣到各教室1樓管理秩序,不是我愛說,那樣的

工作其實不是說那麼辛苦,不過工作人員每人

可以得到大考中心的酬勞1100元外加2支小功

辛苦是一定有代價的~~

限制會員

看暱稱就知道了