桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

糾察&社團

限制會員

to 阿咪:

糾察不能碰班聯的原因是  為避免舞會或是園遊會等活動舉辦時 班聯和糾察排崗衝突 故糾察內部都希望 糾察盡量避免同時參加班聯 或社聯

限制會員

覓謐 日期: 2007-08-20 20:54:01 IP:61.231.xx.xx
to 緯:
其實你也很義正辭嚴地認為 你的立場是完美的 是為學弟著想的
也挺堅定自己立場的希望別人都能接受自己的看法
其實可以不要接受   我沒差 只是   為學弟打抱不平是學長的職責吧
我再怎麼完美都比不上你!! 

如果你是因為曾身在糾察而有著和餅學弟一樣的想法 感到不愉快
請你放下這份情緒  理性地告訴糾察 這樣的經驗讓你不舒服 你不希望有學弟和你一樣不快樂  
當然  誰不想理性的溝通呢??   你有看到他第二篇的回覆嗎??   是誰先燃起火種的呢??
光是他對學弟的回應 就很明顯的令人不愉快
而不是和立場相對的同儕互相攻訐 或是批評糾察的不是
糾察的確有不完滿的地方 但哪個團體沒有呢
嗯嗯   我並沒有批評糾察不對   我只是說遴選的方式   請不要會錯意
誰不知道糾察很辛苦??   誰沒每天看到糾察站崗很累
誰不知道每次園遊會運動會都能看到辛苦的糾察來來回回
我只能說 糾察很辛苦 大家當然很感謝這些辛苦付出的人
當糾察要承擔很多責任 不是三言兩語就可打發學弟妹的

限制會員

啦啦啦
從第四篇開始
那是我
還是你把2樓也當成我
我是哪裡嗆開板學弟不然你講
我根本不認識他
第五篇我已經講的很清楚
我是好奇那糾察是誰

限制會員

to 緯:

火種 可以播下 但可以選擇不點火

或許 我是該先道歉

其實 關於遴選的方法  糾察內部也一直都明白有著滿嚴重的問題
畢竟 很現實的是 不是所有的人 都那麼甘願犧牲自己的睡眠時間 和 每星期10分鐘的受教權 來為大家服務

糾察幹部 不是沒有想過 只是 改革確實有其困難度在
我們盡力在做好 盡量的以自願的同學為優先錄取
但是 因為人數往往不足 所以只好繼續的採取此種強迫方式 以維持足以替學校做完整服務的團隊規模

這樣的作法 的確 很顧人怨
但若要維持這樣的規模 除了這個做法 我們也的確找不到更好的替代方案

而關於您所提到的 參考他校體制
我們也不是沒有行動
只是大多數的學校 無論公私立 亦多採取相同的方式在進行遴選

我想遴選方式的改善 是桃高糾察必須努力的目標

但在改善之前 我們桃高的每一份子  也應當盡量的配合現有制度
縱使他有缺失 但 在未尋得更好的替代方案之前 他依舊得實施 以確保學校的服務機制能夠繼續的運轉

就像是學生上學ㄧ樣 總會或多或少遇到和自己不投緣的老師
但 課終究得上..總不能因為討厭了老師 而荒廢了課程

希望解釋那麼多 能夠對解決問題有所幫助

若各位對糾察隊尚有疑問或建議 歡迎至社團版內的糾察社版提出
我們將盡力說明.並改善 以求糾察與校內同學的共同進步成長

限制會員

補充一點

目前的遴選方式 有其問題存在
但問題可大可小

造成今日這樣問題的原因 或許不只是制度上的缺失
該教育班長(糾察)的態度和解說的完整度 都該受到檢討

在此也希望餅學弟 能夠透過我的即時通 kai7892 告知我 你的教育班長身分
以期我們能在最短的時間內 做出處理

在此也向餅學弟 道歉
輔一進入桃高 便因為教育班長的作業不當 而有了不適的情緒
真的抱歉..

限制會員

各位火氣小一點~~
那些規定不合理也不是一天兩天~~
訂規定的也不是現在的學生~~

能兩全其美當然是最好的
但 現實是殘酷的

開文的學弟
最有效能讓你不當糾察隊的方法
就是請家長打給學校
家長權力無限大阿

我們那屆的糾察也是選離家近的
這是長久以來的規定
不近人情是個事實
但 不願意是可以向學校反映的
教育班長也有他自己的難處
直接和校方溝通或許會更好

限制會員

呃~

各位別激動呀

其實我認為兩邊都有它的道理          [~個人淺見 不要罵我~]

應該不需要批評(←其實也不是批評啦!只是想不到一個好說法)另一方

畢竟每個人從不同的觀點,不同的立場來看待同一件事情,想法當然會有所差異

可是別因此失了和氣呀

來~學姐,學長~笑一個吧~緩和一下情緒ˇˇ

TO:餅

聽我們的教育班長說

他一個學期就記了好多加獎和小功 

[我不是說糾察隊的都是為了記這個而去的呦~我知道這是感謝他們的辛勞ˇˇ]

每個月好像都可以記一個加獎←好像吧!!

如果這樣想 會不會比較好一點???(如果你還是得當的話。。。]

[恩~糾察真是辛苦,糾察隊的,真是辛苦你們了!!感謝X無限ˇˇˇ]

限制會員

樓上的
也請問妳幾班?

限制會員

選糾察方式很怪?
公共事務當然希望是自願的人參加
重點是
自願的人數不夠!
才會有今天這樣的方式
這樣強迫方式當然不好
但是這是目前所能施行的方式
糾察當然無法做到完美
做到盡如人意
所以受到不少批評
OK~批評是進步的原動力
但也要是有理的批評!
老實說以前受到批評時
我們內部也想過不然做個實驗
二個星期或一個星期就好
都不要有糾察
看看會是什麼樣子?
當然
學校不可能同意
因為風險難以預期
發生事情
家長第一個找學校
不會先看是否是自己小孩的問題
這就是人!!!
自願的人不夠
不管住的距離遠近都不願意
試問先找近的還遠的?
這位班長的作法的確有問題需要改進

所謂理性討論
並非要每個人都說的非常有道理
或者想出什麼好方法
只是希望能否把情緒性字眼拿掉?
TO緯
公平遴選之標準在哪裡?
這不是要問遴選人的腦袋嗎??

這句話沒有錯
但是其他人也可以想想並提出建議

你批評制度不彰 不經大腦
這八個字是否表示你有更好的方法?
或者那只是你主觀認定?

限制會員

同學...別醬嘛~~~

辛苦的工作自然也有他的好處

我們班今天選糾察的時候是自願耶! 4個都是自願,學長直呼奇蹟

當糾察可以更了解學校內部的運作(可以知道一些第一線情報),也可以增進人際關係(可以認識很多人呀)

=]