桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 高三
打印 上一主題 下一主題

公車禮儀

限制會員

有水準的人是不會來淌這趟混水的....

像某些人說的 這種文章每年都有=.=

除了那個學長姊們要模擬考了~學弟妹們安靜喔~

之外~追加

請音樂課或家政課的同學小聲點!!三年級考試壓力大不知道嗎?

諸如此類...........

反正都是這樣~

一年級剛進來時很活潑~遇到新同學~新環境~新老師~

很有衝勁~什麼都搞~什麼都玩~

二年級時開始安定下來~選組後唸點書~

三年級後覺得在桃高已是稀疏平常了

什麼老師上課習慣教官怎樣怎樣哪裡可以混公車規矩禮儀合作社曙U排隊安抓安抓的~

都已經非常有經驗了~也都乖乖的排隊(少數人除外)

突然跑進一堆(一年級生)非常活潑但不知啥是高中規矩的新生

都還沒適應高中生活~也難怪高二或三的會生氣了=..=

限制會員

口水吐盡了
禮貌照樣做

限制會員

我看每一屆好像都會被學長姊罵

去年我還是新生時...
非官方也在罵

(也不用全部都衝著新生吧...)

限制會員

我也覺得發文者只是想提醒剛進來的高一新生...
只是他用語不

限制會員

我的想法跟第 53 篇回覆者一樣,
就算這篇發文者「高三」委實不該一竿子打翻一條船,
可他的語氣也沒有某幾個「高一」來得嗆人……
不是說以老賣老,但是對學長姊稍微尊重一下也是必要的吧?!
每個人都有表達不同看法的權利,
但為什麼不能平心靜氣,一定要利用偏激字眼甚至大罵粗話才能顯示自己的高度憤怒嗎?!

--------------------------------------------------

忍不住會懷疑現在的教育方式,
是不是光鼓勵學生發表自我意見,卻沒有提醒要配合著最基本的禮貌……
於是造就了這樣的言論態度,嗚呼哀哉。

限制會員

很多人在國中升上高一後會做出很多白木行為
EX.插隊不禮讓老人講話講的很大聲以為公車是他家的私人轎車等.........大家應該不反對吧!!
那個自稱”高一””高一生”說話可以在白木一點啦!!說話真的有夠沒水準很愛嗆人是吧!!

限制會員

啊,抱歉,補充一下 ^^|||
我真的覺得最近非官方火星文字越來越氾濫了……(還是我眼太尖?)
回覆本文那幾個「高一」,似乎也有同樣的癖好;
呃,發表這篇的用意是,
提醒那些人留言時稍加注意有沒有不小心打了一堆注音或全形符號……
不是我要說,那真的很「礙眼」 ^^|||

限制會員

不會啊~我覺得有些司機盃盃人很好耶~!
咱們桃高的每次下車必說謝謝
有一次司機就說:哎呀~好好好~!我最喜歡
妳們桃高的學生囉!
想想心中是多麼的溫暖啊~!
別再為了公車的事情口誅筆伐了~!
咱麼桃高最需要的就是年級間的協調
學長姐們別自認為是老大
學弟妹們對學長姐尊重點
因為我們都是過來人~請將心比心好嗎?

限制會員

上一篇前半部不是會應這邊的主題
看看就好別理會

限制會員

我不知道發文者的心態是如何不過大概不出以下二者:

(1)單純看那些道德下流的人不爽....
(2)因為外人會因為那些道德下流的人來批評自己的桃高進而造成自己的不爽....

當然啦!原PO也沒什麼錯....可是有必要在這邊大呼小叫嗎?
道德高尚的人有必要那些道得下流的人一起遵守嗎?
把自己當作一個真理的代言人與真理的典範我不知道這樣做是不是算是把自己過度的神化了?!

如果是因為外人對自己學校的批判而造成自己的不爽快那麼有人也雪|告訴你:你只要不要把桃高想像的過度完美就好了!!

原PO沒有體認到前面有人說過的一竿子打翻一船人的背後意義所在....如果原PO可以體認到這點那麼就不會在這邊發文了....

另外我認為優先裡讓老弱婦孺....我也認同!可是從我的經驗而言我的確看過很多老人家喜歡插隊自以為可以倚老賣老....跟他理論的話他還會罵你!基本上....這種人很多....
這在我眼中就是那種:濫用別人對他的尊敬而當別人是龜孫子一樣!!
所以到最後我就喜歡用有條件的讓位來解決這種問題....
對於那種不尊重別人的人別人可以不要尊重他....

從這點來看你認為我是不是也變成一竿子打翻一船人的共犯呢?....

這個世界本來就是這樣不要無止盡的想要去維護什麼能把自己做好才是重點....學校的尊嚴與自我的認同你自己去體認就足夠了!不要想要別人的道德都跟你一樣崇高也不要認為這個世界只有那種完美道德才是最終的價值....

別人不能跟你一樣是一個道德的代言人那就算了....你自己認為你道德高尚就可以了!!

況且說不定很多人不喜歡讓位就可能是基於我上述的那個理由....

有的人就是自以為很了不起而糟蹋了別人對他的尊敬!!