桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 愛狗人士
打印 上一主題 下一主題

救救校狗!

限制會員

狗又沒惹到你
你有時間檢舉
還不如多花點時間去唸你的書
比較實在

限制會員

3.校內犬隻確有意圖、確實攻擊人的行為,
會在早自習或上課時間闖入教室,
也會於午間翻攪教室門口廚餘桶,
在晚間夜自習時,
幾乎天天在校園裡狂吠,
甚至闖入圖書館,影響學生自習。
升旗時,亦時常於升其隊伍間穿梭、追趕嬉戲,
也許他們嬉戲互咬是為了好玩,
但咬傷人可就不好玩了。

這第三點我覺得有點牽強
依你所說 所以校狗有確實去攻擊人嗎?
好像沒有聽說過牠們有惡意咬過人吧 

Meeko闖入教室ˋ翻廚餘
可能也是因為牠年紀小不懂事
若要看到媽哩做出這麼青春的行為應該也蠻難的

但是我不認為Meeko會是去攻擊人的狗
雖然摸牠的時候牠都很冷淡有點不屑鳥我 =(
但是從牠可愛的眼神中我知道牠不會咬我
牠不是那種人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你常常蹲下正面看牠的臉就會覺得牠真的很可愛耶
怎麼捨得把牠送走

至於嬉戲方面
我想如果你沒有自動在牠們嬉戲的時候加入牠們
牠們應該不會自動轉移對象來找你吧= =

何況看牠們嬉戲真是有種天倫之樂的感覺阿(誤)

我也想要有校狗在的桃園高中

限制會員

但是狗的確影響到部份校內同學,這點是無法反駁的,
並不是只有愛狗人士在桃高吧,怕狗的人呢?

如果真的那麼愛狗,那當有人被狗圍住時要怎麼辦?
難不成就冷眼旁觀不管?

鬍渣大哥我支持你!
雖說我只有向學校反應而已。

限制會員

我覺得也不能完全怪鬍渣
他在第一點也說

「1.本人並非不愛狗,
而是經由多次向校方反映校內流浪犬安全及管理問題,
校方並未回應,最後才希望藉教育部向校方反映。」

我覺得校方沒有在第一時間回應 才會讓鬍渣同學去藉教育部反應
不過說真的 學校的狗真的好像太多了...
三不五時就看到新的流浪狗又出現=  =
如果沒處理  狗也只會越來越多隻
那樣也不好吧= =

我個人採半贊成的態度
不過對於要請補狗大隊來抓
我覺得太誇張了...
如果可以的話 有人認養回去是最好的

限制會員

一樣是生命

將心比心

應該有其他更好方法可以解決

怎麼選擇最不好的方法呢??

限制會員

請抓狗大隊抓走校狗...
看樣子這位鬍渣先生給牠們一張"畢業證書"了....
只是等待著牠們的 不是大學之門
而是天堂(地獄?)之門...
============================
沒有校狗的桃高,少了一份午後懶洋洋的氛圍

沒有校狗的桃高,少了校狗與學生追逐的場景

沒有校狗的桃高,少了對抗野狗的"校園保衛戰"

沒有校狗的桃高,少了餵食牠們的同學嬉笑聲

大樓前的你們,是學生們上課無聊時可以觀察的對象

也許,你們比課堂上的老師們更有趣吧

你們的身影,會跟著明天就要來臨的網

一起離去嗎?

如果是,請在今夜享受著最後的自由吧

因為明天,你們就看不見桃高,而桃高

身為校狗的你們將不復再...

======================================
真的是 做事情之前請先想想多數人的感覺

而不是你說了算 或是你們幾個說了算

限制會員

雖然常看到校狗
每天都很悠閒的在那邊互相追逐
但是你可以觀察牠們
如果有一些有事沒事就過來的野狗
校狗們真的會把野狗趕跑
代表人類跟狗一樣是會溝通的
牠們只是用吠代替了人類的對話

其實校狗
你只要不去挑釁牠們
正常來說牠們是不會主動攻擊人類

所以說
如果是要對狗安樂死
請你可以想想看
如果你被打了一針
倒在地上不斷抽搐
而最後的下場還是會死
那麼你會有怎樣的想法

限制會員

這是一件殺生行為!!

限制會員

我覺得這種做法似乎太偏激了一點= ="

桃高有校狗有什麼不好?

牠們很可愛的說>////////<

但如果牠們造成部分人的困擾是很麻煩沒錯.....

可是就像好多位大大說的"其實人造成的麻煩比狗還要多"  = ="

奇怪了....

為什麼那麼多屆的學長姐都沒有提出這個問題而到了這屆你卻要提出?

再來如果狗妨礙到你你就要向教育部投訴,那麼人妨礙到你你是不是就要請警察來抓人?

愛護生命,和平共處有什麼不好?

會來翻廚餘桶,那把教室門關起來阿....(除非牠會開門)

會攻擊人這件事倒是沒聽過.....(還是說您已經被咬過?)

會亂叫會亂吠這個無解.....但你都能克服人了那狗算什麼?

雖然我不知道牠們還幹過什麼"好事"

但是也沒有嚴重到要向教育部投訴吧.......

最後

我只能說你很無聊......

做這種會讓大家罵的事情還是要三思而後行阿.....

限制會員

Meeko這麼可愛看她被捕狗大隊抓走你怎麼忍心 想一想她那雙水汪汪的眼睛吧 想一想她在面對安樂死針筒時 因為恐懼而全身抖不停的樣子 Oh這麼殘忍的事可不可以不要做算我拜託你 我帶著全校可能會被安樂死的狗兒們的可憐含淚目光拜託你 放他們一條生路吧 桃高要是少了那群活潑的狗狗 那還叫桃高嘛 我們桃高的校狗素養真的算很不錯了 非常的人性化不是我在說 我上次坐在冬瓜前面吃早餐給他看他都沒對我怎麼樣了 你看他多麼溫和 還有Meeko 我依然忘不了她只因為我餵了她吃一小塊包子 她就一直跟我跟到四樓 我為了讓她待在外面 就把我自己跟她關在門外 然後爬窗戶進教室 結果她竟然把前腳搭在窗台上含情脈脈的看著我 那種畫面你想像的到嘛 來桃高 不但可以學習跟人相處 還可以學習跟狗相處你說這是一件多麼美妙的事呀!! PS.還有你沒發現桃高非官發文的驗證答案都是問右邊文字有幾隻狗嘛!? 狗是人類最忠實的朋友不是我在臭蓋