桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 愛狗人士
打印 上一主題 下一主題

救救校狗!

限制會員

樓上請自重

限制會員

樓樓上的引戰能力頗弱的...
= =

限制會員

79樓
既然不關你的事那你就閉嘴吧

限制會員

看到這件事我還真想飆髒話...

真是ㄘ..你..ㄇ..ㄉ

不過35樓和70樓兩位大大實在是太好笑了

我都笑翻了

驗證有3隻狗唷

限制會員

那個叫什麼十早人干的砲火等級練高一點再來這裡開戰吧= =

所有人都有發表意見的權利,但是所有人都沒有叫別人閉嘴不要發表意見的權利!!

更何況謎之聲是想要用理性的觀點來表達意見,你這樣表他怎麼看都是你輸了。

這裡是民主的地方,不是多數暴力實現的地方。

都高中了應該不需要人教如何講理吧?!

嘖…又不是小朋友。

限制會員

有沒有人可以快點告訴我

他們真的被抓走了嗎??????

冬瓜  大黃 布丁 瑪莉  小黑????

嗚嗚

我才多久沒上非官方

就看到這令人震驚的消息

不要抓走他們啦

他們還會保護校內女生耶   聽我同學的例子

而且重點是他們也會對外面來的流浪狗做出警告

他們是好狗狗

不可以抓走他們!!!!!

剛剛成為校友的人 救狗行動+1

限制會員

噢,他們沒被抓走

限制會員

其實只要混進來超過一天沒被趕出去...
流浪狗就會變成校狗了!!!
= =

限制會員

我是住宿生,每天待在學校的時間絕對比你們都還要長。從開學到
現在我都有在觀察校狗們的舉動行蹤,了解不淺。
  學校的校狗不會輕易傷害人,除非你真的惹到牠了。歷年來學校都
有外借場地給其他單位辦過大小活動。前幾週的英文檢定(給國小生)
,我到學校看書,特別留意校狗與這些陌生人的相處。出乎意料的,校
狗好似都懂得分辨『人』,有些奇怪的車輛、人士進入校園時校狗們會
群起吠叫;但這些對校園無害的陌生人,校狗們好像認得,溫馴的躺在
旁邊曬著太陽,小朋友甚至跟他們打鬧摸摸他們肚子都不要緊了。重要
的是,我沒看到也沒聽到有人被傷害。
  我問警衛伯伯說:「到底校狗是怎麼分辨的呢?普通學生都還有可
能看不出來,為什麼校狗可以知道誰是壞人?誰是好人?誰是學生?誰
是陌生人?」伯伯他笑著說:「這些狗守護校園那麼久了。比警衛還要
資深,哪可能分辨不出來!」

校狗們其實本身地域性很強烈。有些時候(深夜),山上的野狗會
跑下來,跑進我們的校區裏面,校狗常會吠叫驅趕。早晨會遇到不認識
的野狗,多可能是晚上跑進來的。校狗們排外的精神感還滿強烈的,牠
們不是那麼輕易的接納外來的狗。像是瑪莉會欺負Meeko;喇叭花剛進
校園的時候是因為冬瓜喜歡牠才不至於被驅逐!
  校狗他們本身的習慣都已養成,像是大小便都會在草叢(只有新來
的狗不懂)。我二年級的時候外掃區負責合作社出口前的草坪,常常在
掃地的時候不巧去踩到狗屎。我踩到不怪校狗,牠們有如此習慣已經很
好很值得嘉許了!沒有隨地大小便造成他人的不便呀!
  我的同學也不乏怕狗的人,但他們怕的是有些時候校狗的熱情好動
。像是喇叭花(又稱小鹿班比、小冬瓜),牠是年輕犬,還很好動愛玩
耍,一顆石頭就可以玩得很開心,何況是看到人呢?新來的MEEKO也很
喜歡親近人,但他沒有惡意,想要食物吃、想要你跟牠玩,冬天冷的時
候也想到溫暖的室內禦寒,尾隨著同學們跑進圖書館內。MEEKO的習慣
還沒養成,因為還是幼犬也缺乏訓練,規矩是差了點,需要大家多注意
、多讓一下這隻還算讀幼稚園階段的小狗。
  食物呢?滿多處室都有擺放狗的飼料,還有學生餵食(在此呼籲請
不要給牠們太多人吃的食物,對牠們來講身體負擔過大)、住學校的退
休老師也會收集午餐的骨頭給牠們。像是成年的狗,冬瓜跟大黃,一定
的時間到了都知道要上哪去吃飯,基本上是不用太擔心的。比較有問題
是狗狗們的洗澡衛生,牠們洗澡的次數應該屈指可數吧!學生們都喜歡
撫摸牠碰碰牠,可是牠們少洗澡身上有跳蚤也髒兮兮的不得人疼的樣子
。希望能有更多志願學生能夠一起來替牠們洗澡或帶牠們去洗澡!
  校狗到底哪邊惹到學生有那麼多不滿呢?我真不能了解。你信不信
,如果你摸著冬瓜的頭說牠是帥哥,冬瓜會笑。大黃會握手,叫牠握手
即使牠在打盹,牠都會乖乖的伸出手(牠太胖有些時候很不方便移動身
軀)。阿伯的瑪莉,忠心的說一舊一、二就二,跟瑪莉說口令"乎死"
瑪莉就會發出唔唔聲作勢要攻擊。布丁狗、小黑…還有以前劉伯的愛狗
威威,校園因為有牠們才顯得朝氣可愛許多。
  我相信這校園如果少了牠們,會很寂寞…

限制會員

校狗幾乎都已經被生物老師帶去結紮了,不用擔心會亂生小狗囉!