桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 愛狗人士
打印 上一主題 下一主題

救救校狗!

限制會員

我覺得,因為MEEKO真的有打擾到別人
就像前面有人說的,他晚上會亂叫,而有時白天也會
如果只是叫一兩句那也罷了,但是是那種一直叫叫不停.......
因為他真的打擾到人,那我們也莫可奈何
直接叫抓狗隊或許真的是太偏激了
其實追根究柢是我們學生的錯
因為有學生餵牠等等,使得校狗們也拿它沒輒(他總是在學生多的地方晃)
而基本上校狗看那隻狗有"人類"在照顧他們也不會去攻擊
不然依照桃高往常的狗規矩牠早就被轟出去了...........
不曉得去年運動會有2隻幼犬在警衛室大家知不知道
一隻有人認養,但另一隻沒有,所以警衛伯伯只好把它丟在榮民醫院那邊
其實,只要meeko不在桃園高中校園內不就什麼事也沒有?
把牠送到陌生的地方棄置或者以武力威脅恫嚇把牠嚇走
或許對牠來說也是一種傷害......牠得面對真正的流浪狗生活
但是,總比安樂死好.........寧可當壞人,也不殺生,不是?
真要養也不是不行,但這種事不是學生可以決定的
必須要有老師願意養,牠才可以留在校園內
但牠如果影響到教學或讀書品質,那個老師可是得負責的
其實我想到最好的方法,是把牠po在網路上看有沒有善心人士願意來我們學校領養
只不過........這就得看前面那一群愛狗人士的努力了!

限制會員

把投訴抓去安樂死比較快

限制會員

(補個文)
我覺得大家要想想
今天那個鬍渣因為他被干擾所以出面抗議
殺生本來就是不對,但是如果換做是我們被牠干擾
我們會有什麼想法?
講白一點,高三的就當做高一二很吵一樣
而高一二就當做高三一直嘴砲一樣
你們會對另一方有什麼看法?
雙面思考往往會是解決事情的關鍵

限制會員

其實最大的錯是我們人類

為什麼會有那麼多的流浪狗呢!?

限制會員

囧 
我來講一些跟主題比較沒關係的東東...
投訴~~如果還要徵求大家同意投票的話...那你還投個屁阿!!!
至於校狗的認證~~我記得不是只要有能力進來桃高超過一天...
其他的狗就會把牠是為同類說...   = =
阿~~校狗要不要抓是個可以討論的議題...
也許某些家長會擔心自己的小孩被狗咬傷...
也許某些人就是特別怕狗...
請不要出現一大堆腦子有洞的護航文...(我好鄉喔!!!   =口=)
而原po的動作的確有點草率...
因為你所說的我完全不知道你想要表達什麼???

“1.本人並非不愛狗,
而是經由多次向校方反映校內流浪犬安全及管理問題,
校方並未回應,最後才希望藉教育部向校方反映。”
這個是哪招阿???唉...

“2.藉教育部向校方反映,
校方表示校內僅有3隻狗是經由師生問卷調查,
級校務會議通過後留校負責校園巡守。
這些狗是有固定飼主、住所,並有責任追究人,
而得以留在校園,
可見,倘若通過上述程序及原則的犬隻是可以留下的。”
這樣的話你就不用告了阿...
因為你說的那些狗都有人養欸...
(沒有就算阿伯的...  = = )

“3.校內犬隻確有意圖、確實攻擊人的行為,
會在早自習或上課時間闖入教室,
也會於午間翻攪教室門口廚餘桶,
在晚間夜自習時,
幾乎天天在校園裡狂吠,
甚至闖入圖書館,影響學生自習。
升旗時,亦時常於升其隊伍間穿梭、追趕嬉戲,
也許他們嬉戲互咬是為了好玩,
但咬傷人可就不好玩了。”
怎麼我待了三年桃高都只看他們像個白痴一樣追來追去...
完全感覺不到一絲的威脅阿???  = =?

“4.依法寵物闖禍由主人負責,
而校內除3隻經核可程序的狗以外,
遭其餘犬之攻擊,
受害者是求償無門的。”
阿你以後是準備讀法律系喔...還‘依法’勒~~
如果你真的覺得有危險就班會時提出來阿!!!
阿不然找家長跟學校投訴嘛!!!
直接講法律~~阿你是很懂膩...
口去!!!

“5.有些人說只要不去傷害狗,牠是不會攻擊人的;
同理,只要不去打擾人,那人是不會去傷害狗的。
這是立場不同的問題,
當一位非愛狗人士被攻擊,會說是狗無故攻擊的,
而愛狗人士也會說是受害者去觸擾小狗才被攻擊的,
那對誰錯呢?”
你的邏輯怪怪的說...
這應該是自覺的問題吧!!!
有些人的腦袋洞特別大~~
犯了別人的禁忌還不知道...
也許你覺得你沒做錯什麼但對他來說你已經對他造成威脅了...
當然某些品種的狗是特別敏感辣!!!
阿做人就不要這麼白目去碰人家的逆鱗咩~~   ┐(ˊ0ˋ)┌

至於後面那兩點~~我就不知道你是出來幹什麼的了... = =
有自己的意見是很好辣...
但好像還欠缺那麼一點熟慮~~
這個世界還是有同情心這種東西的存在...
也許某些人會把他解讀為不公平的因素...
但這個世界不也是多了點真天美麗嘛???   (好噁心喔我~~ =口=)
===============================心得結束===============================
e04!!!我明天8點還要實驗欸...
我竟然在這裡耗到這麼晚~~
囧TP

限制會員

樓上這位= =你好像真的............搞到很晚吼!!
我覺得有點誇張.....為何要投書= =!!
這學校裡有更多更芭樂的議題...怎沒去投書反而是因為流浪狗....
我家那隻黑狗也是從動物之家撿來的....
上禮拜我又再加附近抓了一隻小野貓回家
他努力的在我的手上咬了N個傷口..我也是把它帶回家.
家中有人反對.我還是把它帶回家....
前幾天又看到一隻少了一顆眼球的貓...他的尾巴還受了傷....
我只能讓他知道我會定時的提供食物給他...
因為我的家人好像真的很討厭貓= =!!
我這麼做的原因
只因為這世界上的生物都比人類更應該有存活下去的機會...
人類自以為是的萬物之靈....去它的萬物之靈
根本就是生來讓世界毀滅的
我不想再說什麼.....
今天又看到學弟在耍酣....想把在樹上的貓弄下來
他是沒看到下面有兩ㄍ虎視眈眈的狗嗎?
耍憨也要有個限度...還有人拿起手機在拍照
是怎樣??是在拍貓 V.S 人狗大戰嗎?
我在這只能說....事情好像沒那麼的嚴重.....
看樣子非官方的半衰期好像還要在延後了.......
才兩天而已.....就已經有了7頁....
還真可怕!!

限制會員

說真的,多少人進來桃高之前,不知道這裡有校狗?

至少,桃高會收留流浪狗 是我進來的原因之一。

現在呢?眼睜睜地看著狗被送走嗎?

別開玩笑了。

自以為很偉大嗎?

你以為這麼多狗是誰害的? 是人類。

你以為到處拋棄狗的是誰? 是人類。

你以為這些狗喪失了在野生環境求生的本能,是誰害的?!

你到底清不清楚?你以為人類很偉大嗎?

你以為我們就可以冠冕堂皇地說,因為是狗害的 所以有人必須站出來負責?

那全世界的人都站出來啊!

不要說,你不是拋棄狗的那一個。

你傷害的是"狗" 既然要狗背負罪名,你也要為"人"背負罪名!

不要說得這麼好聽,都是屁話!

你去當狗看看啊!你有被所有的人放棄過嗎?你有過過只求一個容身之處的生活嗎?

你不知道,桃高就是有流浪狗嗎?

一直以來,我以桃高為傲的地方,就是在這裡,至少狗能夠親近人。

結果呢?結果現在是什麼樣子!!!

看了就生氣!

『如果真的那麼愛狗,那當有人被狗圍住時要怎麼辦?難不成就冷眼旁觀不管?』

你是有看過學校裡的一隻狗,圍住任何一個學生?

X的!我在桃高待兩年多也只看過牠們趕狗!

哪隻狗趕過學生?貼照片上來啊!看過的人站出來說啊!

真是讓我覺得可悲到了極點。

限制會員

那隻Meeko,上星期常常會在早自習時跑到我們班

雖然班上有人怕狗,每次看到牠都躲的遠遠的

但是牠很乖阿,也很可愛

我每次都會幫怕狗的同學把牠引出教室,這樣不就好了,有需要去投訴嗎?

而且校內的狗不都很乖嗎?

難怪今天沒有看到Meeko了,大概已經被抓走了吧.......

真的很難過......

我三年級了,之前幾乎不曾留言...

看到這篇卻忍不住想留了......

限制會員

借問一下
到底有沒有狗被抓走阿
不管是新狗舊狗
(我對那隻meeko實在很沒印象=   =,我在校時好像還沒有吧)

限制會員

Meeko的眼睛閃亮亮的!!
還有....
輿論好可怕!!