桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 呆瓜
打印 上一主題 下一主題

這次學次我們學校最高幾級分阿?

限制會員

回樓上的.....努力是給別人說的???那麼那些在社會角落默默付出卻不為人知的人,有人說過他們嗎??但你也不能否定它有努力吧??

限制會員

回貢丸學姊
既然你說有努力你不喜歡他否定掉你的努力?
那你可以把你努力的程度說來給大家聽聽嗎?

第74篇 回覆:曉風殘月【男生】 2005-02-27 00:09:30

--------------------------------------------------------------------------------

那麼我告訴你吧....
超越中壢高中已經是好久的事情了!!!
只是你們不知道內幕....
在這個基礎上談中壢高中幹什麼?....

所謂的內幕...
我聽說內壢製造假的升學率
而中壢減班(這樣一來錄取分數自然增加)
學長已經說的很清楚了...
錄取分數比我們高又怎樣?
到最後我們還不是贏他們?

既然贏了
為什麼不把目標放在武陵?

而你如何知道他並沒有打敗所謂比他強的人?
就算沒有又怎樣
他說的是目標
沒有這個目標
更別說打敗!

呵呵
你又知道那些努力的人沒被人說過呢?
這一切只不過你是的假想當然也只是我的假想
而相較之下
跟那些被說過的人
他的努力又差多少?

段考前10分鐘
我拼命的看書
我認為我在這次的段考已經很努力了!
那在你這個努力比我多的人眼裡這樣算努力嗎?

限制會員

桃高一定要跟武陵比嗎? 難道是自知沒有能力..才說其實我們是不小心輸給武陵的?
================================================
論點有沒有建設性? 請問大家? 你能夠把建設性這個名詞完完整整的解釋出來嗎?
================================================
頹廢

限制會員

118樓的貢丸....

我的批判在111樓已經講的很清楚了!!!!....
我要達到的目的是後現代....至於後現代是什麼請自行參儕幘{代的相關論述!!....

對!我看的人沒有老師多....但是請不要忘了....
師說:聞道有先後術業有專攻!
看的人多不代表他最了解觀察的人少不代表他不能看到問題的根本~~
對!老師常常都鼓勵你們....但是你認為這是真相的嗎?有一些老師對桃中這種風氣與問題已經相當不滿意很久了~請問你有沒有嘗試去跟幾個老師深談過?....再想想請問老師可以這樣批判你們嗎?不行!因為家長會不爽....道理就是這樣而已!!!!....在大學教育以前整個學校是最沒有地位的這背後的主體永遠是家長請先弄清楚這層關係!!!!....在這個前提底下家長是主子學校是附庸請問附庸敢跟學校嗆聲嗎?

限制會員

更正....
最後一句話....

附庸敢跟主子嗆聲嗎?

限制會員

我同意曉風殘月的話大學以前的教育永遠掌握在以為這樣對孩子好的家長手上

限制會員

補充125的流言....

你說的很對!你表達的比我好....很棒!
在這個結構底下老師已經沒辦法動彈了....
讓家長逼到走投無路真正有思考性的課程內容真的算是很少了!!!!....老師沒辦法發揮他的理想原因就在此!!....

限制會員

>阿諺在第101篇回應中寫道:
>所謂的「方法」道理跟南部的紅綠燈一樣,都只是參考用
>
>最重要的還是看你怎麼做!
>
>像我看過很多教狗狗飼養手冊,結果用上面教的來對付
>我家的小黃金,她一樣是給我繼續玩大便!
>
>所以找出自己適合的才是最重要的!

所以說事在人為咩~~

P.S 純粹新弁鄖荋

限制會員

努力ㄉ程度要到多少才算努力= =
貢丸說ㄉ已經努力ㄌ是對她而言
而對曉風殘月而言努力卻還不夠ㄅ~~
所以怎樣算努力是見仁見智ㄅ

至於老師鼓勵我們.......
有時可能是真ㄉ.......讓我們增加動力信心
但有時卻是在隱瞞真相ㄅ
我高一時曾經聽某ㄍ任課老師說出ㄌ桃高學生ㄉ缺失
我聽完之後感到挺震撼ㄉ= =好像是事實
但是這種話大多數ㄉ人都不愛聽ㄅ
曉風殘月學長只是說ㄌ大多數ㄉ人都不愛聽ㄉ話ㄅ@@

限制會員

桃中的學生如果想要更好勢必丟掉阻礙我們進步的心理因素我們已經不是小孩子了有些話是師長們不願意點明但是不代表我們可以裝做不知道必須要學會接受不願承認的事實不然永遠原地踏步.師長的鼓勵是必要的我相信他們也期待我們會懂的背後要努力的涵義.

跳脫升學主義和志願排名的迷思第幾志願不重要考上台大也只是一個過程努力的結果也酗ㄦ|馬上看到但只要有努力一定會不一樣不論別人看不看的到自己的努力只要覺得對的起自己的良心真的努力過就好了有進步就是努力的證據~共勉之