桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 呆瓜
打印 上一主題 下一主題

這次學次我們學校最高幾級分阿?

限制會員

沒關係....多付我個幾百萬美金意思意思當作場地費就好囉~

限制會員

能有這些精采的辯論...
這篇討論相對的也多了些意義吧~^^

限制會員

常常這樣討論事情..腦袋會變的很清楚喔^^
只是討論的時候也盡量的修養自己如果能在這種情況下絲毫不動到自己的情緒這樣就很棒了!!
情緒的牽動會影響思路低

限制會員

曉風殘月...我想給你一些話

你是個會理性推理的人(王進忠老師也是)這樣很好不過有時候要多想一點實際面從理論的完整(自己的想法健全)到實際光是理論並不一定會運用到實際上!!有時候真正去做的時候才會發現自己的想法有缺失!!

如果你不是像我說的這樣就不要理我了吧XD

限制會員

又學到了東西...
這篇討論帶來的附贈品還真多~^O^~

限制會員

我說曉風殘月啊,看來因為你的關係,很多人開始思考了呢,果真是害人不淺(好像用錯了?)
哈哈,好樣的你。不過看來反駁者還不少,再加把勁吧!
說真的,你的文章太長了,跟樓上不知道哪位說的一樣,你可以盡量用簡短一點的話來說,或著善用譬喻,而不是一直叫我們去參考啥啥啥的,要是如此,不就跟彈弓的形狀像彈弓一樣嗎?

限制會員

刪除>> 雨田 : 相關內容:http://tinyurl.com/4xe9o

限制會員

感激各位的指教.......
不過我也想說明一點....
有些東西不是我在這裡可以講清楚的!!!!....
關於後現代的東西如果不是很了解的話....請原諒...
這沒辦法透過我完整告訴你們!!

理由有二:
1.要完整講出來佔的版面太多!!!!....而且我也不可能講完!
2.如果我講的不完整容易被別人斷章取義使用而我並不想這樣!!!....

也傢鰫馧o些東西你們可以請向歷史老師請教雖然很多老師對這也不了解但是一定會有少數幾個老師能夠告訴你們的!!!....

關於後現代的書有幾本可以嘗試嬝狀搰

限制會員

陽明最高71級分耶

限制會員

看到樓上一長串的流言有感而發....

關於陽明非官方的言論....
我只能說....
雖然我在這裡可能把桃高詆毀到很嚴重的程度但是....桃中的學弟妹你們相對於陽明來說(管他幾個70級分)你們都算是強者!!!!....相對於中壢相對於內壢來說....你們真的都是強者!!....不過強者不會安於現況希望你們再接再厲!但是桃中的表現不應該只有這樣所以應該用更高更嚴厲的標準來有所檢驗....

在尼采的觀念裡面弱者通常會對於強者採取非難的態度..而這個非難使得一般的大眾較無倫理反省的可能....亦即反省社會價值觀與我的關聯性!!!....當然這也無可厚非因為現行的道德基礎就是....溫良恭檢讓....某種程度來說這是規訓的結果並且也是自律的規訓(也就是把責難他人轉化為責難自我進而產生的自我認知)....正因為如此我們會習慣於停留在現行的社會價值基礎底下而較難進步!!!!....

所有的價值觀與自我的關係都需要經過一個批判的過程縱或最後批判的結果依然是認同這個價值觀但這也畢竟是經歷過自我的思考與反省的結果....換句話說這和單純並且盲目的接受現行的社會價值觀情況並不一樣!!....
經過嚴厲反省與思考批判的價值觀不論你是否在次認同你中就已經成為一個人了!!至於盲目接受的人嚴格來說這是鸚鵡....
那麼鸚鵡跟人一樣嗎?我想應該是不一樣的!!