桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 呆瓜
打印 上一主題 下一主題

這次學次我們學校最高幾級分阿?

限制會員

樓上跟樓上上說的不錯
我們要一定要成為個實力堅強的名校
成為名校的目的不是誤了那一點點的虛榮心
而是成為名校後我們更能像其他名校所看齊
而不會閉門造車

桃中如果成為名校
不是桃中校長多好主任多棒教官多和藹所造成的
而是桃中學子自己努力所帶來的結果

如果桃中有一天能成為名校
那一定是從桃中出去的人
個個都是賺大錢或是成就大事的大人物

桃中將因你們而光榮
你們也將因身在桃中而自豪
---
孩子
時間不早了
該去看書了

限制會員

看到了很多言論....有令我高興的也有令我難過的!!!!....

我大概整理出幾個問題點作為一個總回覆........

首先什麼叫做原地踏步?....而何謂進步?....
在我的認知裡面一個人的思考能力不能有所增進而不斷停留在整個社會既定的價值觀底下(名校主義志願續的排名等等....)甘願作這個價值觀底下的犧牲者這就是我認為的原地踏步!!!....這是社會的結構造成的規訓也釦O人沒有特別感覺但是我想突破我要批判種種現象至少這可以讓我感覺到呼吸順暢!!!因為規訓讓我近乎要窒息了....
而進步就是開始抵抗這個社會價值觀支配的力道....
只有在自己批判過所有的事情以後才會了解到在所有既定價值觀底下營造一個自我真心期待的生活意義!!!

時間管理?讀書經驗?........
我不是一個很會管理時間的人而我認為多數人有這種困惑不是因為時間管理不良而是因為沒有企圖心要去完成!想想看我們是不是擬定了計畫表以後不到兩天就放棄了?這個問題點是在個人的心不是在於到底可以擬定多好多漂亮的計畫表以作為時間管理!!!!....這點請先明白....
至於讀書經驗我只能說....想要考高分唸課本是絕對不夠的!或釵蛣M組可以這樣(包含三類組)可是社會組是不可能的!!沒有進可能多的課外讀物作為自我進步的媒介那麼很可能作文寫不好論點永遠說服不了別人或者是對於國文的語感仍嫌不足....多看了課外書可以對於課內的教材旁徵博引要知道課本只是一個起頭盡可能廣泛嬝炊~是最終的求學之道!!也釦A會說我要考試我沒這麼多時間!....但是台北學生做得到武陵也有學生做得到我在高中階段也有盡可能做到你們沒有理由做不到!!!!....問題究竟在哪裡我相信大家想想就會知道了!!!....

我曾經到過幾個班級去我告訴他們唸書重要的不是我告訴你多少方法而是你那顆企圖心究竟有沒有發揮作用!後來很多人告訴我他們了解到進步的最大動力以及最根本的問題點....而他們沒有責備我沒有告訴他們唸書的方法究竟是什麼!!

我深知在這個地方(非官方)我的同學都戲稱我為必要的惡!!我的言論很少有人喜歡我的發言也幾乎很少人願意看完等等....但是我很高興我在這裡可以找到幾個知道我在表達什麼的人!!!!我也感激他們對我的支持....
在這裡我期望實現後現代哲學的目標亦即每一個人的人生都不是根據他人的腳步而是重新批判與思考種種社會現象以及種種問題然後在這個批判的背後找到一個你們自己所期望的人生這樣才能夠使每一個人找到無限的發展與多元的可能性!!!!我可以告訴你們我的經驗但是我不願意那樣做~~~~因為人生是自己的我只能用我最後的餘力來表達我對我所生存的環境的抵抗因為我想自由點!!我不願死在這個升學主義底下~雖然我知道我應該要這麼做!我也不願意我的人生掌握在這個社會的手中....所以我決定我要批判一切....升學主義志願排名人生目標等等....
我們都可以捫心自問....這究竟是不是我所期待的人生?這究竟是不是真正的自我?....社會結構的中心化要求你們都要像一個完美的人一樣---考上台大賺很多錢有個好工作!那麼我們可不可以不要這麼做?我一定要朝著這個方向走嗎?我的答案是否定的!!!!....因為我相信每個人的多元性與無限的可能....我從桃中畢業我考上台大!可是我認為台大並沒有什麼了不起....我告訴自己要朝一個最高的目標前進!!我在這裡的任何批判要說我為了批判而批判也好沒有建設性也好~~但是我只希望我們每一個人可以重新去反省所有的事情!!!!而我深信這個嚴厲的反省才是一個全新的開端....況且我一直也都在自我反省這些事情!!!!批判這麼多當然不可能讓所有桃中的學生突飛猛進但是這個衝擊存在了解我所要表達的人就可以跟我一樣不斷在思考什麼才是自己所期望的自我?!

限制會員

TO106樓
曉風殘月的確是很棒阿!!是個很理性的人會從自己的思考中來推想周圍所有的東西不流於俗!!
至於炫燿那個算我太敏感了吧XD...細細的去想是有一點感覺啦XD

另外呢這個討論區有個缺點大家都過度的愛去爭論比較少去對著事情的重要的那一個點去討論

限制會員

其實呢.....
我們一直都沒有偏離重點.....
只是有人總是對人不對事

算了...非官就是這樣~~~給他去吧

限制會員

老實說其實曉風殘月說的是一針見血
他說的的的確確也都是桃高人有過的通病(我認為我也是這樣)
嘴巴上說他講的多沒道理其實就是自己不敢去面對罷了
只注意眼前的一棵樹木卻忽略了整片森林
只看到這位破70分的友校同學卻忘了全台灣有多少人比他強

偶爾上浮的潛水魔人

限制會員

恩...
每個人有著自己的想法
如果你無法接受的話
請予以提出見解
只是一眛的批評
不會達到任何討論的結果
關於曉風殘月學長所說的話
給點小建議
如果能以更簡短有力的話敘述
或酗騆

限制會員

聽說陽明62ㄉ是一ㄍ美術班ㄉ

限制會員

樓上的.......你現在還說這幹麻?

限制會員

無論什麼內幕不內幕的,事實上中壢高中的入學最低分數比我們高就是事實,不是嗎?
而且學弟妹他們會說我們考不好,也只是因為他們只注意到別的學校的最高分,但事實上,我們這次考不錯就是事實啊!而且,誰說努力是在別人的眼中才成立的??那麼請問你,那些默默在社會角落努力付出的人,你有看到嗎??但他們事實上就是在努力,你能否認嗎?
而且,你又怎麼知道,當我們面對武陵的時候會退卻??你又不是我們,也不是以後的學弟妹,雖然我也不能肯定他們會不會,但你說出如此果斷的話,你又從何根據?你既然不是當事者,也不是能預知未來的占卜師,你何以肯定誰誰誰會說出怎樣的話?那根本就是你自己的心態吧!別把你自己的心理狀態投射在我們身上!而且,有人說我們本來就不能打敗武陵嗎?大家所說的,都是加油再加油,就連小丁在演講所說的,你怎麼墮落到武陵去!?都受到所有人熱烈的反應,足以證明我們想要向上的決心!!
照你什麼弄春池的說法,講的似乎我們打敗壢中以後就不會再努力了,請問你,你怎麼敢肯定我們不會再努力??我覺得你自始至終,都只是想打擊我們的信心而已!!如果你是要說你這些話可以激勵到某些人,那為何所有老師在我們考完以後都繼續給予我們關懷與支持??而沒有人說,你們打敗壢中根本不算什麼!你們根本不敢面對強者!只懂得和跟我們差不多的人比較!,老師們比你帶過更多的學生,或野L們不是專業的心理家,但我敢肯定他們比你更懂得學生的心理,比你更懂什麼方式可以讓學生們更加努力!!
而你說了那麼多,你想表達的是什麼?我們桃中全部都是懦夫不敢挑戰北一女建中甚至武陵?
我才比較希望你自己清楚這種心態運作背後的意義!!
老師們總是說,成奶ㄛO一蹴可幾的,你要求我們真正面對強者,那你反問你自己,你有能力嗎??和自己實力差不多的人有良性競爭,才會有進步的動力,而不是你說的,一開始就告訴自己,要向北一女建中看齊,雄心壯志和妄想是不能畫上等號的!!相信如果現在如果你是我們,你就不會說出這種話!!
你那麼厲害,你有打敗外國那些比你還強比你還優秀的人嗎??你沒有,所以你沒有資格站在這裡批評我們沒有努力,沒有遠見只會把目標放在中壢,而你不是我們,你更沒有資格說我們以後不敢怎樣或者會怎樣!!!

限制會員

回曉風學長
我就是那少數人吧~

在我眼裡看來
他所說的話都很有道理
可以帶領我們朝更高的進界邁進?
反對又怎樣
每次的言論都一針見血
有蠻多學長姊對他的言論感到不滿
那我想反問你們...
你們真的有所謂的認真看書?
還是只是拼個三年級
拼個幾個月?
如果真的是從高一開始努力...那我無話可說!

說他的話沒建設性
那請告訴我
他的發言哪裡沒建設性?什麼才算有建設性?
為反對而反對的人到底又是誰?

就像他說的
建中武陵學生辦的到為什麼我們辦不到
智商高?
就拿我認識的一個人來說
國小一二年級吊車尾的人智商會很高?
到了三年級考了滿分
一問之下才知道他跑去補習...
很多人想法和我一樣吧
在國小根本不看書就能考前幾名
國小耶~需要補習~!?
而不管玩什麼益智遊戲 棋藝類 他總是被我電的亮晶晶

學測他280 我258而大小考試我幾乎也輸他
後來原因出在哪裡?
他智商會比我高?
別人我不知道
但是他絕對不可能

我想唯一能解釋的就是努力吧
智商比我低的他
努力他卻比我多不知道幾倍