請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 高三

公車禮儀

限制會員

>~~傑~~在第109篇回應中寫道:
>這篇蠻無聊的....有什麼好吵的= =
反正我今天用完就不打算用了..

說在多學弟總是會找內容漏洞譙
說在少學弟總是覺得學長不會鳥

看完今年新生
心中存在著疑問

加油吧 學弟妹們 歡迎來譙我文!!
盡量找漏洞譙!!
盡量找缺失躦!!
反正大家愛找碴 這是我看完你們的文 你們想告訴我的意思~

又是一篇廢文..Orz..

限制會員

所以學長你覺得你的言論是只有漏洞而沒有錯誤嘛?
我有錯誤我大可以在這道歉
哪裡不好指教
但我並不覺得那是錯的我當然不會茍同

對不起 我說的比較難聽一些
你認為你很清高囉?
你說的全都是聖言全都是對的是我們這堆不懂事的小鬼只想鑽語病?
而我們還是錯的呀
年年都有人罵
所以你們都要這樣罵

以上是個人有點情緒的言詞
請海涵
你認為大家都只是想互譙嘛?
不會吧
而我剛剛已經想以理性的心情去看事情的原委
然而得到學長的回應是什麼
挑釁!
然後呢
在來說我們是想挑你語病

說了這麼多 我們到底錯在哪理直得學長姐們不斷攻擊
插不插隊 或是任何禮儀 與年齡有關嘛
說的在誇張點
要上公車的背杯 釵h行為也是很令人詬病的
比我們大上60歲以上
他們禮儀就該比我好很多很多嘛?
年齡與禮儀無關 不要在以因為學弟妹而批評或中傷他人!

限制會員

>哀在第107篇回應中寫道:
>但沒人說插隊的有在用非官網呀
>我很不懂
>我只是的單純好奇
>就因為小你們一兩歲
>所以你們可以在這不斷批評
>為何你們不滿不用嘴巴講
>好的學長我見過 爛到透頂的我也看過
>但我也沒有在討論版上大放厥詞的批評我所見呀
>
>
>哀哀 還是不了
>你們見到他人言論或酗蓱酗ㄟ矽

限制會員

>哀在第111篇回應中寫道:
>所以學長你覺得你的言論是只有漏洞而沒有錯誤嘛?
她要表達的是
有錯誤那麼請指出來
>我有錯誤我大可以在這道歉
>哪裡不好指教
>但我並不覺得那是錯的我當然不會茍同
>
>對不起 我說的比較難聽一些
>你認為你很清高囉?
>你說的全都是聖言全都是對的是我們這堆不懂事的小鬼只想鑽語病?
>而我們還是錯的呀
>年年都有人罵
>所以你們都要這樣罵
什麼叫做年年都有人罵 所以我們要這樣罵?
觀念錯誤
應該說 因為你們欠罵 所以我們要這樣罵
這樣懂了嗎?
>
>以上是個人有點情緒的言詞
>請海涵
>你認為大家都只是想互譙嘛?
>不會吧
>而我剛剛已經想以理性的心情去看事情的原委
>然而得到學長的回應是什麼
>挑釁!
嗯...
請看高一生的文章
到底是誰在挑釁?
>然後呢
>在來說我們是想挑你語病
因為你們從不認錯
搞不清楚事件主題
反而把主題偏離到其他地方
>
>
>說了這麼多 我們到底錯在哪理直得學長姐們不斷攻擊
好問題
錯在你們不肯認錯
懂了嗎?
從你們這群新生發言人
總讓人覺得你們不認為對於插隊這件事情是錯誤的
簡單說
你們不斷的把話題扯到學長姐憑什麼罵我們
搞清楚
你們沒有做錯事情
那麼就不會有人罵
更不會出現你所說互譙的狀況
懂了嗎?
我不知道你有沒有仔細的爬過文
你有爬過應該就知道我從頭到尾想要表達的主題是什麼
如果還是不懂
請仔細的看我在83的文
>插不插隊 或是任何禮儀 與年齡有關嘛
無關 可是新生插隊了!
我不知道你們為什麼要把主題扯到年齡問題
大家要探討的主題原本是不該插隊 這才是重點
就算針對到新生
還是那句話
搞清楚 你們錯了!
但是你們卻不認錯
反而一直把主題轉移到別的地方
>說的在誇張點
>要上公車的背杯 釵h行為也是很令人詬病的
>比我們大上60歲以上
>他們禮儀就該比我好很多很多嘛?
>年齡與禮儀無關 不要在以因為學弟妹而批評或中傷他人!

限制會員

註:還不清楚的話 那就看46下半部吧

>失落靈魂在第110篇回應中寫道:
>>~~傑~~在第109篇回應中寫道:
>>這篇蠻無聊的....有什麼好吵的= =
>反正我今天用完就不打算用了..
這篇討論END之後我就閃囉~
>
>說在多學弟總是會找內容漏洞譙
>說在少學弟總是覺得學長不會鳥
>
>看完今年新生
>心中存在著疑問
>
>
>
>加油吧 學弟妹們 歡迎來譙我文!!
>盡量找漏洞譙!!
>盡量找缺失躦!!
>反正大家愛找碴 這是我看完你們的文 你們想告訴我的意思~
感覺就是這樣
藉由如此來逃離主題
逃離錯誤的事實
>
>
>又是一篇廢文..Orz..
>OS:艾兄..你在哪隱居 旁邊那棟房子有缺人嗎?
=.=
我...準備到美國隱居!
旁邊那棟房子呀...
幾年前有人開飛機把她撞垮了...

P.S.
也是一篇廢文...囧rz

限制會員

哀..
我最不滿的還是
大部分的人沒做的事必須為少部分的人作的事道歉
合理嘛?
不是不認錯 而是學長姐可能過分渲染了
把一顆屎看成整鍋都是老鼠屎
而大部分的粥卻被誤解 這樣不好吧
就做個簡單的例子
學弟妹白目
學長姐就沒有白目嘛?
插隊 我相信學長姐一定有做過
祇是不自知而已
可能排隊排排看到了朋友
過去聊聊天就不自覺的差勁了隊伍
後面的人可能很不滿
而插隊的人可能非惡意呀

同樣的 這種是學弟妹的立場學長姐們可否想過?

限制會員

>哀在第115篇回應中寫道:
>哀..
>我最不滿的還是
>大部分的人沒做的事必須為少部分的人作的事道歉
>合理嘛?
太棒了 你終於題到這個了
詳情請見第68篇留言的頂端回覆文
>不是不認錯 而是學長姐可能過分渲染了
>把一顆屎看成整鍋都是老鼠屎
>而大部分的粥卻被誤解 這樣不好吧
不錯 你說的例子不錯
可是我們並沒有這麼說阿
我們從頭到尾都只指名那些犯錯的小孩
我不懂 你們為什麼要跳出來反說開文的學長有錯?
>就做個簡單的例子
>學弟妹白目
我沒有說你們白目阿..@@
幹麻這樣說自己..怪
>學長姐就沒有白目嘛?
我們沒有否認我們曾經白目過阿..
可是我們也是 叮嚀長大~
至少我們知錯能改~
>插隊 我相信學長姐一定有做過
>祇是不自知而已
當然阿 我也看過跟我同年級的插隊 也看過學長姊插隊
他們插隊你一樣可以罵阿..姑息養奸
((如果心情好就笑笑跟他講..心情不好就抓著他 叫他去後面..
>
>
>可能排隊排排看到了朋友
>過去聊聊天就不自覺的差勁了隊伍
沒錯 這招我看過不少新生對我用
上個禮拜還有學弟指責我 說我態度太過強硬
反倒說我插隊 我栽了~ 就讓這位自認為自己已經有排隊的學弟進入~
>後面的人可能很不滿
當然不滿阿 已經不是可能兩字可以比擬
>而插隊的人可能非惡意呀
非惡意給人的感覺最差勁
>
>同樣的 這種是學弟妹的立場學長姐們可否想過?
想過阿 又不是只有學弟妹會被譙?
我高二還不是一樣會被高三瞧?
>

題外話太棒了..過了十二點就不能用電腦了..
靈魂:可以避免自己腦細胞過度使用 也可以避免自己的眼睛受傷~

限制會員

這整個討論區都在討論機械化的平衡而已....

有幾個人真正探討這些道德背後的意義?
又有幾個人可以像以前曉風殘月那樣認真思考這些價值觀背後所反映的意義?(儘管很多人不喜歡他的言論)

不能去思考這種對、錯價值判斷背後的意義反而用這種多數人相信的價值觀去衡量別人口口聲聲說什麼傳統、傳統....請問作為一個人我可不可以不要去搞那些傳統?

怎麼都沒有人想過這種問題....這才是你們應該去想的!!
而不是依天到晚在那邊談論這件事情有沒有符合傳統或者是多數人的社會期待....

當然這種反省只能做不能說因為說出來又要被人家吐口水了....

傳統是什麼?再我來看不過就是多數人相約成俗的一種社會觀念....縱然他有某種的社會約束力可是現在的狀況是變成很多人相互責難的工具而已....

我想到了曉風殘月以前講過的話....大意大概如下....

某些人為了維護一些自以為沒有錯的價值觀念就必須要對於一些異類或者是破壞這種道德的人給予責難....所以這種觀念基本上就是建立在多數暴力的立場上面!

這句話講的真的有他背後的意義存在....

很多人都說:因為傳統是這樣所以就該這樣!....
可是有幾個人可以說出這個傳統背後的意義?或者又有多少人可以從不同的思考來加以切入而得到一個自己真正的答案而達到所謂的多元的地步....

少之又少!!至少在這裡(非官方)我看不到....

沒有幾個人真正去反省那個意義說來說去都是敗壞校風等等....可是你認同校風我可不可以不認同?可以吧?!
憲法沒有規定我一定要認同阿~~~~

對!你會說:不認同那你還念桃高幹麻!....我也野i以說:因為我無奈!因為我有種種其他原因而使得我必須要廿這裡....也閉O因為我家比較近!!

所以道德的維護者為什麼總是要要求別人跟他們一樣?好像不一樣的話就應該與以指責或責難....這根本就沒有什麼合理性可言!!

說穿了那些人只是害怕外人批評桃高的時候會間接使得自己對桃高的認同受到打擊....可是因為他們不想所以要開始去責難一些人....把那些人劃歸為不屬於桃高的一群..這樣一來慢慢的就會認為反正是那些沒有道德操守的人很該死不關我的事!!
就只是這樣而已!!

限制會員

>哀在第115篇回應中寫道:
>哀..
>我最不滿的還是
>大部分的人沒做的事必須為少部分的人作的事道歉
>合理嘛?
不合理
所以我們學長姐替你譙了高三生
>不是不認錯 而是學長姐可能過分渲染了
那我問你
這件事情你們到底有沒有錯?
如果有 那麼有沒有認錯?
所以,這句話不過是個藉口
>把一顆屎看成整鍋都是老鼠屎
>而大部分的粥卻被誤解 這樣不好吧
>就做個簡單的例子
>學弟妹白目
>學長姐就沒有白目嘛?
>插隊 我相信學長姐一定有做過
............................
一樣的話我不想說太多遍
這是我說的最後一次
有錯就是有錯
有錯就是會被批評
不管那個人是什麼樣的人
有錯這個事實就是不會改變
你要注意的不是那個糾正你的人本身是不是也有錯
而是你自己有沒有犯錯
我不知道你到底有沒有看過我在46後半段的文
沒有的話 請去看看
>祇是不自知而已
妳難道不知者無罪這個論點好幾年前就被推翻了?
又是一個藉口
>可能排隊排排看到了朋友
>過去聊聊天就不自覺的差勁了隊伍
>後面的人可能很不滿
>而插隊的人可能非惡意呀
是的
這一切都是個藉口
從妳的言論裡
找不到任何有插隊是錯誤的這種觀念
所以 你還是不認錯(並不是指叫你對插隊的事情道歉 而是妳不認為插對是錯誤的 因為你有太多的藉口)
>
>同樣的 這種是學弟妹的立場學長姐們可否想過?
為什麼沒想過.......
最後說一次
要發文前請先看看別人的文章
不然你打出來的文字就全部只是廢言
不過大家好像對那個字過於反感
那就以廢言代替吧

限制會員

哀哀 我要為我之前的言論道歉
因為我剛剛發現
你們針對是那堆屎
你們說的我都作了 不該做的我也不作
但我還是看到一直罵一直罵