桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

請各位來評理

限制會員

唔...
怎麼我當了2年多的糾察...
只有在大學聯考跟國中基測時有免費的早餐...
而且還是主辦單位提供的...
= =
哪來的免費早餐阿...
= =+

限制會員

簡單一個問題
你們買裝備的好幾萬跑哪去了?
曾有人回清洗裝備
清洗裝備也不會用到這麼多

我為何堅持?
很簡單
糾察隊每年有70000多
但是根本也沒花這麼多
卻還是每年一直拿這麼多
老人拿了退休金就走
結果學弟妹在那該說入不敷出

既然這麼想要錢?這麼需要錢?
找教官阿!找家長會阿!找學校阿!
我就是看不慣你們用這種名義霸佔工讀生的位子

一年花掉70000,不知道其他社團要幾年..........

限制會員

從來就沒人說 糾察隊費一年有七萬..

那都是你自己拿的數據阿...

限制會員

我比較好奇的是
他那些數字都哪裡來的
曾經是糾察的同學?
前幾屆學長?
自己想像?
拜託來點可考的實際數據來源
人家都有之前待過的教官出來解釋那麼清楚了
你還盡是都找那些怪怪的地方硬是要攻擊
你是吃飽太閒沒事做
還是真的這麼想紅?
也有糾察同學說要出來理性的談談看
都能考進桃高想必基本智商不會太低
大家多少也都有些文學素養
不會動不動就動粗
也可以找教官或是老師陪同你
更不用擔心你會有走不出去現象阿
除非你說的都是謊話
不然怎麼可能會不敢當眾講明?
你可能又會想說搞不好再來進出校門被糾察記這樣
你服裝儀容整齊規定照學校來誰敢無緣無故記你找你碴阿?
別只是這樣待在電腦前面發言黑白講又講不清楚吧
直接找時間找同學找教官找老師找主任陪同
大家一起談講清楚比較快
只用網路這樣大家回應根本就講不清楚阿

限制會員

回應43及44樓的
這個驚人的數字是
糾察隊第95年大隊長:專職站壁員   自己說的
請看"糾察隊的金錢秘辛"這篇第四頁第36篇及37篇回應
上面有寫到每年總共是77000元的隊費

限制會員

大家就讓這塊版沉了吧....
再說下去
也不會有結果的

限制會員

我也不想再跟你們爭下去了
我說過我的正義跟你們不同

一個由少數學生服務多數學生的組織
"糾察隊"每日辛辛苦苦的為全校打拼
不論風吹日曬雨淋,依舊堅守著崗位
這是桃子們都知道也尊敬及感謝的一群人

糾察隊擁有教官室的3個工讀生名額,這也是主要隊費的來源
每年糾察隊約有70000多元的隊費可用
我認為糾察隊的經費應該是學校撥款
而不是佔用工讀生名額,畢竟工讀生名額是給清寒學生一種幫助
但這是教官的德政,那我也無從辯解
倘若使用正當拿這筆錢我無話可說
而糾察隊將這筆錢是用在犒賞隊員.感謝畢業學長姊及換裝備

犒賞隊員,這個我真的不知道該說什麼
或許見仁見智,但是對我來說,糾察隊的記功
就已經是學校對你們的獎勵
沒有必要將這筆錢花費在獎勵方面這麼多
迎新烤肉全額支付,期末聚餐牛排資助200
這對糾察隊自己來說合情合理
對我來說這是奢侈浪費
學校的公帑給你們的用意並不在這吧?!

感謝學長姊,我覺得也是種浪費
畢竟學長姊是自願繼續擔任糾察
那我想他們當初也抱持著某種覺悟
高一,吃過一次期末聚餐   高二,也陪高一吃過一次期末聚餐
那我想高一二這兩年的服務算是有獎勵到了吧?!
以前是拿退休金,聽說今年將這筆錢改來買幹部交接的禮物
幹部交接的禮物不是應該現任幹部自己買嗎?
用這筆錢來買感覺上跟退休金差不多.......

買裝備,這個保證是必須的
但是現在躺在糾察社辦的裝備是舊的
由網友的表示裝備至少最近幾年沒換
糾察隊自言買裝備好了一大筆錢
而我問了好幾次也沒答案,我也不知道該怎麼解釋才好

我覺得,就算錢已經是你們糾察隊的
該怎麼用還是要謹慎,畢竟這是全校同學繳學費來的
而照理來說你們每年剩的錢應該不少
但是實際上卻不是如此,這不解之謎沒人想解那我看也算了

我想表達的,純粹只是我個人對糾察隊使用金錢方式的不滿,我心裡的感覺是
"OOXX的,記功記成這樣還拿這麼多錢,錢也都在犒賞自己"
既然好像沒多少人對此不滿,那我也沒那個臉皮去弄清楚了
言只於此,糾察隊好好加油吧!

(題外話)
糾察幹部衣服還是乖乖的紮好,免得別人說閒話
我個人至少都乖乖遵守教官說的要把衣服整整齊齊的紮進褲子裡並繫皮帶
如果教官說的你們都不聽了誰會聽?
好像就是沒人鳥紮衣服這件事才甘脆直接把衣服改成不用紮........

限制會員

大哥ㄚ 你也夠了吧 每天這樣不累ㄛ

省點力氣吧  大家應該都想平息這件事了

少在那邊.....  好不好 拜託

限制會員

過路人

我想你也應該想把事實弄清楚吧?
講話理性一點
想辦法找到一些讓人沒話說的證據來
不要讓大家覺得你只是在耍猴戲

限制會員

拜託好不好...都已經沉下去的話題了,
又何必故意讓它浮起來?