桃園高中非官方網站

搜索
查看: 23142|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

請各位來評理

限制會員

一樓
有鑒於糾察隊認為我個人言論不具公正性
因此採納糾察隊之建言交由大家來評論
(若想了解詳情請至幹譙板)

1.糾察隊隊費大部分來自於教官室的三個工讀生名額
   (每月每人2000,意思是每月糾察隊收入6000)
   學校設立工讀生一方面減輕工作一方面資助清寒學生
   教官表示因學校方面除了社費外並無額外支出給糾察隊
   因此才將工讀生名額由糾察隊承領
   教官這種行為合理或不合理?
2.糾察隊認為退休幹部領退休金是沒錯的
   社費是屬於每個社員的這個概念應該沒有問題
那糾察隊幹部的行為對或不對?
3.糾察隊的各種開銷(如:迎新烤肉,期末聚餐....烤肉不用付錢,牛排約有150~200資助金)
   但是正如第一點所提,他們的錢幾乎來自於工讀費
況且他們說換裝備等等需要龐大開銷,卻仍然照領退休金,照樣做非必要性開銷
   那他們是否真的需要如此龐大資金?

以上三個問題是本人與糾察隊無法取得共識之處  
本人認為以上應符合糾察隊之"不帶私人情緒"需求
請各位發言時無談論以外問題,以免混淆視聽
感謝大家發表自己的意見!

限制會員

二樓

抱歉本人發錯版
若想發表請至討論區的版,謝謝!
此版請版主將之刪除,謝謝!

限制會員

三樓
哪邊開始就哪邊結束吧
既然同一類型的主題你還有疑問就在同一區解決
這篇我就不刪了留給你們討論

限制會員

四樓
討論到此,有些混亂的內容我們也該終止了。

感謝你願意回到討論的空間。我想針對這三點我們做出澄清後這件事情應該就可圓滿落幕。

1.首先針對你所說的教官行為之合理性,另外一版我們已做過許多討論。

我想無論我們怎麼說都無法說服不平的你,這個問題就訴諸公評吧,或者你也可以直接與教官室聯繫作進一步討論,此事應已超越我們糾察內部人員可以回答的範疇。

2.首先澄清,我們討論的退休金一詞來自於你一開始發文中所言「畢業的學長姐」以及可怕的龐大數字,這件事情在另一版應已討論澄清完畢。

有關畢業學長姐曾經的退休金之處理方式我在此無法與你說明,因為我們都沒有接觸過該屆的相關狀況。

在此向你說明,目前這個款項確實有派下,用以作為交接時榮譽幹部的禮物費用,此份禮物主要為心意性質以及卸任幹部的紀念,甚至連酬謝都稱不上。

3.此點請見教官所發的澄清,我想教官已經講得很明確了,我們的早餐費基本上按次撥款是不足供應的,因此共同交由總務長作為迎新活動和最後的慰勞。看過解釋後,如果你還是一定要認為這是不必要開銷,我想我們也無法多說什麼了。

上述事項絕大部分都是我們已經一再討論的了,我想真的沒有必要重複做這麼多次解釋。

所謂的相不相信也都是大家自由心證,我想,事情並沒有這麼複雜的,感謝你願意把情緒抽離,我們可以把事情重新簡單化。

限制會員

悲情五樓

對於糾察隊自己來說
認為自己很辛苦受到獎勵是應該的
這點我能體會
但是你們能體會我們這些非糾察的人嗎?
對我們來說,你們所記的功已經夠了
我們認為你們不需要再過多的獎勵  

你們的身分是什麼?"糾察隊"
糾察隊是學校為協助教官管理秩序而組織的
嚴格來講你們是學校運作系統的一環
況且你們是秩序的典範,不是?
這樣你們應該對自己要求更高
而不是對自己妥協
這樣要如何使我們信服?

1.這的確不是你們所能解答的問題,我也選擇訴諸公評
   但是我還是秉持我之前所提到的論點
   "必要的經費學校不可能不撥,為何要動用數量有限的工讀生名額"
2.3.這兩點我想一起討論吧!  
  你們的金錢來源以及金錢使用方式為何會被質疑有他的原因
   一來來源的正當性不夠,二來使用方式會使外人覺得不妥
你們自己的幹部也提過"隊費是屬於所有隊員的"
  但是許多高一曾擔任糾察的卻不知你們的使用方式
  這很顯然的在你們隊內公開性及公平性也不是很十足

"糾察隊"跟社團我想應該區分清楚
糾察隊是學校的組職,並不是學生社團
學生社團是由學生自發創立,學校所扶持的
所以糾察隊的運作模式我想以社團來經營是不妥善的
因為整體來講性質跟普通社團有很大的出入
目前的狀況來看糾察隊就時常惹人爭議不是?

限制會員

唉...
我已經不想理你了...
你認為糾察福利太好~~有太多特權...
那你來當阿...
真的是...
唉~~

限制會員

我對於糾察隊實在太失望了
我對你們尊重你們是這樣對待我?
這樣對我也就算了
連其他網友也這樣?
這樣誰還敢相信你們說的話?
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=buyman081483&book=1
照片存證
我怕被糾察隊自己殺掉
不然想看的人請至糾察隊版

限制會員

首先不太理解你前言提到的

對自己妥協

這是針對哪句?是什麼意思?

使用上正當性的話,外界認為的不妥當我覺得和不了解有關係。

這件事情是你提到的,我們也已經經過了漫長的討論和解釋了。

其實,如果和來源有關的話,你有比糾察人更適合詢問的對象:)

這種東西也不可能我們糾察自己說一說就算數,不過看來你還是不認同,嗯...我覺得每句句末都要丟出一句「訴諸公評」好像很多餘= =

限制會員

看完你存起來的照片

唔...

不太懂你的點耶?!

限制會員

就是要我把話說明白嗎?
我告訴你們
淨是只會叫我私底下找你們
有種就在檯面上講給大家看!
怕被莫名奇妙污名?
清廉的人是不怕被污名的
令我最痛惡的就是連其他網友也被你們耍
這是怎樣?作賊心虛嗎?

= 玉吐
路人癸是誰啊
旗手為什麼會跟糾察有關係>"<
我討厭置頂
大家一起去洗版= =

棋騎旗其
ㄑㄧˊ手無回大丈夫。(請打我XD)

我說容易遭人誤解
效應第一彈?

標題太聳動的先讓他沉掉
看到那篇評理文裡面大家要怎麼進行"愉快的討論"再說

長臂ape:
他開始找不到東西掰了
所以說要等學他的學長出來解釋

不敢讓他在至頂就是你們沒種!
那名網友完全沒攻擊你們
卻被你們當白癡耍
你們還有臉在這裝瘋賣傻?
說我不回應
不然勒?我每次講你們就只會丟一樣的答案給我
是誰口口聲聲一直喊叫我找學長來講?

以小人之心度君子之腹,竟忝不知恥,真可謂恥之集大成者!