桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

請各位來評理

限制會員

給所有人:
我那篇打成這樣的用意是想讓這件事結束
糾察隊給我的感覺是
錢是他們的他們要怎樣花隨便
是沒錯,錢是你們的,那你們就好好花個精光
大多數人不認為他們拿"這麼多錢"不對
大多數人不認為他們"這樣花錢"不對
那我看我也沒有必要再追溯下去

大家認為我不講理只是在打嘴砲
那這樣我也沒辦法,至少我朋友們都覺得我沒錯
或許這就是所謂的不同的角度看的眼光不同吧
我們純粹站在錢的這個問題
而大多數人是以糾察很辛苦當出發點
那這樣不管怎樣,一句"糾察很辛苦不然你自己當當看"
不就可以掩蓋掉任何問題?就是因為他們很辛苦,所以錯也要原諒他們
但對我們來說錯就是錯,聖人做錯事就是做錯事,沒有轉圜的餘地
簡單來說,就是"情>理>法"跟"法>理>情"的差距吧!

證據?我上面打的可都是糾察隊自己說的
想了解的人自己去翻以前那個版總共75篇回應

我個人的回應就到此為止
非必要我不會再做任何爭論

限制會員

我要提出一點質疑

文書是糾察派出的工讀,那為甚麼他們有嘉獎可以記?
如果文書可以記嘉獎,那麼工讀生呢?

另外,我印象中,裝備是一年才洗一次吧= =
換也沒換甚麼,大多都舊舊爛爛的

限制會員

關於社費(退休金)的部分
我覺得也很不合理

為什麼不是吃吃喝喝掉就好
拿現金總會讓人覺得有阿扁的嫌疑

另外我沒聽過哪個社團錢沒花完
可以讓社幹隨便看是花掉還是拿走

限制會員

關於經費問題

很抱歉是我筆誤

其實是兩年77000左右

限制會員

這......我要說一下 你們社版已經有學長"自殺"證實 一年確實是77000左右沒錯......

限制會員

同一個人

所以抱歉我說錯

限制會員

2年70000
依照APE的算法   2000元*3人*6個月=36000
為什麼是6個月?扣掉寒暑假也有10個月吧!
(如果連輔導課都算進去的話)
扣掉輔導課也有........9個月?

限制會員

你不會找教官當面問清楚喔!

限制會員

這場看似平息的火最近又好像要燒起來了=..=
不過好像都沒人對問題提出想法
感覺大多數單純在針對板主罷了

我個人真的真的覺得用工讀生名額來當社費很奇怪.......
好像沒有哪個社團的指導老師會為了自己社團而去佔用工讀生名額
多半都是跟社員收錢吧?如果有社團這樣做會被大家罵死吧!
可是大家好像都滿認同的?因為他們是糾察隊.......

我以前玩社團時每次6點一到教官主任老師都來趕人
可是我高三留校夜自習到現在
會看到糾察晚上在練儀隊槍呢~~~
為什麼他們都不會被趕呢?因為他們是糾察隊..........

每年錢到底是36000還是72000?到現在我還是搞不清楚=..=
不過如果是36000夠我們社團辦3次活動了呢....
哈?36000只能辦3次?對阿辦一次都要破萬呢其實36000辦3次有點吃緊
錢哪來的?我們自己出錢阿......每人200的錢要用在社課上面

所以到底為什麼呢?看似好像錯的事可是好像也沒人反感
因為他們是糾察隊..........而且他們是教官的人(這樣講好像有點噁XD)
喔喔喔喔喔!我知道了!!!因為大家都不把他們當做是社團?
那他們是什麼啊.......亂奇怪一把的...... .好冏喔我還是回去看書別管這種事好了ˊ..ˋ

對了......我進桃高到現在好像真的沒過新的裝備=..=....因為我帶墨鏡所以新的看成舊的?

限制會員

其實關於樓上提出的這點我也抱持著疑問
那麼糾察現在到底算不算社團呢?
如果算的話,那工讀生的資格難免會惹人非議

況且我覺得當面談雖然可以避免很多語病,但私底下還是會有點不信任
當然這又是題外話了