桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

糾察隊的金錢秘辛

限制會員

幹搞區不就是讓人抒發情緒的嘛
看不下去的人
可以選擇不看阿
有必要這樣說打這篇文章的人嘛
而且我覺得他說
搞好有可能是真的阿
或許這不是真的
那這就是要大家自己
去找尋真相不是嘛
自己選擇是要相信還是不相信吧 ...
= =

限制會員

其實這我也是有耳聞過

桃高54屆糾察隊長拿了很多錢.....(就我這屆

但是 我也是聽聽罷了  因為我沒證據

限制會員

嗯 雖然我不是很喜歡糾察隊= = 但是 應該針對那些a錢的來說 並不是每個糾察隊的人都會a錢 以遍概全不太好喔

限制會員

哈哈哈!!
好好笑= =
你真會爆料阿  消息來源真神秘

不然你重新考一次基測進逃高當高一
再去當糾察隊
看看是不是像你說的那樣好了

限制會員

就因為這邊是幹譙區阿.....
所以才可以幹譙阿XDDD

限制會員

嗚~~(思考的聲音)

我是被拖進糾察的小高一
啥時有這麼高及待遇我都沒聽說
麻煩一下嘿 就算真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的真的有這種事
你針對人說 別扯到無辜的人 
((不過真有點扯 如果真有這種事
我看糾察 早就搶爆了吧
而且 知道的人應該會跟大眾說 
早就把糾察幹譙死了吧~~

限制會員

我沒待過糾察隊
我不知道所謂內幕
我只知道糾察隊很辛苦
這些辛苦大家都看得到
有時候我們會覺得他們很機車.很討厭
沒錯
但這是他們的職責
我們無話可說
而且他們還會常常遭受白眼
撇開這些不談
我們都看見了他們的辛苦
不管你的消息的真實性如何
我不想探討
但是我只是想替糾察隊說句話
那就是
你並沒有資格
批評整個糾察隊
也沒有資格說他們無恥
或是抨擊他們的話
你不能以偏概全
就算是真的
那也是某屆的事
你這樣看待現在的糾察隊   或是之前的糾察隊
這樣是非常不公平的
發言前也要好好想想
還有
你想譙我也沒關係
我已經畢業了

限制會員

前面的說過不要以偏概全
這種感覺教官常說吧
你穿桃高的制服在外就代表桃高
你穿著制服沒禮貌或不讓坐位等等
別人會記你的人還是記桃高?
一樣的道理!

至於很多人說我發洩情緒啦,證據不足啦
的確,情緒部份佔很重
我直接窕明問每個反駁我的人
如果你十幾個朋友說的話你信不信?
如果你知道這種事你會不會不平?
這也是很簡單的道理!

好吧
那我就在此提出更正確的證據
以下是我從現為高三的學長(高一當糾察)所得來的資訊
1.他計算糾察隊全部人數為 61 人
2.他高一喝過4次飲料沒付過錢
3.的確期末有找說去吃牛排(貴族世家)可是他沒去,至少確定真有此事
(他說他們那屆很摳,聽說以前請更兇,不過這不列入考慮)

我想上面兩點大家應該沒什麼話好說的
(如果有人想說第2點是假的那我只能說你強詞奪理)
我現在假設"牛排=200""飲料=25"這應該是最低價了吧!
我現在直接算給你看!數字會說話!
牛排:  61*200=12200  (不要說有些人沒去吃,敢請就表示你付得起)
飲料:  61*25*4=6100
總共需要   18300元整!

現在讓我們來扣除社費
基本上糾察隊頂多幹部在待(1大隊長10中隊長)
但是我記得社團有最低限制25人
所以我就假定25人吧!(若有錯誤請指正)
社團活動組的政策是社團每人給200
所以是  25*200=5000
我們扣除5000之後,剩下的13300就是前面學姊所謂的"工讀費"

我位追求更大的正確度(以免有人又說閒話)
扣除3300的不確定因素,"工讀費"就當作10000吧!
我現在要提出以下問題:
1.你們真的偉大到把自己的工讀費全部捐出來?如果是,我只能說你是聖人
2.若1為屬實,那這也太好賺了吧?
況且整個教官室的工讀全給糾察隊包?教官也過度"偏袒"了吧?

現將話題專開一點,講講糾察"社"的創立
原本糾察隊是沒有經費及社辦的
(本來學校就有權要求學生組織糾察隊)
但是教官覺得裝備沒地方放,於是乎跟學校要社辦
但是學校的答案是:"只有社團才可以有社辦跟社費"
於是糾察社就這樣創立了,才有現在的社辦及社費來源

我現在要大家好好想想
糾察隊為校服務是在正常不過的對吧?
體恤他們理所當然,於是記功記了"很多很多"
難道這樣還不夠?為什麼錢就是拿來吃喝玩樂?
"我最傻眼的是還敢大言不慚的說有退休金"
怎樣?糾察偉大到可以領退休金?學校給你們錢是要你們這樣用的嗎?
或許有人會反駁說很多社團都會把社費拿來獎勵社員
那我直接問有能力請全部人吃牛排的社團有嗎?
很多社團光請老師都還嫌錢不夠了,頂多喝個飲料罷了!

我現在要再爆料一件事
同樣是我上面提到現為高三的學長說的
他說千真萬確,但是糾察隊打死也不會認
(就像阿扁阿珍不可能承認自己洗錢一樣的道理)
你們應該知道有"記功單\"這種東西吧?!這可是老師們的專利呢!
你們知道嗎?糾察隊大隊長有耶~~!!!
他想記功就可以記功,只要他願意!
我問學長說: 教官怎們會蓋章?
他答: 掰個理由不要每次給同一個教官不就結了?教官會懷疑他嗎?

或許,大隊長會說他從來沒濫用
我沒證據,所以我不會說你濫用
我只想問"為什麼你會有"
就算弄到這個很簡單,但是為什麼大隊長可以擁有如此權力?
學長給我的結論是: 大隊長的權力幾乎只比老師小一點點

上面的大隊長事件雖然純屬那位學長所言
但是大家摸著自己良心講
教官是不是很偏袒糾察隊?
(廢話他們的直屬傭兵部隊耶)
大家都是學生,為什麼他們就有如此待遇?
不要說我酸葡萄心態,我根本不削
難道記功還不夠嗎?就一定要物質享受嗎?這是哪門子的榮譽?

限制會員

實在,
看不下去了。

我這麼跟你說好了...
我高三,
我也是當過糾察的。

我喝過的飲料,
的確沒付錢,
為什麼呢?!
那是因為中分隊長自掏腰包啊!!

牛排?
荃解釋的很清楚了。

記功單?!
不要太扯,
這兩屆大隊長我都認識,
記功單這種東西根本沒出現過。

退休金,
那是餘款也說了吧?
而且我沒記錯的話一個人不到1000?!
看當屆最後將費用全部算清後的餘款才除以全體幹部。
這不合理?
那要不要請你這位大爺,
請去執勤個兩年,
去體驗一下那種辛勞,
還要承受被人有事沒事亂轟炸的壓力。
只因為有的時候太盡責?!

糾察不需要請老師,
所謂的老師,
就是上一任的幹部。

最後敢問,
請問你詢問的是哪位高三人士?

限制會員

順帶提,
飲料這種東西,
報帳給總務長是沒有用的。

因為不會有錢下來啊!