桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

糾察隊的金錢秘辛

限制會員

我是高一當糾察  從我開始執勤那天到結束裝備似乎都沒換過

最多好像只有換臂章 但我想臂章似乎不需要太多錢

前面大隊長所說的裝備開銷我總覺得太龐大了

我是當旗手的   旗手特別累  下雨天腳必溼 即使是陰天都會汗流浹背

有些車還不理你繼續開 還被瞪

我想說的是那個我每個禮拜付出汗水的糾察隊

若是真的有人拿了不該拿的錢或是不當的利用

那我會很後悔我曾經加入過糾察隊

我只想知道 糾察隊理是否曾經有人不當利用或是領退休金的事

請誠實的回答我

限制會員

有關這部份的回應

我已經貼在桃中過路人大另開的

請各位來評理

一文中

前文有提及另開版面之原因

對於此次事件如有疑問

請至該文繼續討論:)

限制會員

其實我們還要清洗裝備!
那也是一筆不可忽略的費用呢!
總不能一直讓你們帶著充滿辛勤汗水的裝備吧~!
降挺不衛生的~~!ˊˋ

糾察的工作!其實每個都很累呢~~!
登記的也會被人瞪或甚至起口角衝突呢~~!

我們並沒有不當的使用金錢~!
像請飲料真的是中分隊長自己出的呢!
我為了請[前]星期四中隊隊員們辛勤努力的執勤足足吃了近兩個禮拜的泡麵生活才省出這一筆錢呢!!
不信的話可以問問看身邊以前有在星期四服務的隊員們~~![現在二年級嚕~~!]

相信你不會後悔曾加入糾察~~!
糾察並沒有大家想的那麼不好押~~!
只不過執勤時是站在學生的對面立場罷了~~!

我誠實的回答你~~!
我們這屆將退休的幹部
並沒有退休金唷~~!
只有禮物而已~~!
相信每個社團對將退任的幹部都會有禮物吧~!

若還有疑問可以到糾察社版提問唷~~!
我是將退任的三年級輔導長Dobby>"<!
我若有空一定會回答你的~~XD~~!

限制會員

補充~~

我剛剛打的那篇是回覆[路人癸]的文~~(希望你有看到)

Dobby我並不能完全代表糾察唷!

限制會員

謝謝你回應 真誠的感謝

限制會員

我也不想再跟你們爭下去了
我說過我的正義跟你們不同

一個由少數學生服務多數學生的組織
"糾察隊"每日辛辛苦苦的為全校打拼
不論風吹日曬雨淋,依舊堅守著崗位
這是桃子們都知道也尊敬及感謝的一群人

糾察隊擁有教官室的3個工讀生名額,這也是主要隊費的來源
每年糾察隊約有70000多元的隊費可用
我認為糾察隊的經費應該是學校撥款
而不是佔用工讀生名額,畢竟工讀生名額是給清寒學生一種幫助
但這是教官的德政,那我也無從辯解
倘若使用正當拿這筆錢我無話可說
而糾察隊將這筆錢是用在犒賞隊員.感謝畢業學長姊及換裝備

犒賞隊員,這個我真的不知道該說什麼
或許見仁見智,但是對我來說,糾察隊的記功
就已經是學校對你們的獎勵
沒有必要將這筆錢花費在獎勵方面這麼多
迎新烤肉全額支付,期末聚餐牛排資助200
這對糾察隊自己來說合情合理
對我來說這是奢侈浪費
學校的公帑給你們的用意並不在這吧?!

感謝學長姊,我覺得也是種浪費
畢竟學長姊是自願繼續擔任糾察
那我想他們當初也抱持著某種覺悟
高一,吃過一次期末聚餐   高二,也陪高一吃過一次期末聚餐
那我想高一二這兩年的服務算是有獎勵到了吧?!
以前是拿退休金,聽說今年將這筆錢改來買幹部交接的禮物
幹部交接的禮物不是應該現任幹部自己買嗎?
用這筆錢來買感覺上跟退休金差不多.......

買裝備,這個保證是必須的
但是現在躺在糾察社辦的裝備是舊的
由網友的表示裝備至少最近幾年沒換
糾察隊自言買裝備好了一大筆錢
而我問了好幾次也沒答案,我也不知道該怎麼解釋才好

我覺得,就算錢已經是你們糾察隊的
該怎麼用還是要謹慎,畢竟這是全校同學繳學費來的
而照理來說你們每年剩的錢應該不少
但是實際上卻不是如此,這不解之謎沒人想解那我看也算了

我想表達的,純粹只是我個人對糾察隊使用金錢方式的不滿,我心裡的感覺是
"OOXX的,記功記成這樣還拿這麼多錢,錢也都在犒賞自己"
既然好像沒多少人對此不滿,那我也沒那個臉皮去弄清楚了
言只於此,糾察隊好好加油吧!

(題外話)
糾察幹部衣服還是乖乖的紮好,免得別人說閒話
我個人至少都乖乖遵守教官說的要把衣服整整齊齊的紮進褲子裡並繫皮帶
如果教官說的你們都不聽了誰會聽?
好像就是沒人鳥紮衣服這件事才甘脆直接把衣服改成不用紮....

限制會員

我覺得搞賞自己跟買裝備是一樣重要的ㄝ=    =

(( 來亂...