桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

糾察隊的金錢秘辛

限制會員

又是天打雷劈 老梗
你不知道該被劈的每秒幾十萬上下

限制會員

千萬不要在自己沒做過的情況下說"花這麼多錢不是必須的"
如果你有當過社團總務(非海鷗社)
你才有資格說花錢的問題
支撐一個社團並沒有你想的那麼容易
有些東西不是說不要就不要的

有獎金又如何
就算是義工也會多少有慰勞吧?
看你發言讓我實在是不知道你怎麼會這樣想....
認為為校服務就不能有獎勵根本是莫名其妙....
他們不是硬要那些獎金
還是說你認為他們要拒絕那些獎金你才認為他們真的是好糾察?

限制會員

說實在的,看不下去。

應該說是哭笑不得。

我沒當過糾察,但是我也會為操行動心,所以有點後悔當初沒進去。

但是,看著當糾察的學弟、學妹一早就在那邊執勤,我還在公車裡吹冷氣。

能說什麼?

就算說教官偏袒他們,但是你有辦法做到讓教官偏袒你嗎?

就算說他們嘉獎如此的多,你能說你願意付出相同的努力嗎?

你說,若有十幾個人向你抱不平

你會不會相信?

那現在一群糾察的隊員,甚至不是隊員的人在向你澄清,你又相不相信?!

你以為只有你有糾察的朋友嗎?

你那些朋友就說的都是對的嗎?

說真的,少自以為是了……

沒有人是真的對或錯,畢竟世界上正如你所說,沒有完美的人。

只有事實跟謊言罷了。

限制會員

我覺得,
在這個地方繼續下去也不是辦法,
要等回應實在太緩慢又沒效率了。

要不要,
約個時間地點,
你和你問過的所有證人一起,
面對面談談好否?

不管誰對誰錯,
那個東西先擺一旁。
來聊聊?

限制會員

我是本屆即將退休的文書長

關於獎勵事項我可以提供一些說明

糾察隊員不分一、二年級,每人每月只有一次例行性記嘉獎的機會

也就是說,若是當月有特殊執勤(舞展、運動會等),那麼當月的例行嘉獎就會取消

另外,若有幹部自行獎勵也必須知會文書長。同上取消當月例行性嘉獎

例行性嘉獎獎勵事項:一年級:嘉獎一支;二年級:嘉獎二支

各中、分隊長可依當月直屬小隊員的執勤態度、狀況做是否拔除嘉獎的決定

就算一年下來扣除學校放假時段,每人記到的嘉獎是屈指可數的 (排除師長獎勵)

若是自身行為不檢,如:遲到、曠課、作業未交等

次數一多,操性成績也有低於90,甚至80

所以並不是糾察隊員人人的操性成績都是99的

以上,僅提供自身專業作為參考

對於獎勵事項是否還有任何問題,請您指教

限制會員

各位,你們期待已久的
學長今天跟我表態他回來答覆
只是大家也知道的有三天限制才可留言

首先進行我個人回應:
39樓所言上半部確實不錯
但是下半部就有問題了
你覺得如果你是我你會跟他們私底下解決還是在大家面前?
你現在是在叫我羊入虎口不是嗎?

41樓的,我社團玩很兇
支撐一個社團我最清楚了
因為我們活動很多但是都得花自己的錢
跟別人不一樣.

我今天又與"另"一位高三學長談過
他對於36樓大隊長的話有幾點質疑
1.大多數的隊費也就用在裝備上,他說"根本就沒有"
   他說有在換的頂多也是手套而已
   肩飾,帽子, 頭盔,臂章,雨衣這些東西根本沒啥在換
您自己也說過"如果",意思說有時候根本不需要花費如此經費
2.他說他那屆還有烤肉,不過他不知道是啥時,我個人認為應是您所說的迎新
   3500這個數字會不會太扯了?75個人吃烤肉只要這點錢?他說至少都有破萬!
   (大家自己想想也知道吧?75個人烤肉怎們會只要這點錢?)
3.飲料他確定是中隊長請的,這無用置疑!我誤會你們了,抱歉!
4.你說牛排補助150元,他說牛排也沒幾個人去,他吃400多塊自己只貼了一點點
   這樣看來沒來算他們自己倒楣?

而以下是我跟他討論出來的結論:
你們說每個月會有3人份的工讀費收入
學長質疑是哪三個人在打工?
如果他們三人認真打工,那怎麼可能2000全部給社團?
(大家想想換作是你自己如果做的很辛苦但是全部給社團不會不爽嗎?)
所以,要讓哪三個人打工?給誰做都好像不公平不是?
如果真照你所說的全部錢都給糾察隊,那不就是說不會辛苦到讓你們起糾紛?
況且你自己都說了"教官就是有鑑於我們的開銷龐大才會再幫我們申請一個名額"
這樣看來是教官覺得你們錢不夠花所以有浪費一個工讀生名額丟在你們身上?
我不懂為什麼糾察隊的支出會是教官把工讀名額拿來補貼,
照你所講的必要性那學校自然會出錢何必要動到工讀生名額?
教官把重要性跟學校講那學校不就會撥錢?
那就是"學校認為你們不需要用到這筆錢"
而且工讀名額應該是給一些有金錢困難的學生來幫助他們
為什麼會是你們糾察隊御用的提款機?
如果你們拿這筆錢來補充裝備等等的也就算了,合乎情理
迎新跟期末聚餐這種東西本來就該你們自己負擔
難道學校要你當糾察就非得請你吃大餐?
41樓也說過社團很花錢阿
但是全校只有你們糾察隊用公家款
有哪個社團不是靠收來的社費跟後續的另行補貼?

41樓的,你說義工也有慰勞
我告訴你,我什麼不多,當過最多的就是義工
"義工"只會拿感謝狀,頂多感謝你送盒西點
有拿薪水的"根本不叫義工"
還有你說他們不是硬要拿那些獎金
那就是學校強迫他們拿囉?
他們還真是委屈啊!況且學校"根本不可能給他們獎金"
給的人是教官,不是學校
我爸媽都是公務員,你以為我不懂公家機關的運作體系?

42樓的,你說他們澄清我不信,那就是因為我一再的抓出他們的紕漏
而且你自己捫心自問,如果你是糾察會說對自己不利的話?

這些問題,是教官長年以來對糾察隊的過度偏坦導致現在才會有這些問題!
羅馬不是一天造成的!
而且我覺得現代人都沒救了,幹什麼都要拿錢
拿錢理所當然?你們真的了解賺錢的辛苦嗎?
我就是覺得我爸媽辛辛苦苦的血汗錢
莫名奇妙就進糾察隊口袋還花在非必要的地方
如果是你你甘心嗎?
錢很難賺,現在經濟不景氣,替父母好好想想

限制會員

那我真是不合你心的人了
很抱歉
本人沒當過糾察
很抱歉
我就是替他們說話
什麼叫羊入虎口
說的還真黑暗呢
你以為每個人跟你的想法都一樣嗎
叫你出來講清楚說明白
這樣對大家都公平
不清楚狀況的小高一
還會以為糾察隊就是這麼爛
你又何必毀謗他們
連教官  都跳出來說話了
請問你還有什麼不滿
我想你不只想罵糾察隊
你大概也想譙教官吧
我只想說
他們人都很好
也不是白癡
請你不要汙衊他們的人格
也不要因為你聽到什麼
就認為一切都是你對
其他人都錯

限制會員

挖~~
筆戰欸...
看來大一老人可以來玩一下了...= =+
=========================================
首先...
我~~是2年前的活動長...
隊上所有的活動都是我在辦的...
我可以很明確的告訴你~~迎新烤肉花了大概7000...
當然不是每個人都來~~大概來了一半...
阿你說3500只能吃5個人...?
你是全買鮑魚角、魚翅還是牛排....?
第二...
關於裝備的問題~~
難不成你要一個星期還是一個月換一次...?
你有沒有自己去類似的店看過...
一年買一次就已經是極限...
第三...
當初要去吃牛排的時候~~我有集合所有隊員...
當初就跟大家講過有補助...
一人200~~也說過沒來的是自己的損失...
而且~~我們也大概來了一半...
個人認為這是個不錯的數字...
因為糾察跟一般社團不一樣~~沒幾個人士自願參加的...= =
沒來~~不是倒楣...
只能說是損失~~他們也沒因此失去了什麼阿...
自己的全力自己放棄~~我還能說什麼...?
第四...
看到這裡時~~我完全懷疑你所謂的“學長”到底有沒有待過糾察...
唉~~“哪三個人”...
笑話~~待過糾察的哪個人不知道糾察有分登記、交管跟文書...
去...
工讀的部分當然是文書輪流做阿...
所得到的錢當然是隊上的...
第五...
這裡我就要感慨一下了...
就是因為學校不撥錢給糾察...
糾察才得盡自己的努力去額外多做一點事來替同學跟學校服務...
錢...
亨亨~~
你們每學期都交錢給班聯會...
那~~以後多交一份給糾察...
糾察付出的心血在你們的身上絕對不比班聯少...
我保證糾察一定會同意讓出納3個工讀機會...
也許你們不高興我們的存在...
但你不能否認我們重要性...
第五...
看來你真的不懂公家機關的體制...
黒的不說...
主管拿這個部門的錢請所有人吃飯...
慰勞大家的辛苦也是常有的事...
然後...
又回到我強調的那一點...
糾察是強迫參加的...
我不認為比其他同學多一點好處是不合理的...
我問你...
現在你知道糾察有那麼多好處~~你會參加嗎...?
不會八...
為學校付出一整年換來的只有一頓飯...
想必沒多少人會為了這一餐辛苦一年八...
第六...
我必須為城哥澄清一下...
他~~並沒有偏袒我們...
他~~只是比其他人更懂得我們的辛苦...
當他還再桃高的時候...
早上校車遲到~~他還是讓搭校車的人去買早餐吃...
為什麼...?
因為他知道沒吃早餐對身體不好...
他~~就是這麼一個懂得體貼的教官...
只不過因為當糾察會與教官接觸比較頻繁...
所以你們以為他只對糾察好...
其實他對大家一視同仁...
最後...
可以對獎金2幹退休之後拿錢有意見的只有小隊員...
畢竟~~隊費是屬於大家的...
你~~沒那個資格說話...
然後~~
我自認為在我的任期中努力舉辦了很多活動...
雖然到最後很多都是因為人不夠而取消...
〈不然到時候又會有一篇PO文說糾察幹部都找自己喜歡的小隊員出去完花公費...= =+〉
=========================================================================
我要在這裡合理的懷疑一下...
你哪來認識那麼多前糾察隊員阿...?
還會有事沒事的蹦出一個...
交友這麼廣阿~~~
= =

限制會員

老人也想回文一下

重點是經費的來源吧!
把錢挪給糾察 是否導致工讀機會減少

當然糾察很辛苦 要慰勞他們是當然的
但是否應當申請正當名目的經費
這樣也不會被送上幹譙區

就看學校教官是否能向家長會申請糾察的經費吧

還有 拿退休金真是太超過了