桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 桃中過路人
打印 上一主題 下一主題

糾察隊的金錢秘辛

限制會員

啊啊啊啊~對不起!!
請原諒我罵你是白痴!!

糾察二幹請飲料都是我們自挑腰包了!!
難道之前的回應你都沒看!!
請吃牛排都是工讀費&社費合起來一起支出的!!
也是有限定價錢的!!
你當我們糾察都是凱子啊?!!
我們請飲料等等只是為了慰勞一下辛苦執勤的小高一!!!
因為我們知道有些人並非自願進糾察...

如果你真的對糾察有不滿!!
為什麼不去教官是反應?!!或問問看?!!
不然你可以去糾察的社版留呀?!!

不要說什麼你朋友說糾察都怎樣?!!
你為啥都不先自己去問看看本身是糾察的同學!!
不知糾察的辛苦就不要亂說話!!
你還是3歲小孩嗎?!!
如果不服氣就請你朋友通通出來證明一下他你們說的是真的!!

限制會員

樓上所言的確是非常正當的理由跟解釋
或許我認為服務才是至上,拿錢是萬萬不得的行為
而你們認為這是合情合理,那我也無權干涉

金錢的事那位學姊有解釋說因為所剩餘的隊費足以負
但是您好像沒認清楚我真正的用意
為什麼會有這麼多錢?
經過我上面的分析我個人覺得這個數字實在讓人無法相信(至少我不信)
而且我上面已經是保守再保守的估計了
說不定還有其他支出,誰知道?
請不要再拿前面的解釋來答覆,我要的是我抓出的疑點的解釋

假設我現在在告糾察隊好了
而糾察隊駁斥了我的控告
於是我請出證人說出相關事實
被告表示證人在說假話,放狗屁
並且提出正當的解釋
但是又被我抓出了紕漏
那被告是不是該對我進一步的問題作解釋?

您說總務長不會買單,這個我認同
飲料錢都是中隊長出,這個我就要質疑了
那為什麼我問的人都不知道那是中隊長出?
依照常情都會問說為什麼不用付錢吧?
難道每位中隊長都是超級大聖人行仁不為人知?
那如果糾察隊是超級大聖人為何又要拿那筆退休金?
這不是很矛盾的行為嗎?

不要總是叫我自己去當當看
這就好像拿不出理由所以來塞我的嘴
前面有人提到,大家要找出真相
我知道了這麼多對於糾察隊不利的事
而我所知道的卻也都是你們糾察出來的人所說的
但是我覺得當過糾察的人說的話可靠性是足夠的
如果是路邊的不三不四說的流言蜚語我採信那真的是我不對
我不懂,同一個糾察隊出來的
講的話卻不同,叫我信誰?

一直有人說我毀謗等等的
那就想辦法說服我
我認了,自然會開口澄清我所言的真假性
並且公開的為這次事件表達至高無上的歉意
公民老師教你們說這是毀謗
那公民老師也有教你們辯論的方法吧?
那就是......說服我!
若你認為我是不通情理的人,那我也無可奈何
至少我認為我到現在並未直接駁斥說你們的解釋是假的
而是再度提出新的論點來反駁

最後,我要向無辜的高一新生們表達歉意
抱歉無端讓你們捲入,實在非常抱歉!
而現任的幹部或學長姐們
或許你們認為我汙損你們的名譽,但是我認為並不全然
不過我還是對你們受傷這件事表達歉意
畢竟禮尚往來,我是來求證據,不是來吵架的!

限制會員

我想問..

你當初在選糾察時 有舉起手來告訴大家 我願意為學校奉獻服務嗎?

如果沒有  你怎麼能確實了解糾察的辛苦?

你在一年級時曾因為家裡住得近或是籤運差被老師強迫中獎 進入糾察隊為學校服務嗎?

如果沒有 我想你還是能體會到那種幹到爆炸的心情

一個班級4個糾察..全校扣除體育班及舞蹈班 至少有80個隊員

而其中大部分的隊員都是非自願加入糾察

若你是糾察幹部 你會如何對那些心情幹到爆炸 每天想辦法躲掉執勤的人 曉以大義 告訴他 "服務是榮譽" "奉獻是快樂" 讓他們願意來執勤?

榮譽二字

我做了三年糾察 我不敢說我懂..

但至少 我知道 桃高糾察 從來沒有做過一絲ㄧ毫對不起桃園高中的事

我亦知道 願意留在桃高糾察的幹部夥伴 每一個都是因為愛糾察 愛桃高 不惜犧牲上課時間.假日 來為學校各位同學 做那個大家沒意願做 但卻必須要有人做的服務

我只是想問

當我們每天上放學頂著大太陽.大風雨站在路口 讓大家可以平安來學校 平安回家的時候

你在哪裡?

當運動會.舞會時 我們在圍牆邊追著翻牆進來的不明人士時

你在哪裡?

當學校舉辦親師坐談.新生訓練.大型考試時 我們犧牲假日到學校引導車輛 維持秩序 交管 可能還要遭白眼的時候

你在哪裡?

如果你曾經參與過 或是因此受益過

希望你多想一想

除了你的學長指控的牛排 飲料 和你所謂爆料的獎懲單

糾察都還做了些什麼

又或許 如果可以 也請你親自到糾察隊上和我們一起值勤 和幹部聊聊天了解糾察實際運作狀況

而不是 用上"當然糾察隊打死也不會承認"這樣的主觀認定

相信幹部都很樂意分享每一次執勤狀況 與出示各種證明讓你了解

最後還是請你在發言前能夠再一次思考與查證實情

不要因為你只聽了"一"個學長的"證詞" 便認為 "罪證確鑿" 而咄咄逼人妄下斷言..

如此一來 對於糾察.學校 甚或是你 都可能是種嚴重傷害..

限制會員

當我們每天上放學頂著大太陽.大風雨站在路口 讓大家可以平安來學校 平安回家的時候
你在哪裡?
這點我由衷的感謝你們的辛苦,謝謝!

當運動會.舞會時 我們在圍牆邊追著翻牆進來的不明人士時
你在哪裡?
我也在執勤,不過我是頂著大太陽站在操場上

當學校舉辦親師坐談.新生訓練.大型考試時 我們犧牲假日到學校引導車輛 維持秩序 交管 可能還要遭白眼的時候
你在哪裡?
我也在幫忙學校做事情

如果你曾經參與過 或是因此受益過
希望你多想一想
除了你的學長指控的牛排 飲料 和你所謂爆料的獎懲單
糾察都還做了些什麼
沒錯,糾察的確做了很多,我也非常感謝
但是這會跟我心中另一個想法起衝突
為此,我必須找出答案
如果我不說,那也只是我不說而已
累積久了,難道往後不會有人說,畢竟這不是我一人所言
我只是為其他跟我一樣質疑的人發聲
很抱歉我個人正義感很強烈,知道這種是沒辦法充耳不聞.

限制會員

非官方看4年來.....
喔嗚 第一次看到那麼有趣的文-___-

有質疑是好事
(怎麼覺得前陣子好像也有類似的文XD)
只是看了下來有些東西感覺就像是強辯
無奈地笑了笑-w-

限制會員

我是第五十二屆大隊長

如果有這種好事

我早就自己先暗槓...不對!!

糾察隊的聚餐

大部分是教官看隊員們辛勞所以請客

不然就是幹部出錢請隊員們吃飯

沒有什麼提款卡什麼經費的

限制會員

先說一聲   我是95年的大隊長

關於錢的問題還是要攤開來講

在我的上一屆   教官幫我們申請2名工讀生的身分

所以一個月有2*2000=4000元的隊費

到我這屆時   教官又再多加了一個名額

所以是3*2000=6000元

一個學期算6個月   一學年有2*6*6000=72000元

這筆錢怎麼花?

首先   學年初時會辦類似迎新的活動

差不多會花到3500

全隊約有75人   所以每個人大約分到46元的預算

再來   我們所有的裝備如果要換新都要用這筆錢

以肩飾為例   如果一個要200

需要肩飾的職位差不多有45個人

45*200=9000元

除了肩飾    還有帽子   頭盔   臂章  雨衣等

每次都要用到數千元

大多數的隊費也就用在裝備上

教官就是有鑑於我們的開銷龐大才會再幫我們申請一個名額

最後  接近學年末時會到牛排館犒賞大家一年的辛苦

每個人約補助150元

所以其實只有約200元的金錢獎勵

請飲料絕對不是用隊費支出

所有支出都要報帳

雖然教官說錢由我們自己運用

但是如果我們把錢花光了要怎麼買裝備?

如果你還是難以信服 我可以幫你問問總務    請他把明細貼上來

限制會員

接下來就要抓毛病

你最剛開始說如果每個人退休金是10000
實際上一年的隊費也只有72000+5000元社團經費
根本就不可能有退休金10000元這種事

此外   所謂的退休金是在扣除所有支出後剩下的錢
原則上至少要留10000給下一屆
我們這屆確實有拿1000左右
也許你覺得很多

但是我們並不是無緣無故就拿到這筆錢
而且原先沒有人知道有退休金這回事

有些人把他的那份留給下屆
你覺得拿的人就是錯   那公務人員不都不該領薪水?
我有拿錢   但是我不覺得我錯在哪 

也許是錯在有人大肆張揚

你在27樓說你的學長告訴你這些事情
但是   我們根本就不是到貴族世家
而是在我家牛排

再來 的確大隊長有數張空白記功單 
我們在大型活動執勤時會有記功獎勵
紀律長負責填 之後交給教官
所以不是自己填就有用 
至於他所說的"掰個理由不要每次給同一個教官不就結了?教官會懷疑他嗎?"
只有負責管理糾察的教官蓋章才有效
而且教官也不是傻子

31樓的問題
你說不管怎麼算都覺得我們的收入來源與支出相當不合理
那很簡單   因為根本沒有這麼多的支出
用這個角度想不就合理了?

同是糾察出來的   為何有不同的言論?
我想知道   你的學長究竟是心不甘情不願被硬拖去當糾察
還是自願加入糾察
他加入時的心態就會影響之後對每件事的感覺

最後一點   你說有關這一切都是你學長跟你說的
如果你找來的證人證詞本來就有問題
你要被告怎麼澄清?

倘若你真的是來求證據的   為何你不是提出問題
而只有陳述你的想法(或者是你聽來的) 
甚至已經在結尾送我們一句話?

我很難相信你不是來吵架的

限制會員

你們說退休金有10000這不可能
我想我前面所說是幾年前的某一屆
或許就是21樓的那位畢業學長那一屆
的確,這個數字我個人也覺得有點誇大不實
但是他就是這麼說,難道我要刻意改數字或不講數字來避事嗎?
我想我這樣會對不起自己良心

然後,35樓的大隊長說"聚餐是教官請客"
36樓的大隊長說"錢是龐大經費支付的"

35樓的大隊長沒這種好康
37樓的祐說大隊長確實有幾張記功單

這又是我得到的奇怪結論?

37樓的說公務員該領薪水
現在是怎麼回事?這個時代變了嗎?
難道學生為學校做事記功嘉獎已經不夠了?
難道以後出社會邦公司ㄧ點小忙就非得要拿獎金?
我只是覺得珍如你所說的
拿錢這個行為"放在檯面上宣揚"
那我就不知道你們的心態是怎麼樣了
而至於你說那些人的心態?
我只說那個學長講的
"我剛開始很煩,後來也習慣了,只是覺得每次聽那些幹部講話感覺起來很黑暗,讓我很不喜歡這裡"
或許,是幹部的問題也不一定?

我個人認為36樓的大隊長解答了我非常多問題
但是這個數字更令我訝異
或許糾察隊的人認為花這麼多錢是必須的
但我還是覺得這有點太浪費了
不過這不是我的錢,怎麼用也不是我的問題跟我可以決定的.

37樓說很難相信我不是來吵架的
那請去看我27樓那篇
我直接窕明問每個反駁我的人
如果你十幾個朋友說的話你信不信?
如果
你知道這種事你會不會不平?
這就是謂何我當初發文如此激動的原因

限制會員

在這種討論平台以留言的方式討論事情

由於平台性質 往往容易造成文字上理解的扭曲

而回覆者甚至無法立即作補充與說明

我建議 如果真的有問題 直接連絡大隊長或幹部甚至加上教官 建立起有效地溝通管道 遠離訐譙和網路上各說各話 確實釐清事情真相 才是真的..